무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

향어용 경질대 추천좀부탁드려요.

고운모래 / 2021-05-27 13:20 / Hit : 29529 본문+댓글추천 : 0

사용예정인 칸수는

32쌍포 36쌍포 40외대 50외대 입니다.

보고있는대는

무비골드

무비프로H

금강프리미엄

무비대물입니다.

앞쏠림을 상당히 싫어합니다.

이유는 32대 기준 한손 손목챔질 스타일이고

떡밥은 향어라할지라도 많이 넣는편입니다.

하루낚시 평균 에코먀3~4봉지정도씁니다.

원하는스타일은 동와무한대 밸런스 경질에

강도만 좋은 스타일을원하는데 

위 나열한 낚시대들 중에 어떤제품이 어울릴까요?

탄금대4633 21-05-27 13:43
    제가 금강대로 작년 5월부터 지금까지 거의 매주 향어 대물터만 다니면서 사용중인데 부러지거나 지금까지 AS 한번 없이 주로 봉낚시터, 복상골 대물 낚시터에서 얼마전에 최고 7KG 향어까지 잡아봤습니다. 32.36.40 모두 제가 주력으로 사용하는 중입니다
    저도 2대 피면 떡밥 2봉지 정도 사용하는 편인데 자주 떡밥 투적하는데는 전혀 불편하지 않습니다.
    고운모래 21-05-27 14:38
    탄금님 금강대 앞쏠림은없나요?
    sin****20807 21-05-27 14:44
    향어를 한손으로 챔질 가능한가요?
    엘보 올수도 있을듯
    고운모래 21-05-27 16:48
    sin님 챔질이 한손 손목챔질하는스타일이라서 챔질만그렇게하고 당길때는 두손으로 당겨욤 ㅋㅋ 버릇이 희안하게들었죠.
    붕어를 오래해서 그렁가봐요.ㅋ
    낚린이HOOKED 21-05-27 21:27
    향어 큰거 처음에 한손 챔질 하시면 팔에 무리가 올수 있는데 괜찮나요
    고운모래 21-05-27 23:25
    낚린님 챔질만 한손하고 힘쓰면 바로 두손으로잡아여ㅋㅋ
    저는 한손으로 바톤대잡고 낚시대 흔들어 스냅챔질해요.
    헛챔질시 채비가 아예 들리지도않고 초릿대 스냅만 흔들어요. 그래서 그런지 무거운대를 못쓰겠더라구요.
    탄금대4633 21-05-29 00:21
    저도 챔질 만큼은 한손으로 하는 스타일 입니다....제압하고 공기먹일때야 두손으로하고 뜰채 들면 한손으로 팔뚝과 팔꿈치로 지지하면서 아무리 큰놈도 혼자 뜰채질 합니다. 금강대 3.6대 4.0대는 30CM정도만 줄 짧게해도 봉돌 4.5g 사용하는데 앞치기 아주 잘 됩니다. 앞쏠림은 예민한 분은 약간 있다고 하지만 저는 경질대 특유의 경쾌한 투척감 떄문에 전혀 느낄 수 없었습니다 제가 둔한건지 ~~^^
    고운모래 21-05-31 09:15
    탄금대님 좋은정보감사드려용^^
    황조롱이 21-06-23 21:32
    금강 보다는 프로 M이나 H가 한수위라고 보시면됩니다
    라무르 21-09-06 21:11
    향어대는 돌돔대 추천드립니다.
    프로낙시매니아1 22-03-04 00:22
    타이탄이면 1메다 잉어도 강제집행

2024 Mobile Wolchuck