무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무비M 질의사항

울산91 / 2022-03-03 15:24 / Hit : 61685 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

기존에 자수정드림 사용하고있습니다.

큰맘먹고 무비프로M으로가려고하는데

1.무비M은 자수정드림처럼 중경질인가요?

2.무비M은 초경질인가요? 중경질인가요?

3.무비M은 자수정드림처럼 질긴가요?

왕거니 22-03-03 16:14
    무조건 좋음 저도 몇대 테스트용으로 사용중
    프로낙시매니아1 22-03-04 00:21
    새로 나온 타이탄 추천드립니다
    현존 최고의 성능입니다
    올제 22-03-04 09:12
    무비 M을 물어보는데 뜬금없이 타이탄 추천 뭐하시는 건지
    제가 주력이 무비대물 무비골드 장절을 쓰다보니
    M은 단절이라 대 성질 차이가 많기는 한데 M 사용 해본 느낌은 강포와 설골 중간정도 [개인생각]
    초경질과 중경질 사이 정도
    초경질에 익숙하지 않으시면 아예 M이 무난 하며 앞치기는 개인적 차이는 있겠으나 강포보다 좋다는 생각입니다
    머쩌서꾸서꾸서꾸 22-03-04 09:54
    좋은 선택 하셨네요 저두 전에 드림 사용 하다 m으로 넘어 왔는데요 대성질은 중경질이긴 하나 드림보다는 더 경질이고 앞치기 도장 뽀대 등등 나무랄곳이 없네요 후회없는 선택 하시길...
    붕어야이쪽이야 22-03-04 12:06
    현존 최고 성능이라는 댓글 보니... 답답하네요 ㅎㅎ 이런 식은 오히려 역 효과가 날꺼 같은데...
    동막 22-03-04 13:50
    저는 M을 사용하고
    지인분이 자수정드림을 오래사용해서
    동출할때 종종 던져보기는 합니다.

질문에 답을 드리자면..
    (정답은 아니고 개인느낌 입니다.)

1.자수정드림 보다는 경질입니다.

2.초경질은 아닌듯 합니다.
    초경질 낚싯대를 찾으시면 무비프로M은
    패스하셔야...
    초경질은 같은 디자인의 프로H가 초경질에
    가깝다고 볼수있을거 같습니다.
    중경질,경질,초경질을 구분짓는 기준점이 있는것도
    아니고...
    사람마다 틀리게 이야기해서
    직접 늦겨보셔야 알수있을듯 합니다.

3.낚시대의 질김은...
    잉어를 몇마리 걸어본 느낌으로 말씀드리면
    버티는 힘은 꽤 좋은듯 했습니다.
    잉어를 힘으로 제압하기엔 힘들다고 보고
    텐션만 유지하면서 살살 끄집어
    냈던 기억이 있습니다.

대상어가 잉어가 아닌 붕어라고 하면
    제압면에서는 수월 했습니다.
    원줄을 짧게 쓴다는 가정하에...

유튜브에 관문낚시에서 올린 생수병
    테스트 영상이 있습니다.
    그 영상이 생각나서 오름수위에 육초에 걸린
    28대 쎄게 치다가 바톤대 윗 절번이
    뿌러졌던적도 있었습니다.
    안뿌러지는 낚싯대는 없다....라는
    명언이 ㅎㅎ

단순히 자수정드림과 비교를 하자면
    무비프로M이 모든면 났다고 생각합니다.

물론 자수정드림은 출시된지도 시간이 꽤나
    흘렀고...
    가격도 무비프로M 보다는 저렴하니...
    당연할수도...

자수정드림을 쓰시던 지인분이
    드림도 출시초기에는 경질대 라고~~
    했던 말씀이 생각납니다.

큰맘 먹기전에.....
    두어대라도 직접 사용해 보신후
    판단하시는게 좋을듯 생각됩니다.
    황금뿌사리 22-03-04 18:53
    24~60 까지 쓰는데요. 경질인것 같구요. 앞치기 잘되구요. 허리힘 좋슴니다, 발란스좋구요..쓸만함니다
    산사춘5854 22-03-06 00:20
    강**에서 심혈을 기울여 타이탄이란 낚시대를 출시했다고 하더군요.
    다만 출시한지 며칠 안됐는데...
    현존 최고를 논하기에는 좀 더 사용해보셔야 하지 않을까요?
    객주 22-03-07 07:33
    케스팅만 몇번 해 봤는데 추천 하고 싶지 않습니다
    케이스는 차이나제품 같고......
    감돌 22-03-28 15:23
    타이탄 얘기하는 저인간.....전체 작성글 보면 누군지 답 나옴...
    살인하지말자 22-04-18 22:01
    무비m 중경질에 탄성 조금 좋음
    경질대
    천류...청춘
    Dif. . . 체블2
    강원 클운 도비 록시블루 정도

2024 Mobile Wolchuck