아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년지기골드 사용기좀 부탁합니다

붕어잡는사나이 / 2018-05-08 10:13 / Hit : 17402 본문+댓글추천 : 0

천년지기골드 56,60대에 구매해볼려고 하는데 사용하신분들 사용후기좀 부탁드립니다 그리고 실제 길이가 제원상의 길이와 많이 차이나는가요?

떡붕어알 18-05-12 20:39
    져도 궁굼한데요?
    사용해보신 조사님 사용후기 부탁드립니다.
    초보조사월척조사 18-05-12 21:21
    골드 20~52 까지 샀습니다 저두 56 60 구매계획인데 쩐이 부족 하네요 ㅋ 사서 1회 출조는 해봤는데 앞치기는 정말 잘되네요 클운 nt 록시 드골 학자수 미래작 제왕 시리즈 신수향2 등등 써본 낚시대 중에 앞치기 젤 잘되네요 길이는 큰 신경 안쓰는 스탈일 이라서 한뼘정도 짧다 하네요 참고로 52대기준 클운보다 빳빳 하네요 탄성도 좋고 더 써봐야 정확한 것이 나오것네요
    초보조사월척조사 18-05-12 21:24
    아~그리고 록시 드골이랑 느낌이 비슷 하면서 더 빳빳 합니다
    붕어잡는사나이 18-05-12 23:27
    월척조사님 댓글 감사합니다
    저도 제원상에서 10~20cm 정도는 신경안쓰겠는데 전에 어떤분이천년지기 40대가많이 짧다하여 골드는 어떤지 궁금해서요 제가 지금 청명mx 만족하며사용중인데 52대가 9.36m 천년지기골드56대가 9.9m인데 혹시라도 청명mx 52대랑 차이가 별로 안나면 사고나서 후회할거같아 구매하는게 망설여지네요
    초보조사월척조사 18-05-13 16:22
    솔직히 다른 낚시대도 앞치기시 원줄 길이가 52대보다 56대가 더 짧아져 던져 놓으면 별차이 못느끼더 라구요 걍 60대만 사시는게 더 좋지 않을까요
    두올 18-05-14 23:22
    56 60은 기다리고 있구요
    52대 압치기 해봤습니다.

그냥 놀라울 따름 입니다

날라가다 튕겨서 다시오네요ㅋㅋ
    협동조합 18-05-31 20:44
    저기 죄송한데요...
    한뼘이면 성인남자 기준으로 작아도,정말 손이 작아도 20센티 인데요....
    이게 정말 작아도 0.1칸 이상 아니겠습니까?
    제손은 크지않지만, 한뼘에 25정도인데요...
    0.15칸 길이지요.
    상식적으로 닙득하기 힘듭니다.
    같은 칸수라면 좀더 빳빳할수밖에 없는 길이자나요.
    그렇다고 가격이 싸나요...
    그정도 감수할만큼 좋은 대인가요?
    붕어잡는사나이 18-06-01 07:07
    협동조합님 국산 다른낚시대도 제원보다 한뼘정도 짧은대들 있지않나요? 그리고 60대 오늘 도착하니까 이번주에 써보면 좋은지 안좋은지는 알수있겠죠^^ 참고로 무비sl 좋다고해서 56대한대 사서 써봤는데 저한테는 안맞아서 2번 써보고 바로 장터행했죠 무비56대 제원도 9.83인가 다른대보다 한뼘정도 짧지요 그냥 다들 낚시대 길이는 그러려니하고 쓰시는거 아닐까요?
    초보조사월척조사 18-06-04 22:20
    낚시대 길이 솔직히 소수분들만 신경 쓰시지 대부분 걍쓰죠 ㅋ
    두올 18-06-23 19:09
    낚시대 길이 학자수와 비교 했습니다
    60대요

오히려 학자수가 한뼘 이상 짧아요

그라고 학자수 보다 앞치기 더잘됩니다ㅋㅋ
    두올 18-06-23 19:21
    강포 스물세대 가지고 다니다가
    천골로 바꿨구요

솔직히 말해서 싼맛에 낚시대는
    아주 훌룡합니다

56 60대 앞치기 다 잘 되구요
    낚시대 자체 앞쏠림 있습니다.

낭창되는 가벼운 낚시대 보단
    무겁따 뿐이지 앞치기는 더 쉬워요

저는 그렇습니다.
    강포 56,60 무거워서
    오로지 가볍다고 학자수 56,60을 구매 하였는데요
    학자수 딱 한번 쓰고 중고 시장 내놨습니다.
    들었을땐 가볍지만
    오히려 힘이 더 들어가더라구요

학자수는 초릿대 부터 5?6?번
    까지 힘있게 밀어 줘야 날라갑니다.
    대 자체가 경질성이 좀 떨어지니
    원줄도 더 짧게 매야 하구요
    심하게 밀려니 정확성도 떨어 지는거 같구요

오히려 천골이 무겁다 뿐이지
    더 쉽더라구요

싸자나요
    쓸만 합니다 어제 다녀온 후기 입니다

돌려치기도 확연히 차이 납니다.

2024 Mobile Wolchuck