아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년지기골드

용성돌이 / 2018-08-12 02:26 / Hit : 13497 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 뜬금 없이 질문 드려 봅니다.

여러 낚시대 사용 해봤지만 만족도가 없네요.

나름 고급대 인데 기스 기포 마감 너무 하네요.
    물기 제거 한번 안했다고 기포 올라오는 낚시대는

도대체 멀로 만들었는지 궁금하네요.

낚시대 기스 날까봐 조심조심 이것도 웃기구요.

최근에 렉서스 명상 섰는데 기포는 가끔 생기지만
    기스는 완벽에 가깝네요.

모 유명 조구사 갈아 탔는데 채비 하고 싶은 생각이 들지 않네요 .

마감 개판이네요 케이스 도 엉망이고.

예전 멤피스 리미티드 안좋은 기억 좋은기억 같이 있는데.

천년지기 골드 평이 좋아 관심이 갑니다.

무조건 수초 지역에 낚시 합니다.
    막 뽑아 내는걸 좋아하구요.

낚시대 부러 질까봐 조심조심 사용 따윈 하지 않습니다.

써보신 분들 팁좀주심 고맙겠습니다.

안출들 하십시요.

초보조사월척조사 18-08-12 10:53
    천년지기 골드한셑 쓰고 있습니다 마감은 그리좋지 않습니다 너무 예민하신 분이시면 패스 하시고 20회정도 사용했는데 기포는 안보이구요 바톤빼고 검은색이데 생활기스도 잘안나네요 앞치기 제압력 무게감도 괜찮고 40톤 46톤 카본 썼음에도 질긴것 같네요
    용성돌이 18-08-12 10:55
    초보조사 월척조사님 댓글 감사합니다.

모조구사들 마감 좋은거는 보지를 못했습니다 ㅋㅋ
    비내리면철수 18-08-12 16:58
    용성돌이님 낚시스타일이면 천골보다 sfc대물진영이 딱일거 같습니다.
    제가 sfc프로진영쓰다가 신수향으로 갈아탔는데 너무 느러져서 수파난으로 바꿨고 수파난 잉어킹들한테 하도 뿌지러 먹어서(거의 손잡이만 남기고 ㅃㅃ2) sfc대물진영으로 바꿨습니다. 처음에 시범삼아 대물진영 36대 하나사서 1년정도 썻는데 너무좋아서 20부터 40까지 쌍포로 다 바꿧네요.(92짜리 잉어 7번 처박는데도 버텨내고 뜰채까지 안전 배송, 60미만 잉어는 뜰채까지 뛰어 오는데 걸리는 시간 1분 안쪽, 장어 1.3키로 정도 되는놈도 첨엔 개기다가 나중에 날라오더군요) 가격저렴하고 마감은 보통인데 도장이은근히 좋습니다.
    20년전에 쓰던 sfc 프로진영 1.6~2.8은 아직도 가지고 있는데 낚시후 대충 물기만 딱고 자동차 트렁크에 짱박혀 있어도 기포란거 구경도 못해봤습니다. 대물진영도 마찬가지고요. 1년전에 4번대 스크레치났는데도 도장깨지거나 벗겨지지않고 잘쓰고 있습니다. 지금은 설골로 갈아타서 낚시대 정리하느라 대물진영 20~28쌍포는 처분하고 32~40쌍포는 팔다가 안팔려서 자리 좋은데는 설골쓰고 험한지역이나 잉어, 장어낚시용으로 대물진영 씁니다.
    낚시대 색깔이 좀 맘에 들진 않는데 가격대비 막쓰는 낚시대로는 최고라고 생각합니다.
    한대만 사서 테스트로 써보세요. 분명 만족하실겁니다.
    ds****2137 18-08-13 10:11
    아이테르 추천합니다
    두올 18-08-23 20:19
    천골 3셋트 사용 중입니다.
    강포 학자수 설골 다 써봤는데요
    기포 기스 많았습니다.

낚시대 관리 험하게 하는것도 있지만
    똑같이 사용해도 기포 없고 기스 없습니다

가격 차이가 많이 나서 기포나 기스에
    좀 예민했지만 아직 찾아볼수 없네요
    얼마전 46대에서 32센치 붕어
    2미터 가량 턱이 있는데
    챔질과 동시에 발앞으로 날라왔습니다

옆에 분들이 낚시대 뭐냐고 묻더군요

챔질이 너무 쌔서 목줄 카본 2.5호도
    다 터집니다.

저와 비슷향 경향이 있어 댓글 납김니다.

장비는 내손에 맞아야합니다.
    막 끌어내다 부러질꺼 같으면
    바꿔야한다고 봅니다.

천골 추천 드립니다
    쏘쏘1370 18-10-03 21:47
    50대쓰는데 앞치기는 최고인 듯 하네요

2024 Mobile Wolchuck