아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아피스 멤피스리미티드/퍼펙트대물2 추천 부탁드립니다

매니아007 / 2015-12-20 18:49 / Hit : 4711 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대 풀교체 생각중입니다,,두제품중 고민 이네요
    혹시 두제품 사용해보신분 추천좀 부탁드립니다,,

brian 15-12-20 22:34
    한동안 멤피스리미티드 24 ~34 주력대로 1년정도 사용해보았습니다
    퍼펙트대물 30대 한대만써보았구요
    멤피스는 체어맨블루보다 경질이고요 32대로 노지에서 잉어65까지 올려 보았습니다
    앞치기도 잘되고 중고로 구입하시면 인지도가 없어 32대 기준으로 7~8만원정도 매물이 간혹 나옵니다
    퍼펙트는 30대 인되도 앞쏠림이 (멤피스30대와 비교) 있습니다.. 제 기준에서 말씀드립니다
    그리고 멤피스와 퍼펙트에서 다른 낚시대 달리 낚시대을 세울때 낚시대가 돌아가는 느낌이 있었습니다 특히 32대 34대 에서요 머라고 정확히 설명 하기 조금 힘든네요..
    꼭 두 제품중에 선택한다면 멤피스를 선택 합니다 다만 공짜라면요 ㅋ^^
    구입하신다면 두 제품다 추천대상은 아닙니다 제가 써본 기준에서 말씁드렸습니다 그럼 ^^
    청담 15-12-21 08:09
    퍼팩트보다 리미티드로 하세요.
    가격에비해 괞찬은대라고 봅니다.
    고기제압쉽고 앞치기도 괞찬고요,
    장대를 록시를 쓰는데 같이 펴놓으면
    매치잘됩니다..
    팔공거사9386 15-12-21 10:04
    두제품다 아피스 제품입니다
    멤피스와 퍼펙트 둘다 경질대 입니다
    허나 제원상 보면 멤피스가 조금더 가볍습니다
    성질은 둘다 비슷하지만 본인의 낚시 스타일에 따라
    수초 맹탕 강제 집행이시라면 퍼펙트가 갑입니다
    현재 퍼펙트와 퍼펙트2가 나옵니다만
    본인은 예전 구형 퍼펙트 30대 정도 보유중입니다
    예전 DFT에서 생산했었습니다
    장대가 필요해 현 아피스 42대 추가 했는데
    예전 DFT제품에 비해서 개인적으론 뭔가 불안함을 느낍니다
    또한 퍼펙트 중고는 가격대비 가성비가 상당히 좋아
    마니아층이 두터워 매물은 금방 소화가 됩니다
    현재 맹탕 수초 다니면서 강제 집행 많이 해봤지만
    한번도 대 부러져본적이 없습니다
    현재도 구형 퍼펙트 매물 나오면 36대위주로 눈팅중인데 매물이 안나오네요
    즐낚 하세요
    매니아007 15-12-21 21:25
    답변 주신분들 진심 감사 드립니다,,
    멤피스로 정했네요~~

2024 Mobile Wolchuck