아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선화진품 vs 아피스 천년지기

夢月 / 2017-07-03 12:44 / Hit : 18405 본문+댓글추천 : 0

장대는 자주 쓰는거 아니지만 어쩌다 한번씩 필요할 일이 있더라구요

비싼놈을 사고 싶지만 많이 사용하는 것도 아니고 총알도 넉넉치 않습니다.

그래서 저렴한 장대 위주로 검색을 해보니 선화진품과 아피스 천년지기가 있더라구요

52칸~57칸으로 2~3대 정도 구입예정입니다.

사용해보신분들 사용감 어떤지 부탁드립니다.

선화진품은 사용기가 그래도 좀 있는데 아피스 천년지기는 나온지 얼마 안돼서 그런지 사용기가 없네요

낚고보니월척 17-07-03 12:59
    천년지기는 제가 사용해보질 못해서 조언을 못 드리고요
    진품은 제가 장대도 4대 사용해본적이 있는데
    통초릿은 필수입니다. 제법 많이 낭창인다고해야하나..
    그리고 조금 무겁습니다. 앞치기 자주하면 엘보 가능성이 높습니다.
    더욱이 52, 57칸이라면 제 실력 기준으로 앞치기 불가입니다. ㅠㅠ

천년지기가 아피스 멤피스 리미티드 위급이라면 모르겠는데. 아래급이라면 아마 좀 낭창인다보면 될거 같네요
    제가 리미티드 한참 알아본적 있는데. 좀 낭창인다는 말에 구매를 포기했습니다.
    낚귀 17-07-03 13:50
    60칸이 없는게 진품에 단점 천년지기는 60칸이 있쥬?
    진품 57칸 가격이면 살수 있다는 장점?
    근데 천년지기 제 키가 182인데 제가 두손으로 들었더니 초릿대가 바닥에 달랑말랑ㅜㅜ 그만큼 연질이죠
    대의 마감은 가격대비 무척 좋았으나
    아 디자인이ㅜㅜ 정말 제 스타일은 아니었음다ㅜㅜ
    진품도 디자인이 그닥이지만 오히려 디자인은 진품의 승ㅋ
    근데 도장은 천년지기가 나았습니다
    휨세는 장대로 갈수록 천년지기는 쳐짐이 심했습니다
    참고만하셔요 앞치기 대마왕께서 납셔두 천년지기
    정상적인 줄길이론 60대 앞치기 절대불가다
    감히 말씀드립니다
    낚귀 17-07-03 15:12
    천년지기도 40까지는 진품휨세 나오는 거 같았습니다. 철저히 60칸에 한정된 얘기니 오해 없으시길..
    입금완료 17-07-03 15:20
    딱 그만큼 값어치 합니다
    夢月 17-07-03 18:39
    역시 싼게 비지떡인가보네요
    록시나 알아봐야겠네요
    invincible5838 17-07-11 22:15
    천년지기 사용중입니다 4칸대 아래로 쓰실거면 쓸만한 낚시대입니다 천년지기가 중경질과 경질의
    중간쯤되는 낚시대입니다 앞쏠림좀 있구요 .. 물론 무게도 좀 있구요 그래도 록시쓰다 몇번 부러트려먹으니 전 천년지기가 록시보다 더 좋다 생각되네요
    파라오1 18-03-24 11:38
    완벽한 낚시대가있겠습니까? 자기취향과자기스타일에 맞게 쓰시면되쥬~경질대일수록 손맛없고 부러지면 속상하구 비용마니들고ㅠ 앞치기 중요하쥬 낭창거리면 줄 쫌 짧게매고
    천년지기 드림 진품 다 비슷비슷해요 잘고르셔서 스트레스않받고 즐거운 낚시하셨으면합니다~

2024 Mobile Wolchuck