아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아피스 천년지기 쓰시는분...

노숙에달인 / 2017-11-15 20:53 / Hit : 13439 본문+댓글추천 : 0

천년지기 가성비는 갑인것이맞는것 같은대요.
    28~52대까지 써볼까 해서요.. 월척에 회원분중에 써보신분이나 잘아시는분...
    정보좀 부탁드립니다...
    솔직히 아니다 싶으면 독야로 갈까해서요...

푸돌이3380 17-11-16 00:17
    저도 살려다 무게 때문에 패스했습니다
    50대 접은 상태인데 도 무게 감 이 ㅜㅜ
    직접들어보시고 사세요
    손맛터꾼 17-11-16 08:47
    36이상은 무게감있습니다. 그러나 떡밥낚시아닌 노지 대물이면 자주 미끼 갈아줄거 아닌지라 저는 쓰고있습니다. 가성비는 죽이지요.
    졸때만찌올리네 17-11-16 11:03
    아.... 저는 제원만 봤는데, 제가 보기에도 가성비는 갑인것 같은데 무게가 걱정되더군요...
    노숙에달인 17-11-16 11:51
    댓글감사합니다...
    혹시 사용하시고 있는분은 있는지요.무게감은 있어도 수초나 밑걸림 많은곳에서도 무 뽑듯한다기에....ㅎㅎㅎㅎ 독야와 경질성이나 질김은 비슷한지요...자문좀 구합니다...
    인생무상님 17-11-17 10:53
    노숙님 잘지내시죠? ㅎㅎ 추운데 따숩게 낚시다니시고 안전운전 하세요

아피스껀 써보지 못해서 뭐라 답변을 못드리겠습니다 ㅠㅠ
    호섭이 17-11-17 22:23
    천년지기 52칸 까지 사용중입니다
    고급대는 안쓴게아니고 못써봐서 자수정 드림.독야
    전부 에 써보다가 천년지기로 넘어왔는데 자수정드림은 51대였나 52였나 원줄 잛게 메는걸로는 앞지기 불가.
    독야는 44칸도 힘듬...ㅡㅡ;;이건 저만 그런것 같습니다
    천년지기 원줄 짧게 메고 앞치기 잘 됩니다.
    제가 느끼는 무게는 드림대랑 차이 모르겠구요.
    아마 천년지기가 저한테 잘 맞아서 그렇겠지요.
    가성비하나는 끝내줍니다.
    청담 17-11-18 08:51
    잘 지네시죠,
    40대~46까지 천년지기 와 록시불루 사용하는데.
    앞치기 록시불루보다 좋고 46칸도 앞치기 별 무게부담 느끼지 못합니다.
    채비 잘 날려주고 허리힘은 아직 모르겠네요,대물을 못걸어봐서요,ㅎㅎㅎ
    대물사냥 은30대로 강잉어 83cm걸어 쉽게 다룬적은 있습니다...
    지금 사용하는대가 대물사냥 ,맴피스리미티드,천년지기 아피스대입니다...
    낚시대를 한번 들어보고 결정 하시는 게 좋을 듯 합니다...
    노숙에달인 17-11-18 15:21
    인생무상님.
    잘지내시지요...ㅎㅎㅎㅎ 이담에 노지에서 꼬피란단 나누시지요
    노숙에달인 17-11-18 15:24
    청담 선배님 오랜만이에요..
    어찌 요즘도 출조 많아하시는자요...
    상황건강하시고.... 어복 충만하시길..
    요괴 17-11-21 23:07
    천년지기 뒷마개가 좀 부실합니다 대접을때 탁탁치면 바로 뒷마개가 빠지더라구요
    그래서 알루미늄으로 직접 뒷마개 만들어서 사용중입니다

2024 Mobile Wolchuck