조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

낚시터를 소개해주세요~~~

권형 / 2008-12-08 14:33 / Hit : 2908 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하세요^&^ 권형 입니다!!
    저도 그렇고 님들도 언젠간 현업에서 은퇴하시겠죠!!
    전 고향이서울이고(충무로) 현재는 분당에서 거주하고있씀니다..
    도시를떠나 생활한건 군생활(강원도 화천)뿐입니다...
    제2의고향으로 삼고.인심좋고 낚시하기좋은곳(소류지 .수로)부탁드립니다~~
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-08 16:48:55 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]

새벽여명 08-12-08 14:53
    안녕하세요. 새벽여명입니다.

님도 저와 같은...어쩌면 모든 조사님들이 동경하는 생각을 하시는군요.

저도 은퇴 후...약 13년 남았습니다....물가에서 살고싶답니다.

얼마 전까지만 해도 은퇴후 충주호가 내려다 보이는 곳에서 아내와 함께 살기로 굳게 다짐했건만

아내의 변심으로 어쩌면...홀로 가야할지도...^^;;

저는 공기와 물, 사람 좋은 충주호 주변에서 살고 싶답니다.

그래서 얼마전에 눈에 확 띄는 남제천(개발지도를 보니 옥순대교도 보이고, 수산권도 가까워 보이는 곳)쪽에서

눈에 확 띄는 가격으로 분양한다고 하길래 알아 보다가 중지한 적이 있습니다만

저는 은퇴 후 삶을 충주호에서 하고 싶답니다.
    4짜포청천 08-12-09 00:15
    은퇴8년남았습니다.
    저도은퇴후 아니 은퇴전에 소류지가 수없이 많은 지역으로 내려가서 살고싶습니다.
    와이프도 동의한상태이고 3-4년후쯤 내려갈곳을 정하여 조그마한 땅에 조그만 집을지어 내려가려고 합니다.
    50여년을 도시에서 살다보니 시골의 자그마한 동네에살면서 주변 소류지에서 낚시를하며 조용히 남은 인생을 보내려고 합니다.
    인심좋고 소류지많은 땅값싼곳 추천부탁드립니다.
    권형 08-12-10 15:16
    새벽여명님..4짜포청천님,안녕하세요^&^
    은퇴,늙음,나이,~~휴~~
    나는나이안먹을줄,,안늙을줄...알았는대..
    뒤돌아보니 해논것없고,아프지나 않았으면합니다..
    마눌허락은 났는데 변심하면 걍...캠핑카라도사서 전국일주하렴니다!!
    오늘은 의성 내일은충주호 또모래는.............
    새벽여명님,4짜포청천님 좋은터 잡으시면 신세지겠씀니다..^&^
    눈도 침~침합니다!!!
    붕사거위 08-12-20 15:15
    의성 군위 청도 추천합니다.그중 청도를 추천 합니다.
    권형 08-12-28 10:50
    붕사거위님...다녀가셨군요^&^
    의성군의 군위. 청도.꼭 기억하고 있겠습니다....
    댁내 행운과 행복이 가득하기를 빕니다..^^*

2024 Mobile Wolchuck