조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

무서운 저수지..

전진 / 2008-10-20 11:53 / Hit : 5613 본문+댓글추천 : 0

윗글대로 진짜 무서운 저수지 소개해주세요..대구근교 1시간 거리안에 사람들이 가기를 꺼려하는 곳으로 부탁드립니다 (아니간듯 다녀오겠습니다) 추신:쪽지를 주셔도 됩니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-20 14:58:58 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]

79대물 08-10-20 14:51
    혹시 개오지를 아십니까
    저두몰라 인터넷 검색하니
    호랑이 새끼라하는데 호랑인 지금 우리나라에
    없고 하여튼 사람에게 돌던지고 해꼬질 한다던데
    연세 있는분들은 그걸안다고하던데..
    저 아시는형님이 영천 치산쪽 저수지인데
    밤에 혼자있으면 그놈이 나온다네요..
    근데 저수지 이름을몰라서 ㅎㅎ
    신목 08-10-20 14:51
    어휴~전진님 ..ㅎ 왜..하필 무서운 못을 찾으세요...?
    어린대물꾼 08-10-20 15:05
    전진님께서 말씀하시는 무서운 저수지는 아마도...
    귀신나오는 못일겁니다...
    전진님 실제로 보시면 포~쓰가 장난이 아니십니다...^^
    안출하셔요!!!
    전진 08-10-20 15:08
    다른 이유는 없고요..시끄러운 *꾼보다 조용하고 무서운 저수지가 훨 나은것같아요...ㅎㅎ 조금의 긴장감 나름대로..매력이 있드라구요 (진짜 아는곳 있슴 갈켜 주세요 청소는 확실히....)
    왕거미 08-10-20 20:02
    사람에게 동던지고 헤꼬질하는놈은 고향말로 야시라고 합니다...사람 키를 훌쩍 뛰어넘고,혼을빼서 실신 시킨다고 합니다.
    파라솔 텐트를쳐도 뒤에서 돌을 던집니다....아마도 보통 강심장 아니면 버티기 힘드실뜻 생각됩니다..
    이바총각 08-10-20 21:52
    왕거미님 야시나오는 못 함가요~~
    체력단련도 하구 심장박동수 체크도 할겸해서요~~ㅎㅎ
    어수초 08-10-20 23:38
    경산 용성지를 아시는지..민가가 바로옆에있지만 상류수초포인트뒤로가 묘지라 낚시인들이 없으면 정말 뜨끔합니다..

지금은 어떨지모르겠지만 월척 하루에 7-8수했던기억이 있는아주좋은저수지 입니다...

낚시가실땐 혼자가시지마시고 동행하시는것이 좋을뜻 완전 무서운곳은 아닐듯합니다만 제기억엔 무서움이 가득한곳이라^^
    띠에 08-10-21 00:09
    약 10년전 기준으로... 이야기를 들었거나... 경험했던

혼자가면 귀신나오는 혹은 등꼴이 오싹해 낚시를 밤새 끝까지 못하는 저수지..

군위 교동지.. (지금은 분위기 잘모르겠네~~ 10년도 훨씬 전에 가보았으니 ..? 처녀귀신 있다고 함...)

소보 황골지... (여기가 바로 뒤에서 솔방울 돌맹이 던지는 곳 저수지 없어졌다는 이야길 듣긴했는데 쩝..)

영천 016안테나못? (여긴 밤새 여인네들 이야기 소리 노랫소리 웃음소리 우는소리 들리는곳 저수지에 혼자있을때만)

마지막으로 의성 뒤미골저수지..여긴 아마도 멧돼지소란인것 같은데 소문은 구신나온다고 함... ~~
    비학산 08-10-21 13:40
    납딱바리라고 하죠....고양이과라고 하는데 정확히 보지는 못해서리....

산위에서 돌과 흙을 막 퍼붓는다는.....

아무 기척없이 있으면 혼자 소리내고 어슬렁 거리다 사라집니다.

괜히 산위로 돌 던지고 위협 하지 마세여...

밤새도록 시달립니다.
    낭만 08-10-21 19:00
    예전 27~8년전에 진양호에서 조용하게 밤낚시 하노라면 절벽 윗쪽에서 흙을 퍼부엇는데 고놈이 삵쾡이 라고 후레쉬를 비추면 슬금슬금 사라지곤 하더이다..그리고 괴기 낚아서 살림망에 넣어두면 수달이란놈이 몰래와서 구멍내고 괴기 훔쳐가고요..ㅎㅎ
    대창월척 08-11-04 16:11
    넙덕발이 맞습니다 ㅎㅎ 한번홀리게대면 사람이 잡지 안는이상 끌려가서 죽게댑니다 지금은 개체수가 많이줄어 안보입니다만 고향이 영천인지라..10년전만해도 보이긴햇는데 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck