조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

군장대옆 소류지;;;

지대로 / 2008-03-27 00:07 / Hit : 4296 본문+댓글추천 : 0

군산에 군장대옆에 조그만소류지가 있던데 저수지 천체에 연줄기로 가득하더군요!!
    이름은모르겠구요 도로에서 소류지로 올라가는길 맡은편 도로가에 오성산 이란 작은 팻말간판이 있습니다.
    군산-->군장대-->약100m 좌측에 있던데요.
    그곳에 대해 아시는 조사님 ~~~ 정보좀 주세요;;;;
    주어종. 씨알. 잘듣는미끼. 새우나 참붕어 자생여부와 바닥상태 등등....
    어딜 다녀오는길에 우연히 눈에띄어 갔다가 저수지 바로위쪽에서 공사를 하고있어서 눈짐작만 하고
    왔는데요 한번쯤은 가보고싶은데 시간이 많지않아 그곳에대해 알고계시는 조사님들께
    정보좀 구하고자 합니다.
    감사합니다...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-27 08:32:24 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

연놀부 08-03-27 00:28
    안녕하세요 ^^
    전북 군산의 초원낚시클럽을 운영하는 연놀부(군산놀부)입니다. 문의하신 소류지는 성산면 여방리 소재의 수심지라는 곳으로 배스가 서식하고 있습니다. 제가 80년대 붕어낚시를 본격적으로 시작한 곳이기도 합니다. 배스가 유입된 이후 어자원의 급격한 감소, 동네 주민들의 물말리기 등으로 개체수가 많이 줄었습니다. 도움이 되셨나 모르겠네요...ㅎㅎ
    지대로 08-03-27 01:07
    연놀부님!! 감사합니다..
    80년대라면 붕님얼굴 보기가 하늘에 별따기만큼이나 어렵겠네요~ㅎㅎㅎ
    행여나 한수하면 그야말로 대물???ㅋㅋ
    만일 출조를한다면 거의 희박할ㄲ요?
    배스퍼진곳은 나오면 대물급 이라고들 하잖아요,,
    헌데 물까지 말렸다면 포기하는게 좋을까요?
    그러시라는 말씀이겠지요~~
    알려주셔서 감사하구요,, 늘 건강하세요!!!

2024 Mobile Wolchuck