조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

칠곡근처에 새우, 콩 및 옥수수가능한 소류지 아시는 선배 조사님!!!

대구황소 / 2004-11-17 19:28 / Hit : 4272 본문+댓글추천 : 0

칠곡I/C부근에 살고 있습니다. 요즘 가끔씩 낮에 시간이 비어서 그러는데 근방에 지감도 가능한 소류지 있으면 부탁합니다. 밤낚시도 가능합니다. 그리고, 이 부근에 계시는 선배 조사님들... 언제 한 번 했으면 합니다.....

대감 04-11-17 23:56
    대구황소님!!!!
    안녕하세요!!!
    가까이에 있으면서 한번도 뵙지를 못한것 같네요!!!
    조망간 한번 뵐수있겠지요!!!

우선 몇개의 약도를 드릴테니 참조하세요!!!!
    http://www.wolchuck.co.kr/zero/data/myimg3/1100702788/SV400002.JPG>
    신동쪽의 소류지입니다.

http://www.wolchuck.co.kr/zero/data/myimg3/1100702788/SV400003.JPG>
    지천역를 지나서 있는 둠범이고요!!!

http://www.wolchuck.co.kr/zero/data/myimg3/1100702824/SV400004.JPG>
    도남지와 도남지 윗못입니다.
    낮에는 윗못이 좋고 밤에는 도남지가 좋습니다.
    미약하지만 참조하세요
    수일 내로 주위의 소류지 및 저수지를 날잡아서 보여드릴께요!!!
    항상 즐낚하시고 건강 조심하십시요!!!!
    대구황소 04-11-18 00:19
    대감님, 늦은 시간에도 불구하고 친절한 답변에 감사드립니다. 조만간 랑데뷰 한 번 하길 기대합니다.
    초보 04-11-20 18:23

항상 월척님들의 물음에 열성적으로 답변을 주시는 대감님께 감사드립니다.
    위 약도중 지천지나서 둠범은 아무리봐도 이해가 잘되지 않아
    부연 설명을 좀 부탁드리겠습니다.
    차거운 날시에 건강 조심하시길...*^^*
    대감 04-11-21 20:41
    초보님!!
    안녕하세요!!!
    과분한 칭찬에 감사드립니다.
    지천역 지나서 둠범이라함은?
    지천역앞 마당에서 철길쪽의 골목길로 들어가면
    고속도로 아래를 지나가는 길이나옵니다
    여기에서 조금만 더 들어가면
    차량진입을 못하게하는 바리케이트가 쳐져있을것입니다.
    그기에 차를 주차하고 좌측에 보시면 웅덩이가 보일것입니다,

그래도 이해가 되질않는다면 전화주세요!!
    011-539-6567입니다.
    이원식 04-11-21 22:51
    대감님 정보 감사합니다.
    도남지위에 그런곳도 있었군요... ^^ 전 그못보다 더 위에 있는 못만 갔었는데...
    올라가기도 힘들고 차돌리기도 힘들고.. 붕어도 영~ 얼굴보기 힘들더라구요... ㅋㅋ
    전 그린빌 6단지 사는데요...
    궁금한게 있어서 하나만 여쭤볼라구요... ^^
    국우터널 올라가다보면 오른쪽에 못이 하나있던데...
    거긴 조황이 좀 어떤가요.. 제방에서 내려다보니 거의 맹탕 못인거 같던데...
    시간이 나지 않아서 거긴 아직도 한번도 가보지 못해서 궁금하네요 ^^
    붕어가 있긴 한지.. 낚시하는 분들 많은지 궁금해서요...
    참 위에서 제가 말한 도남지 위에 작은못 말고 그보다 더 위에 못있다는 못 말입니다...혹시
    거기서도 낚시 해 보셨나요? ^^ 궁금...
    대감 04-11-22 10:53
    이원식님!!!!
    안녕하세요!!
    같은 칠곡에 거주하시는군요!!!
    요즘은 날씨가 추워져서 밤 낚시하실때 많이 추우시죠!!
    방한에 주의하시고 즐낚하시길 바랍니다.

우선 국우터널 옆에 오른쪽이라 함은
    국우터널 굴다리 아래를 통과해서 비포장길로 진입하면 좌쯕에
    식당인지 가정집인지는 모르지만 음식 장사를 하는곳이 하나있는데
    그기에서 우측에 보이는 못뚝인것 같습니다.

그못은 이번 여름에 약간의 물만 남기고 물을 뺏으며
    그 당시의 수심은 제일 깊은곳이 약1.5m권 이없고 수면의 면적은 약 40평정도 남아있었으며
    수시로 그물질을 하여서 고기가 없는 못으로 판단하고 있습니다.
    물론 몇년전에는 4짜도 나왔다는 소문으로 소류지 전체에 케미
    물꽃놀이를 했을 정도의 몸살을 앓은적도 있는 못이지만요!!!!!

그리고 도남지 그 위의 윗못이라 함은
    시멘트 길을 따라 올라가다가 보면 중간쯤에서 비포장길이 나오고
    그 길를 따라 올라가면 못뚝이 보이고
    뚝에서 바라보면 우측으로는 직벽이라 진입이 불가하며
    우측 못 뚝에 무너미가 있고
    좌측에 물빼기가 있는 못이라 판단되는데요!!!!!
    그 못에는 분명히 붕어가 있습니다.
    제가 파악하기로는 2002년에 특걸이급의 붕어를 확인했고
    작년에 3~4번정도 밤낚시를 하였지만 굵은 씨알은 구경하지 못했으며
    아직까지 시기를 알아내지 못한 못입니다.
    그리고 이 못에 애착이 많이가서 다른곳에서 잡은 붕어를 넣어주기도한 못이지요!!!
    최대어로는 8치붕어까지 방생하였고

25cm급의 블루길도 새우로 포획한 경험이 있습니다.
    포인터로는 무너미쪽과 상류 좌안쪽이 있는데요
    상류좌안쪽은 햇살이 많이 들고 바람막이가 좋아 한겨울에
    낮 낚시로는 최고의 포인터인것으로 판단됩니다.
    미력하나마 도움이 많이 되었으면 합니다.
    감사합니다.
    다른 도움이 필요하시면 전화주세요!!!!
    011-539-6567입니다.
    이원식 04-11-22 13:08
    대감님 감사합니다.
    제가 말씀드린곳들이 정확히 맞네요.. 너무 잘 알고 계십니다...
    혹시 낚시점을 운영하시는 사장님이 아니실까 싶네요.. ^^
    일이 바빠서 낚시는 잘 다니지 못하고 어쩌다 한번씩 친구들과 갑니다만...ㅋㅋ
    그래서 가까운 곳에 있는 못들만 찾게 되네요...

사실 저도 그 도남지 윗못에서 8-9치 까지 잡아서 방생한적이 있습니다...올해 봄에요
    저도 그못은 시기를 잘 모르겠더라구요.. 분명히 뭔가 나올것 같은 예감도 들고...
    그래서 6-7번 정도(밤+낮) 갔었는데.. 수심도 깊고.. 만수위에는 좌안 새물유입구쪽에 진입이
    힘들더군요...
    무너미쪽은 붕애들이 많고... ^^
    이못은 참 힘든못이더라구요... 입질시간대.. 마리수.. 포인트.. 등등..
    여튼 전 이못에서 8치 1수 포함해서 9수를 오전 6시부터 오후 1시 사이에 낚아봤습니다. 봄에...

정보 참 감사하구요..
    전화번호는 꼭 입력해 뒀다가 혹시나 도움이 필요할때 전화한번 드리지요...
    좋은 글 감사드립니다....
    수고하세요...
    초보 04-11-22 21:46
    대감님 정말 감사 합니다. *^^*
    지천의 지리는 대충 아는지라 대감님의 설명을 보니
    감이 잡히는 군요!!!
    고속도로 다리밑을 지나 산과 철길이 만나는 지점에 있는
    못을 말하는 군요!
    상세한 설명에 감사드리며 언제한번 물가에서
    상면하는 날이 있길 바랍니다.
    추운날씨에 건강 잘챙기시길 바라며 .....*^^*
    대감 04-11-23 17:31
    과분한 칭찬에 감사드립니다.
    즐낚하세요!!!!
    286 04-11-26 02:19
    어제 이글을 보고 갔었는데요 블루길 2마리 했습니다. 2시간 했죠. 아마! 그곳엔 벌통이 있었구요. 1999년에 작성된 팻말도 있었습니다. 안타까운건 그곳에 껍질을 벗은 쇼파와 그루텐 봉지와 지렁이통이 몇개 보이더군요 . 또 차를 주차할만한 공간에는 낚시가방을 새로 바꿨는지 허접한 낚시가방이 버려져 있구요! 차로 진입하기엔 무리인듯 저는 오토바이를 타고 갔었죠! 낚시보다는 경치가 죽여주더군요!!!!!! 아주 이쁜 못이였습니다.

2024 Mobile Wolchuck