조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경북 경산 근방 짬낙 낚시터 추천좀 해주세요~

대물왕k / 2017-10-19 12:02 / Hit : 4298 본문+댓글추천 : 0

이제막 낚시를 시작한 초보입니다

경산부근에 살고있는데 짜치든 뭐든 붕어 볼 수 있는곳이 있을까요?

혹은 동출하셔서 낚시좀 가르쳐주실 선배님 있을까요~

댓글부탁드립니다^^

발기찬붕어 17-10-20 17:22
    지역밴드나 카페에가입하시면 고수님들 많습니다 ㅋㅋ
    대물왕k 17-10-20 21:52
    감사합니다^^
    경산말뚝찌 17-10-21 11:23
    경산 지역 초보님이시라면 일단 무조건 니오는 꽝없는곳 추천 드려보겠습니다.

1. 진 못 : 몇년전 공사로 인해 배수후 다시 물 채운지 3년째일겁니다. 사이즈는 크지 않으나 접근이 아주 좋고 짬낚으로는 경산 최고라고 해도 과언이 아닐듯 합니다.
    다만 제가 9월 초부터 중순까지 낚시했을때는 무슨 문제인지는 모르겠으나 거의 재미를 못 봤네요.
    10월 들어서 조황은 잘 모르겠네요 ^^
    수심이 평균 3~4미터이상 / 미끼는 글루텐 옥수수 지렁이 사용 하세요. 주간 짬낚에는 옥수수 비추입니다.

2. 당음지 : 진못에서 10분안에 위치한 곳에 있으며 여기도 비교적 진입이 용이 합니다.
    낮에는 잔챙이가 대부분이며 야간에는 월척 이상도 꽤 나오는곳으로 알고 있습니다.
    희나리 붕어가 많으며 수심은 2미터 안으로 알고 있습니다. 미끼는 옥수수 글루텐 정도 하시면 될듯합니다.

이 두곳은 그냥 차대고 내려서 앉으면 됩니다. 편하게 자리 잡을수 있는만큼 주말에는 사람들 바글바글 합니다. ^^;

제가 밤났시만 다녀봐서 주간에 그리고 짬낚으로는 어디지 좋을지는 잘 모르겠네요. 경산이 저수지가 많은 만큼 났시 인구도 많아서 주말에 출조 갈려면 저수지 몇군데는 그냥 돌아 다녀야 자리 잡을수 있죠.
    일단 시작 하시는 분이시라면 이 두곳이 좋을듯 합니다.
    저도 고수는 아니라 동출해서 가르쳐 드릴 수준은 아니라서 같이 그냥 즐거운 동출은 가능할듯 합니다 ^^
    직장인이라 주말도 거의 출근하기 땜에 토요일 늦게 항상 출조 갑니다. 혹, 생각 있으시면 쪽지 남겨 주세요.
    저는 독조만 다닙니다 ㅋㅋㅋ
    대물왕k 17-10-23 09:49
    감사합니다^^ 금요일 11시에 이곳저곳 알아보다가 당음지에 도착해서 7시까지 꼬박 밤새며 했지만..

지렁이에 배스2마리.. 옥수수는 말뚝이었네요 ㅠ 점점 추워지니 고기가 안나오는듯 합니다ㅎㅎ

좋은정보주셔서 감사합니다~

시간되신다면 같이 한번 가면좋겠습니다^^
    한작데기 17-10-23 21:09
    당음지는 한방터 입니다
    홈즈 17-10-24 07:26
    경산 압량면에 위치한 당음지 인지요?
    경산말뚝찌님이 설명한곳은 토종터인데...
    한번출조담배두갑 17-10-25 11:01
    당음지는 잔챙이가 득실대는 곳으로 배스가 없습니다.
    아마도 당양지를 가신듯 합니다. 경산볼파크 지나서 있는곳..
    대물왕k 17-10-26 14:02
    당양지를 갔네요 제가...하하;

2024 Mobile Wolchuck