조황문의

· 조황문의

의성쪽에..

hersea / 2004-09-02 16:23 / Hit : 2555 본문+댓글추천 : 0

한 8명 정도가 번출로 모이려고 합니다.
    1-2명 다닐 때는 그냥 가도 병 문제가 없었습니다만..
    이번엔 새우 낙시하는 사람이 8명 정도라 .. 어디로 가야하는지..
    의성 나들목에서 모이기로 햇습니다.
    적당한 곳을 좀 ...

부탁드립니다.

노월사 04-09-02 21:30
    8명이 새우낚시라...... 자리 만들기가 쫌 빡시겠네요...
    분토지(소리못)를 추천해보고 싶네요...상류부터 좌안 골창까지 8명 이상 충분히 소화가 되겠네요..다 알만한 저수지니 찾아가는길은 새우구입하면서 문의하시면 되겠습니다..
    강사랑 04-09-03 09:38
    저는 의성에 사는 사람인데요.. 물색은 좋은데..제가 낚시실력이 없어서 그런지..
    지롱이로 좀 재미보고는 거의 붕어구경을 못한 저수지라.. 뭐라 드릴말씀은 없는데요.. 밤낚시도 안되던데.. 물론 실력이 없는 탓이겠죠..^^
    새우에 입질은 들어오는데.. 낮에도 새우를 먹더라구요...^^ 콩에도 입질은 뜸하게오는데.. 고기는 못잡아봤으니...대구분 한분이 말씀하시길.. 이저수지는 장대를 써야 한다더라구요... 주로 짧은대로 낚시하는 사람은 좀 힘이들겠죠...
    그러니 참고하시고 주말에 오신다면 한번 들리죠..^^ 월척회원님들... 만천지에서 보고는 한번도 못봐서...^^
    허석재 04-09-03 14:52
    노월사님, 강사랑님
    감사합니다.
    분토지..기억하겠습니다.
    이 가을 대물과 함께 하시기를 빕니다.
    강원도 삼척에서 hersea 배상
    새우꾼 04-09-05 16:45
    노월사님~
    의성 분토지에 작년에 낚시갔었는데 못뚝위에 낚시금지(쏘가리..등 치어방류)
    라고 쓰여있구, 마을사람들이 낚시를 하지 못하게 하든데.....
    지금은 할수있는가 보네여?
    자세한 정보 부탁드립니다~ 건강하세요^^
    물사랑 04-09-08 12:35
    hersea님 어서 오십시오.
    분토지 올해는 마을에서 낚시를 말리고 있지는 않습니다.

(소류지정보)란을 보시면 의성ic에서 가까운 지역의 저수지 정보를
    확인 하실수 있습니다.
    항상 안전조행 하시고 좋은밤 낚으십시오.
    강사랑 04-09-23 12:40
    저는 분토지에 낚시를 가도 누가한명 낚시 하지말라고 한사람은 한번도 보질 못했는데여... 분토지에.. 원래 낚시금지인가요? 제가 의성에 있는데 아직도 그걸 모르고 있는데..
    이상타... 다른 소류지는 자두밭이랑 붙어서 주인이 하지말라고 하는건 봤는데...
    소리지는 제가 그동네 아는 어르신도 있는데.. 그런 말씀은 못들었거든요....
    어르신 하신말씀이 "이군아 쓰레기 내삐지말고 낚시해레이~~~ 어르신 논이 저수지 밑에 있거든요..^^ 낚시 금지라...? 다시 물어봐야겠네요...

2024 Mobile Wolchuck