조황문의

· 조황문의

성주 벽진지

대물 / 2004-09-09 00:23 / Hit : 5294 본문+댓글추천 : 0

조황이 궁금합니다.요 근래 다녀오신분 있으시면 알켜주세요.미끼도........
    * 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-09-13 09:43)

hoho25j 04-09-13 02:31
    안녕하세요^^
    낚시를 좋아하는 젊은 낚시인임니다...
    벽진지라고 하면 음~~~수리지 라고 생각하네요...
    수리지는 아쉽게도 7월부터 낚시 금지구역이 되었답다...
    자세한 내역은 모르나 아마 오염이나 농업에 지장이
    되어 금지 되었다고 생각함니다...
    벽진 수리지는 성주쪽에서는 유명한 낚시터죠...
    주어종이 가물치, 잉어, 붕어 아실분은 아실거에요...
    면적이 크고 가뭄이 들지않아 대물급 어종들이 많아요...
    아쉽게도 금지구역 지정되면서 저두 그곳에가서 바람만 쐬고 온답니다...
    성주에는 수리지외에 중상류지급의 저수지도 많이 있답니다...
    제가 어느 게시판에도 올리지 않았지만 붕어 대물터가 있답니다^^
    기준 씨알이 최소 25이상 넘어가고요... 토종붕어 떡붕어 50:50 비율로 나온답니다
    손맛은 씨알이 크기때문에 말할것도 없구요...
    요즘 수온이 내려가 입질이 뜸함니다... 면적은 1만5천여평되는 저수지구요...
    성주 초전에 있어요...
    (자세한 지리를 알고 싶으시다면 hoho25j@kumi.ac.kr)메일 보내주시와요^^
    제가 폰이 없어서 이멜밖에 못올리네요...
    그외 가물치루어 좋아하시는 분도 문의 주시와요^^
    제가 올해 7월에 가물치 루어를 접하게 되었는데욤 ㅡ,.ㅡ
    첫출조에 5수 했담니당^^(중류지인데욤 주어종이 70프로 이상이 가물치랍니당^^)
    씨알은 그리 크진 않지만 60센티급 손맛 보는데는 지장없을거에욤^^)
    성주에는 강낚시를 많이 하고 있답니다...
    성주대교에서 왜관철교 사이에 많이 하는데요,,,
    주어종은 잉어, 향어,떡붕어,장어 등등 ㅡㅡ;;
    포인트는 골재채치장가면 골재 채취한지 한 1년이상 되는 곳이 포인트랍니다...
    장어는 큰비오고 하루쯤 지나 뻘물이 내려올때 밤낚시하면 거의 90프로 이상
    니온다고 생각하시면 됩니다욤 ㅡㅡ^(미끼는 청지렁이 일명 똥지렁이라고 하죠..
    미꾸라지는 잘안먹힙니다 ㅡㅡ;;)
    제 소개도 늦었네요 성주 태생이구욤,,,
    아직 총각이구욤^^ 현제는 구미에 있답니다...
    성주서 낚시를 많이 즐겼답니다...
    주로하는 낚시는 메기 잉어 낚시구욤 ㅡ,.ㅡ
    직장생활땜시 낚시 여건이 영 안좋아지네욤 ㅠㅠ
    제가 못가더라도 다른 조사님들께서라도 손맛을 봐야 안되겠씀니까...
    제가 아는 명당지 다 알려 드릴께욤^^
    시간이 되면 함께 출조를 가면 더좋구욤^^...
    성주에는 주 낚시 포인터가 초전이라는 곳에 있답니다...
    그전에는 선남면이나 벽진면등 여러군데가 있었는데욤...
    현제는 성주쪽에 낚시 할만한곳은 초전뿐이라고 생각하네욤...
    제 정보가 100프로 ㅈ방확하지는 않씀니다^^
    제 경험담으로 서술한 것이니^^ 선배 조사님들께서 틀린점이 있으면..
    지적해 주세용^^
    좋은하루 되시와욤^^

hoho25j 04-09-13 02:35
    위에 답글쓴 길이임니당^^
    컴맹이라 오타가 많을거에요...ㅠㅠ
    이해해 주시고 읽어 주세욤 ㅡㅡ^
    벽진지 04-09-15 20:37
    벽진지에 저는 2주전에 낚시다녀 왔는데요...낚시금지 구역으로 정했다고 하지만 낚시하는 사람들이 많습니다 그런데 비온뒤에 뻘물이 일어서 그런지 잔챙이들만 물더군요...못 주위를 철조망으로 둘러 놓았는데 그래도 많은 조사님들이 낚시를 하고 계십니다...참고하세요...
    성주출동 04-10-28 02:18
    저도 10월 초순에 낚시를 다녀왔습니다
    낚시 하는 사람들 많구요..
    근데 잘잡히지는 않더라구요...
    밤낚시 한결과 5~6치 급 붕어 한8수 정도 했습니다...
    주로 새벽에 입질이 오더군요...

2024 Mobile Wolchuck