조황문의

· 조황문의

의성 동부쪽 4짜 가능한 곳 문의드립니다.

lwg5862 / 2004-10-07 11:24 / Hit : 4931 본문+댓글추천 : 0

금주 주말 비온다고 하는데 일요일에 밤낚시 가려고 합니다.
    토현지에도 4짜가 가능할까요? 가능하다면 미끼는 무엇이 좋은지 궁금하고요,
    비온후 수온 저하시 깊은 곳이 좋을까요 아니면 얕은 곳이 좋을까요?
    토현지가 아니면 근처 어디가 좋은지 추천 부탁드립니다.
    올해에는 꼭 4짜를 하고싶은데 잘안되어 대물의 최고수인 "월척" 싸이트 회원
    여러분에게 도움을 청합니다.
    좋은 정보 부탁드리고요 깨끗하고 건강하고 즐거운 조행되시길 바랍니다.

물찬제비 04-10-07 13:49
    의성 금성 : 만천지(성남지) -> 토현지 -> 사곡지(구눌못)

<찾아가는 길> 대구 -> 5번국도 - 천평(중앙고속도로 가산IC) - 군위 간동에서
    우보방면 ->우보에서 탑리방면 - 탑리(금성)에서 의성읍방면으로 가다가 금성면
    학미동(학미교)에서 우회전- 공룡화석 좌측길로 가면(학미교에서 3.5Km)길가의
    삼거리에 만천지가 있음 -> 삼거리에서 사곡방면 재를 넘으면 사곡면 토현리 -
    토현지못에 도착 (도로변에 있으며 차는 도로변에 2-3대를 주차할수 있음)
    만천지에서 사곡 방향으로 언덕을 하나 넘으면 우측에 토현교회가 나오고 도로를 따라 1km 정도 직진하면 우측으로 토현지가 위치해 있다.여기서 다시 도평교를 지나 만나는 삼거리에서 의성 방향으로 좌회전, 오상교를 지나 청송방향으로 우회전해 들어가면 좌측으로 신감경노당이 나온다. 경노당 앞에서 청송방면의 우측길로 진행한 후 신감주유소를 경유, 1km 들어가 양지교 건너 양지2리 버스정류소에서 좌회전해 올라가면 사곡지(구울지)제방이 나온다.

(만천지)포인트 : 도로변에는 시끄러우므로 상류나 도로변 반대측 산밑
    미끼 : 지렁이,떡밥, 새우,콩,옥수수 모두(새우가 다소 큰고기를 잡을수 있음).
    자생새우는 없음
    lwg5862 04-10-07 23:37
    물찬제비님 도움 감사드립니다.
    그런데 비온후에 토현지가 좋은지 만천지가 좋은지 좀 알려주시기 바랍니다.
    늘 건강하시고 즐거운 조행되시길 바랍니다.
    물찬제비 04-10-09 12:27
    최근 낚시 해보지 않아서 최근 정확한 조황을 말씀드리지 못해서
    죄송스럽습니다...// 비가 온후에는 만천지가 좋을듯 하네요..ㅠㅠ
    즐낚하시고... 많은 조과 올리시길.......// 즐거운 조행되십시요!
    상현 04-10-15 16:53
    토현못에서 4짜올라온다느 예기 못들었는데...
    집이 사곡이라서 어릴적부터 토현못이랑 구늘못이랑 많이 가봤는데...
    추석때 구늘못가서 오후에 잠깐 낚시 놓았더니만 잔챙이들이 극성이더만..
    밤낚시에 옥수수나 새우 콩으로 하면 괜찮은 시알 잡을수 있을듯...
    토현못은 사람은 엄청많은데 잔챙이들 밖에 안보이던데...

2024 Mobile Wolchuck