조황문의

· 조황문의

다인에있는작은못궁금합니다!!

와탕카~~ / 2005-07-11 15:29 / Hit : 3268 본문+댓글추천 : 0

의성다인이.처가집이라서자주가는데 못이하나있는데조항이궁금합니다..

혹시아시는분 가르쳐주세요위치는 다인에서 효천지지나서 (요즘효천지에도낚시금지하던데궁금합니다)자동차로3분가량가면우측편에초등학교페교가보입니다(달제초등학교인지잘못르겠습니다)초등학교에서좌로가면 농로길따라중간쭘가니못하나가있습니다.그못에아시는분좀조항좀가르쳐주세요..미끼는 생미끼.떡밥종류..등

선배님 후배님 항상건강하세요...그리고즐거운즐낚하시고..월~리하세요.화이팅!!!

왔다!! 05-08-07 10:04
    그곳에 못이 있죠.
    작년인가 싶내요 .. 샘골못에 갔다가 어느 조우회인지는 모르겠지만 저수지 전체를 호떡집으로 만들길래 대를 걷어서 그곳에 가본적이 잇내요. 낚시 흔적은 전혀없고요 개간한 산기슭에 개를 사육하더군요.
    엄청 시끄러웟음....
    어째든 쫒겨 오다시피한 곳이라 일단은 대라도 담거보고 가자싶어서 대를 펴고있는데 무엇이 뒤가 이상해서 돌아보는데.....
    한 시간 이상을 차안에서 벌벌떨고만 있었내여 ... (침을 질질 흘리며 꼬나보는 도사 땜에) ... ㅎㅎ..
    도사견만 아니었어서 와탕카님의 궁금점을 해결해 줄 수 있었는데... 안타갑습니다.
    지금도 개사육을 하고있는지...? 혹, 아싶니까 와탕카님??
    샘골못에는 자주 출조를 하는데 .. 개만 아니어도 다시 한번 가보고싶내여.
    순수 처녀지라 저도 그곳 조항이 무척 궁금합니다.
    그럼... 이만 .. 즐낚 건낚하세요. ^.^
    참..! 저수지 축조는 상당히 오래된 저수지임다//..
    곰인형 05-08-08 21:57
    저의고향입니다 아침에 소가리많이나옴 밤에붕어대물나옴
    왔다!! 05-08-09 22:45
    곰 인형님...?
    그곳에 못이 있죠!
    아...~, 그 곳이 인형님의 고향이군요. 반갑슴다!!
    잘미산 아래 달재가 고향이시군여..
    여기서 잘미산이란 (비봉산임) 찰매산에서 비롯된 어언일것임..
    560고지 정상을 오르면 왜 다인분들이 어진분들인가를 잘 아시겠습니다 그려...?
    어질고 진실한 사람들.....
    다인은 그러한 곳인가 봅니다.

아.. 그곳에 쏘가리가 서식하는군요 , 대물도 있다고요?
    제가 알가로는 맹탕 저수지인디여 저수지 우안쪽으로는 퍼짐한 바위가 약간은 급하다시피 저수지 바닥까지
    내려앉아 있고요 상류쪽은 논인디요... 놀랍습니다 . 그곳에 대물이 있군요
    참!! 곰인형님..
    산비탈 개간지에 아즉도 개사육장인가요?
    저수지 밑으로 몽리면적이 널ㄼ어서 바닥을 보이진안았나요?
    어째든 , 개만 엄으면 한번 찾아갈 생각입니다.
    그럼... 반가웠고요 .. 즐낚 건낚하세요.^^

2024 Mobile Wolchuck