조황문의

· 조황문의

경산이나 자인 쪽에 낮 낚시 가능한 곳은 어디예여..

붕어한마리 / 2005-08-15 13:54 / Hit : 2811 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까!1
    진짜 오리지널 낚시 초짜 입니다.
    밥 낚시는 하고 싶은데 도저히 시간이 나질 않아 휴무날에 낚시를 하려 갈려고 합니다.
    근데 막상 아는데도 한 군데 없어서 여러 선배님들 조언을 귀 기울려 듣고 싶어서
    이렇게 글을 올립니다.
    선배님들!!
    좋은 곳 좀 가르쳐 주세요^^

행복한 꾼 05-08-16 11:22
    리플 다시는분이 없어 몇자 적습니다.
    우선 찾기 쉬운 곳부터 말씀드리죠.
    1. 삼정지 : 경산(오거리)에서 자인 방향으로 가다보면, 도로 우측에 쌍둥이 못이 보일겁니다. 거기 못을 삼정지라 하고요. 자인면소재지 직전에 있습니다. 떡밥과 지렁이, 옥수수 모두 잘먹습니다.
    2. 짖못 : 역시 경산에서 자인 방향으로 가다보면 도로 좌측에 매우 큰 못이 보일겁니다. 이못이 짖못이고요, 떡밥과 지렁이 준비하세요.
    위 두개 못 모두 대물을 안고 있으나, 요즘 조황은 별로 좋지 않은듯 합니다.
    하지만, 가깝고, 주차좋고, 운좋으면, 4짜도 가능하니 한번 도전해 보세요.
    무더운 여름 건강 조심하시고, 즐낚하세요.
    붕어한마리 05-08-16 18:45
    정말 감사합니다..아직 낚시는 진짜루 초보라서 ...
    요즘 낚시가 넘 재미있습니다.ㅋㅋ
    지금까지 4번밖에 출조를 못 했지만 이제부터 환경을 지킬 줄 아는 낚시인이
    되겠습니다..그리고 월척이란 사이트는 정말 좋은 공간인것 같습니다.
    하루에 한 번식은 꼭 접속을 하죠!
    제가 행복한 꾼님이 적어준 곳을 다녀와서 꼭 조가^^말씀 드릴께요..
    정말 감사합니다..
    붕어한마리 05-08-19 18:12
    행복한 님!
    잘 다녀왔습니다..
    아침6시에 도착해서 12시까지 낚시를 했는데..입질은 거의 없더라구요..
    근데 11시경에 잉어 한마리 낚았습니다...ㅋㅋ
    방생해주고 왔습니다..붕어 입질은 단 한차례로 감지를 못했습니다..(제가 아마초보라서..)
    야튼 감사합니다...그리고 저번주 주말에 상주쪽에 다녀왔는데..직장 동료와 밤10시부터 8시까지 밤 낚시를 했는데 옥수수 입질에 60마리 정도 잡았습니다..(크기는20-30)..이번 주말에도 갈 예정입니다..제가 아직 초보라서 거기 저수지 이름은 잘 모르겠습니다.
    무작정 직장동료와 떠난거라...나중에 저수지 이름 알면 적을께요..
    감사합니다..행복한 꾼 님...

2024 Mobile Wolchuck