낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

서산권 비온뒤 저수지 상황

서산우리낚시 / 2015-07-24 18:08 / Hit : 2276 본문+댓글추천 : 0

어제부터 오늘아침까지 비가 생각외로 많이내려 저수지권을 둘러보았네요.

비가온후 중류권에서 중상류권 수초대와 부들, 말풀과 수초대 최소작업을 하고 낚시하는게
    좋은 조황이 예상되네요.

서산권 태안권 저수지, 그날 현장상황을 보고
    포인트상황에 맞게 대편성하는게 좋을것같네요

붕어입질하는곳과 안되는곳이 있으니 포인트 문의받으시고 출조하시기 바랍니다.

매일 직접낚시를 다니며 둘러보니 포인트 상황을 잘알고있으니
    아무래도 좋은포인트 설명드리고 자리잡으실수 있으니 참고하세요.

*** 영업은 주말 새벽영업5시부터하오니 출조시 미리전화주세요.

조황문의: 041 - 666 - 0226
    핸드폰 : 010- 6348- 8888
    네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15 서산우리낚시

오후2시경 잠홍지 제방권 수위도볼겸 둘러보고왔네요.

요즘 제방권에선 예년을 비교해서볼때 7,8월에 보통 혹부리붕어가 나오네요.
    봄,가을철에 혹부리가 안보이는걸보면 요즘이 혹부리붕어를 만날 시즌이네요.

오늘 오후 잠홍지 제방권
    제방이 바람을 막아줘 수면도 잔잔하고 좋은 포인트형성이 되었네요.

비가 그치고 슬슬 대편성을 준비하시는 조사님

바람을 뒤로보아 50미터정도는 평온한 제방권

비오기전보다 생각외로 수위가 많이 올랐네요.
    점점 앞으로 밤낚시는 중상류권 부들수초대를 노려봐도 좋을것 같네요.

비오기전 초저녁밤낚시 상황

대편성
    생각외로 석축 연안에서도 입질을 받았고 36칸정도에서도 입질

모기에 성화가 덜해 요즘은 제방권에서 낚시를 해보네요

요즘해가 길어져 초저녁에 혹부리 붕어가 나왔네요.
    작년과 비슷한 요즘 7,8월에만 만날수있는 혹부리붕어
    어떤 흠잡을때없는 이쁜붕어네요.

밤낚시

저도 밤낚시를해보면 초저녁과 밤9시반경, 10시반경에는 찌를 몸통까지 올려줘서
    그 찌올림에 당분간 제방권에서 낚시를 할것같네요.

철수길에 들리신 정사장님에 36센티 혹부리붕어
    축하드립니다.
    개인적으로 혹부리옆 월척도 이쁘지만 솔직히 혹부리가 먼저눈에 들어오네요.

출조시 참고하시기 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck