낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

서,태안권 비온뒤 오름수위 월척급 스마트조황

서산우리낚시 / 2015-04-30 19:22 / Hit : 3503 본문+댓글추천 : 0

어제 기상예보에는 서,태안권 1-4mm정도 내린다고 했는데
    어제 생각외로 비가 꾸준히와 다시 오름수위 만수 상황이 되었네요.

요즘은 거의 밤낚시를 다녀서 밤낚시 사진을 못올렸네요.
    앞으로 밤낚시 위주로 낚시를 다니다보니 현장사진이 많지는 않을것같네요.

비온뒤 오름수위 만수위 상황에서 서산권 저수지, 수로권 일부 산란하는곳과 산란후 휴지기 지난
    저수지권 밤낚시에서 조황이 좋았고 아무래도 만수위 영향이 좋았던거 같았네요.

이번주 입질패턴은 동트고 입질이 잦고 낮기온이 오르면서
    오후에 입질이 활성도가 좋았고 밤낚시 조황이 살아나 밤낚시 찌올림을 볼거같네요.
    포인트선정 잘해서 하루 두세번 입질타임을 보임

앞으로 포근하다고하니 물낚시에 좋은 조황이 예상됩니다.

붕어입질하는곳과 안되는곳이 있으니 포인트 문의받으시고 출조하시기 바랍니다.

비온후 고사리가 나와 가족출조하시는 사장님들은 고사리 꺽으실분은 어디많은지 물어보세요.
    보통 분포가 군집성으로 있는곳에 많이있으니 억세지않고 지금 꺽는게 좋을것 같네요.

매일 직접낚시를 다니며 둘러보니 포인트 상황을 잘알고있으니
    아무래도 좋은포인트 설명드리고 자리잡으실수 있으니 참고하세요.

*** 영업은 새벽영업5시부터하오니 출조시 미리전화주세요.

조황문의: 041 - 666 - 0226
    핸드폰 010- 6348- 8888
    네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15 서산우리낚시

비온후 만수위 좋은여건에서 아침에 출조하셔서 오전장만 보시고 철수길 들리신 사장님에 월척조황

35센티 월척~ 축하드립니다. 마릿수하셨네요~^^
    올해도 즐낚하시면서 물가에서 힐링하세요~~

해지고 늦게 태안권 저수지 상황도 볼겸 밤낚시 출조를 해봤네요.

밤이라 환경여건 사진을 담을수가 없었지만
    둘러본 코스는 성연지로 팔봉수로를거쳐 원북으로 넘어가
    닷개2호지,섭벌지와 3호지를 둘러보고 왔네요.

새우낚시가 하고싶어 이번주엔 태안권을 둘러보았는데
    지금 이시기가 새우와 옥수수로 조용히 한적한 밤낚시를 할수있는곳으로
    마름이 삭아 올라오지않아 농번기 배수전인 요즘이 시기인거 같네요.

다음날 물빠지면 매년 조용히 힐링낚시를 하는 계곡지~~ 수위안정된 만수위 상황

가끔 머리식길겸 한낮더위가 기승을 부릴때쯤 출조하면 좋을것같은 계곡지

잠홍지 제방권

오늘 아침 둘러본 잠홍지 중류권

상류권

중하류권

중류권

요즘 잠홍지는 수초대로 붕어가 붙어 자리편차는 있지만
    만수위 상황에서 물을빼도 최상류 대호만권에서 물이 들어오는양이 더많으면
    인위적인 만수위가 계속 유지되면 어제 오늘처럼 조황이 좋아지고 있네요.

언제 배수를 할지모르지만 수위안정된 만수위가 될수도있고 어떨때는
    수위가 내려가다 또다시 대호만 물이 최상류로 들어와 상류권 대편성 하신분에
    호조황이 있어 그날 상황을 보고 대편성 포인트 선정이 중요

어느 저수지,수로든 출조날 현장상황을 빨리캐치하고 대편성 유리~

꽃이 해마다 만발할땐 호조황이었는데 이틀전엔 중왕리권 밤낚시에서
    생각외로 좋은조황이었다고 낚시오라고 연락오는걸보면
    앞으로 밤낚시에 멋진 찌올림을 볼것같네요.

비온뒤 내일 출조할곳상황도 볼겸 아침부터 둘러보다 비온뒤 고사리 먹을만큼만 꺽어왔네요.

제가 느낀 신두2호지 밤낚시 출조에서 느낀건 각 저수지마다 특성이 있는데
    유독 물색이 맑고 마름 수초대가 삭아서 대편성을 할때 맨바닥보다는
    삭아내린 연안 갓낚시 형태에서 생각외로 월척급이 나왔으며
    봄 요즘같은 시기 밤낚시엔 연안짧은대에서 생각외로 좋은조황이 예상.

원래 물색맑은 저수지는 낮에 볼땐 느낌이 안나 대편성하기 그렇지만
    붕어도 그환경에 적을했을것으로 보고 수초대 삭은포인트에 대편성~

내일~모레 날씨가 좋다고하니 비온뒤 이번주 조황이 좋을꺼라 생각되네요.
    출조시 참고하시기 바랍니다.

조황문의: 041 - 666 - 0226
    핸드폰 010- 6348- 8888
    네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15 서산우리낚시

2024 Mobile Wolchuck