낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

첫 인사올립니다. 청통IC낚시입니다.

청통lc낚시대물낚 / 2008-04-15 00:08 / Hit : 21242 본문+댓글추천 : 0

청통IC낚시입니다. 앞으로 여러 조우분들께 보다 내실있고 정직한 조황정보를 공유하고자 합니다.
    월님들의 많은 사랑을 받도록 모쪼록 노력하겠으니 많은 격려 바랍니다.

4월의 싱그러움이 출조하는 월님들의 즐거움을 더해 주는듯 합니다~!!
    개나리가 활짝 피어나 제 마음까지 노랗게 물들여지는것 같네요.

신령면 도덕곡지 상류모습입니다. 갈대와 수초가 잘 어우러진 대물이 우글거리는 곳입니다.
    제방좌안은 청석과 직벽지대라 앉을 자리가 2~3군데 밖에 없고 제방우측은 밭이라 진입이 금지되어 있어
    도로옆이지만 생각외로 조용한 곳이기도 합니다. 새우와 옥수수가 잘 먹히는 곳..

지난주중에 동네주민이 새우로 손맛 보셨다며 가게로 가져 오셨습니다. 턱걸이급으로 고만고만한 싸이즈입니다.

신령면 소재 화산지 또는 연정지라고 부르기도하는 저수지입니다. 새우와 옥수수가 잘 먹힙니다.
    규모가 상당한 저수지며, 사진(제방우측 골자리)에 보이는 자리에 들어갈 수만 있다면(길도 없음)
    조과는 보장합니다만,,,

제방좌안 첫번째 골자리입니다. 한눈에 보기에도 포인트인데 욕심이 과한 분이 계셨나 봅니다.

지난주에 내린 비로 깊은 계곡에서 물이 흘러들어 옵니다. 그냥 마셔도 될 듯,,너무나 맑아요~~
    신령권엔 아직도 잘 알려지지 않은 물 맑고 운치있는 저수지가 상당히 많습니다.

최상류를 돌면 넓은 공터가 있어 주차하기가 좋고요 바로 밑에 최상류권으로 접근이 용이합니다.
    물색이 적당히 흐리며 수심은 미터급 내외입니다. 주중에 출조 1순위로 찜합니다~!!

점점 붉어지는 꽃잎을 보니 청통,화산,신령권도 본격적인 시즌을 맞이하나 봅니다.

신령면 소재 개일못입니다. 2년전에 4짜가 마릿수로 나온 곳입니다.
    자생새우 많고 어마한 잉어도 서식하고 있습니다. 주로 4월말~6월말까지 호조황을 보이는 곳입니다.

대구에서 오신 김상무님,,,밤새 잔챙이 등쌀에 시달렸다며 하소연 하시네요..고생했구요.

함께 동행하신 친구분도 밤새 중후한 입질은 보지 못했지만 운치는 있었다며 웃으시네요..수고하셨네요..

가게로 돌아오는 길에 등지에 한번 들러봅니다.

등지 상류권 포인트전경입니다. 한분이 여유로이 낚시를 즐기고 계셨는데 조과는 확인못했습니다.

등지 제방권입니다.
    지난 목요일 대구 복현동에서 오신 조사님이 제방권에서 글루텐으로 42cm를 잡았다고 하시네요.
    사진은 확보하지 못했지만 정확한 정보이니 믿으셔도 되겠습니다.

청통 대현지입니다. 3월말경부터 최근까지 호조황을 보이는 곳입니다.
    도로옆에 위치하여 진입과 주차가 용이하며 옥수수가 잘 먹히는 곳입니다.

도로밑에 편하게 자리하신 대구 김사장님~~낚시대 펴는데 입질받으셨다구요~~

1.5칸대에 옥수수 미끼로 두번이나 대물을 눈앞에서 터트리고, 3.2칸대에서 한수 하셨답니다..축하축하요~~

다시 한번 축하드립니다~!!

항상 출조때마다 안전운행 하시고 쓰레기는 낚시점으로 가져오시면 감사하겠습니다~~!!
    즐낚하세요~~!!청통IC낚시 올림..

*가게 : 054-335-1301
    *손폰 : 016-9779-7665

청통lc낚시대물낚님의 최근 조황

조황 더보기

월령 08-04-15 06:27
    정보 감사합니다 청통 I C 낚시점 약도가 없네요..약도 부탁 드립니다
    천마조 08-04-15 06:52
    즐감했습니다 마지막 글이 가장 멋진거 같습니다 ^^~~~~청통IC낚시사장님 복 많이 받으세요~~~~~~~~~~~~~~
    일체유심조 08-04-15 09:49
    한번도 뵙지는 못했지만
    사장님 멋지십니다.

마지막 글귀에 저의 엄지손가락이 솟아 오릅니다.
    언제 한번 뵙고 인사드리겠습니다..커피 한잔 주세요.
    지우아빠 08-04-15 10:56
    반갑습니다..^^
    항상 와촌 청통권으로 짬낚시 다니면서 낚시점 보긴했었는데..
    이렇게 월척사이트에서 뵈니 무쟈게 반갑네용...*^^*
    당장 오늘 오후에 커피 얻어먹으로 들이닥칠지도 모르겠네요..ㅋㅋ
    저도 작년에 대현지에서 33cm 한수 했었는디..ㅎㅎ
    멋진 사진 잘 보고 갑니다...앞으로도 사업 번창하세요~~
    월척중독자 08-04-15 11:29
    청통이면.....경주쪽인가요? ㅡ,ㅡ;;;
    달빛소나타 08-04-15 11:33
    안녕하세요^^

하양에 거주하는 어설픈 꾼으로서 이리헤메고, 저리헤메고 했는데 이젠, 사장님이 계셔서

손맛 좀 보겠는데요... 조은정보 많이 올려주시고, 꾼의 입장에서 바라보면..사업또한

왕창 번창하시겠죠...

오후에 한번 들이 댑니다.. 커피 물 올려 노으소~~~~~~오
    BMT 08-04-15 12:47
    안녕하세요 저도 저번주 산(백학지 주변)에 갔다오면서 낚시점 봤거든요 낚시에 관심이 있는지라...

사업번창하시고 좋은 소식 많이 전해 주십시요.

"월님들 낚수는 하시고 꼭꼭 쓰레기 버지리 마세요. 쓰레기 날로 늘어나서 큰일 입니다."
    바람막이 08-04-15 14:04
    3월 정기 출조할 때 뵈옵고 벌써 한달이 되었군요.
    좋은 정보 감사드리고 사업이 무궁한 발전이 있길
    기대합니다.
    노지붕어 08-04-15 15:00
    가까운곳에 운치 있고 아름다운 그림 부러울 뿐 입니다. 사업 번창하시고 조만간 인사 땡기러 갈게요.ㅠㅠㅠ
    동행과 함께 함 찿아뵙겠습니다.
    대물콩에금붕어 08-04-15 18:46
    역시 반갑습니다. 새로 낚시점이 생긴거 확인했는데...ㅎㅎㅎ

앞으로 왔다갔다하면서 오픈 축하도 못해드렷네요. 가면 커피한잔 주세요...ㅎㅎ
    키노시티 08-04-15 18:55
    축하드립니다.
    지난주 고인지 가는길에 낚시점이 보이길레.
    깔끔하다...

라고 생각을 했는데.

사장님 대박나시고요.

저하고 위에 대물콩에금붕어 형님하고 죽자나 청통 와촌 쪽으로 가기땜에 자주 뵐듯하네요.
    잘부탁드립니다.
    물트림 08-04-16 00:10
    아따.. 오늘 대현지 답사차 갔더니만..

왠 사람이 이래 많은가 싶더니만 이 글 때문이었군요.

손바닥만한 못에... 10팀 정도...더이상 끼어들데가 없더군요.

대낮에도 산란을 하는거 보니...거의 끝물인듯 싶습니다.

쓰레기.. .쓰레기 말도 못하겠더군요... 같은 놈 되지 싶어서 후다닥 대충 청소하고 다른곳으로 둘러 보러 갔지만...

한숨나는 현장 이였읍니다.
    Aramis 08-04-16 10:53
    대현지..몇해전 조행기로 인해서 아작나는 수준이었다가..

요즘엔 그나마 평일엔 조용하게 들이댈수 있었는데..
    다시 아작나지 않을까 걱정스럽네요..

지난주 대현지 들이댈까 하다가..용성쪽으로 향했는데..
    월척보니.....전 참 어복이 없는갚다 싶네요~ㅎ

인터넷이 무섭긴 무서운가 봅니다..

그저께 용성 율능지 생각하고 들어갔는데..
    평일인데도 자리가 없더군요.. 상류에 릴꾼까지..
    바로전날 모 사이트에 올라온 월례회 월척조황때문에...

좋은 정보 감사드립니다만..
    걱정이 앞서는건 왜일까요...
    구암동 08-04-16 22:01
    축하드립니다..
    가까운곳에 낚시점이 있다는게 ....

발전있으시길~~~~~~~~
    시간남,함, 들럴께요..
    낚시인 08-04-17 04:24
    개점 진심으로 축하 드립니다!!!
    청통으로 자주 출조를 하는데 올해는 아직~~~
    다가오는 목요일 찿아 뵐께요
    참고로 개일지는 2년전에 쵸크를 쳤는 걸루 알고 있어요?
    6년전에 그못을 알아 주말 주일 언제든지 출조 하여도 꾼
    님들을 보지 못했는데...
    참 약도 좀 부탁 드릴께요
    히말라야시다 08-04-17 12:52
    사장님 커피잘마셧읍니다...ㅎㅎ
    월척찾는아이 08-04-17 17:52
    사장님~~ 맨아래사진 주인공임돠 사장님 퇴근길에들르셔서 타주신 맛있는 커피덕에~ 한수 또 걸었슴돠~~32cm짜리 며칠뒤에 들리겠습니다~~맛있는 커피한잔 다시 부탁드림돠~~^^
    캉캉 08-06-21 19:57
    사업번창하세요^^감자올림

2024 Mobile Wolchuck