낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

청도권 48짜리 붕어가 또다시 가창 팔조 낚시에서...

가창팔조낚시 / 2012-09-20 19:06 / Hit : 17366 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..요즘 청도권 대물 낚시의 대세 가창 팔조낚시 입니다..
    먼저 이번 산바태풍영향으로 피해보신 회원 여러분게 위로의 말을
    먼저 전하고 글을 올립니다..힘내시고요..

태풍이지난지 얼마되지않아 지금 청도권 각 저수지는 뻘물에서 차츰 안정을 찾아갑니다..
    가급적 물색이 탁한 곳은 피하시는게 좋고 주말에 출조 계획잡으신 조우회나 개인 회원분
    들은 필히 조황 문의후 출조하세요,,
    특히 몇몇 곳에선 빠른 배수가 이루어 지는 곳도 있습니다..

제생각,,,요즘..청도에낚시를 연짝 3일 밤낚시 다니면(유등 연못,청도천,매전권)서 느낀점
    밤이나 새벽 보단 초 저녁이나 아침(한 8-9시) 낚시에 조과가 괜찮네요..
    일찍부터 물안개가 많이 피네요..
    물이 뻘물에서 안정권으로 들어설때 대물이 받치네요..
    1-2시간 마다 물에 손을 한번씩 넣어 보세요..분명이 따뜻하다는 느낌이 전해질때 집중하심이...
    이상 생각나는거 몇자 적어 봤습니다.. 정답은 아니니 참고만하세요..

이번 동행 출조해 자기 최대 기록어48 잡으신 팔조 5자님 이십니다..
    하루 밤 낚시에 한번 입질......이게 기록어...(아침녘에)..담엔 5자에 도전하신다네요..
    기대해 볼께요...

팔조5자님을 보며느낀점...
    1...이분 역시 대물 나왔다고 그 저수지에 현혹 되지않습니다..
    그만큼 자기만의 기준점이 있다고 봅니다..붕어에 대한 고집이 셉니다..
    2...채비와 미끼..그리고 포인트에 대한 자기만의 믿음이 있습니다..
    3...한번 정한 저수지는 5회이상 재도전 합니다..
    4...거의 혼자나 2-3명 이상 다니질 않습니다..
    5...자기만의 낚시 철학이 분명해 낚시에대해 배울게 많은 분이십니다..

이분 역시 저번 5자잡으신 독고 다이님과 참 공통된 부분이 많네요...

청도 한 소류지에서 잡은 48....축하드립니다..
    오늘 또 출조하셨는데 낼아침 기대 됩니다..

그리고 청도엔 준 계곡지가 많아 못쫑수리나 아무리 가뭄이와도 물이 완전 마르는 곳이
    적어 대형급 붕어가 많이 서식합니다..또 정확한 정보 없인 대물 잡기도 힘던 곳이기도 하고요,,

한번더 인정 샷....

팔조 오짜님 자리입니다..

청도천 유등보 블루길 ...월 가까이 되겠는데요..

이정도 보다 더 물색이 좋은곳에서 낚시 하세요..
    너무탁하고 뻘물진데는 가급적 피하는게 좋아요,,,,

다시 청도천 입니다..
    입질. 씨알이 크지고 마리수도 많아지네요..

가게 위치와 약도 주소입니다....

자기 쓰레기는 자기가....

주위쓰레기도 자기가....

주운 쓰레기는 가창 팔조 낚시로 가져다 주시면

제가 분리 수거 하겠습니다..

청도권 이하여러곳이 이번 태풍의 영향으로 농작물의 피해가 많습니다..
    낚시한답시고 농민들이나 동네 주민들에게 절대 피해를 주어선 안됩니다..

밤낚시할땐 점퍼나 난로 꼭 챙기시고..비온뒤라 모기도 많으니 참고하세요..

조황 문의는 011--514--4188

셋째딸은붕순이 12-09-20 20:29
    잘 보고있습니다 언제한번 청도로 출조해야겠네요 ㅋㅋ
    첫월척배딴놈 12-09-20 21:52
    자기만의 채비라...

그렇게 생각하시면서 멀리서 청도까지 가신분한테 사장님채비아니면 고기못잡는다라고 그만큼 눈티쳤습니까?

월척지식 대물낚시란에 글올라온것 못보셨습니까?한번들어가서 보시죠!!!

한마리 나온거 가지고 수시로 조황정보랍시고 글올립니까?

3일동안의 밤낚시라...

2틀전 연지에서 초저녁에 들어가셔서 1시간낚시하고 대접고 가신게 밤낚시라 하시는건가요?

이번에 5짜 강정지에서 나온거 칠엽지라고 올리셨죠 하칠엽지라고 올리셨음 이해하지만 칠엽지라고 올려서 사람들 바보된건 어떻게 설명하실껍니까?

조황정보,장사 그렇게 하시는거 아닙니다!!!

정직하게 장사합시다!
    문쉐프 12-09-20 22:18
    큰 고기 나오는건 축하할일이나. 개개인 철학없이 낚시 안하는 사람없습니다. 물론 글 작성하는분 자유지만 매번 그런글 볼때마다 좀 그렇네요. 그리고 팔조사장님은 영업에 열중하시는건 좋은데 ㅎㅎ주의를 한번 둘러보시는 시간을 갖는건 어떠신지요. 안타까운마음에 이렇게 한글 적습니다. 수고하세요
    붕어수호대 12-09-20 22:29
    팔조사장님 낚시란 꽝도 있고 어쩌다 재수좋으면 한마리 하기도 하지요 이른아침부터 조황체크하시느라 힘드신것도 물론압니다 덕분에 멀리서나마 큰고기두 보구요
    하지만 사장님 아무리 이익을 목적으로 하는 장사라 하지만 많은사람들이 매장에 들렸다가 기분이 상해서 간다면
    분명 한번쯤은 생각하 보실일이 아닐까 싶습니다
    SG하늘 12-09-20 22:31
    큰고기가나와서 낚시점에들르는것보다. 사람이좋아 낚시점에부담없이 들를수있는곳이됐음하는바램입니다.
    黃金붕어 12-09-21 00:14
    ㅎㅎ 역시 사람마음은 다같군요 ^^
    플로라 12-09-21 02:04
    낚시꾼 맘은 다 똑같은것 갔습니다. 청도쪽 주말 대박일것같네요
    黃金붕어 12-09-21 04:52
    대세라..흠..지렁이 한통만해도 지겹도록 낚시 하는데.3통? 옥수수만해도 붕어 팔아프게잡는데 강에 추천하면서 겉보리라.흠..
    옥수수한통필요하면 쪽팔려서 어디 가겟나요? .....흠..저혼자만에 느낌이 아니였군요..사장님..멀리보세요..인상은 좋으시두만요..번창하세요
    이희진 12-09-21 09:53
    헉...저는 부산에 살지만...청도가좋아서 가을만되면 청도에 낚시를 갑니다..대물도 좋지만 캐미를 보면서 예신 본신으로 이어지는 입질로 작은붕어올라오면 웃음으로^^ 큰붕어 올라오면 그 짜릿함으로 낚시를 하는 한사람인데...위에 올라오는 글을보니..틀린말을 하는분들은 아닌것같네요 ..사장님 수고하시는 만큼..좋은글들많이 올라올려면 좀 반성하시고 느껴야 될부분이 있는것같네요.. 아무턴 사장님위해서 이런글 올린다는점 느끼세요 ..... 좋은 큰붕어들 구경은 잘하고 갑니다..가게들리는 분들께 즐거운낚시 할수있도록 가르쳐주세요... 큰붕어잡는것만이 전부는 아닌것같네요... 이런글 안올리지만.. 지렁이한통,옥수수 한통사러가는분들께서 가게를 못가겠단말을 적은글을보니..안타까워서 올립니다..수고하세요...
    대물꾼 12-09-21 10:14
    잘 보고 갑니다.
    진짜사짜 12-09-21 10:20
    장사를 위해서 다소의 뻥은 애교로 볼 수 있지만

포획한 붕어의 원산지까지 속인다는게 말이됩니까?

많은 시간을 할애해서 그곳까지 간 전국의 낚시인들이 안타까우네요

다수의 조사님들을 바보로 만들지 마세요~~~~~~~~~~~~~~~~``
    북경반점 12-09-21 13:48
    강정지 고기 나올때 가게 회원들끼리 바톤 터치하면서 자리잡아 놓고

어떤 한분이 그자리를 잡아 보름동안 낚시 하더군요 .. 안가시냐고 하니까

낚시방에서 자리 안비켜줘서 미워서 안간다고 합니다 ㅋㅋㅋ
    어신천국 12-09-21 14:45
    드뎌 올것이 왔구나...........................
    죠니뎁 12-09-21 15:45
    드라마 상도를 함 보셔요!!

요즘 재방송 하든뎅.........
    잔다라 12-09-21 16:38
    사장님 대물 구경 잘하고 갑니다..
    이번주도 청도천 갈려는데 좋은곳 부탁 드립니다..
    용감한형제 12-09-21 19:31
    흠.. 저만 그런게 아니였군요;;
    아화 12-09-21 20:04
    사짜붕어 멋지네요
    요즘 안개가 짙어 조황확인하기가 힘드실텐데..
    항상 안전운전 하시구 사업번창 하세요
    조만간 함 달려가겠습니다
    그때 쇠주한잔 하시죠..^^
    대찬붕어 12-09-21 20:45
    강정지 나의 놀이터...

바톤터치라 욱 할라하네

상류 위 논주인분 참 좋으신 분인데

화 날 일이 없어면 좋겠네요
    꿈의6짜붕어 12-09-21 21:05
    사장님 좋아보이시든대
    저만 그른가요 뭔가 착오가아닌지...
    다음 달에 함들리겠습니다
    교장선생kkk 12-09-21 22:05
    수고많으십나다 9월24일날 청도천 갈계획인데요 청도천 지리를 잘몰라서요
    여기부산인데요 낚시점 허고 지리좀갈켜주세요부탁요
    KIJGN@hanmail.net
    계절바람 12-09-22 00:08
    안타까워 한말씀 드립니다
    님께선.. 고생은 무지 하시면서 중요한 무엇을 놓치고 있습니다
    헤아려 보시고 닿지 않으신다면 추후 한 말씀 더 드리겠습니다,
    후킹파워 12-09-22 19:49
    교장선생님...
    뿡어야 12-09-23 10:14
    최가야 사진삭제해달라해라 너까지욕먹겟다....4짜...
    얼굴 반틈나와서 다행이다 ㅋㅋ
    뿡어야 12-09-23 10:16
    그리고 좀웃으면서찍지 인상진짜 싹~간다 ㅎㅎ
    3지구 12-09-23 22:13
    헐? 낚수 ......
    디스퀘어드 12-09-24 03:55
    꼬베아 넘 비싸네 ㅋㅋ 45처넌인디
    만원이 더 비싸네
    씨져 12-09-24 15:59
    조행기 잘보고 갑니다
    예은이아빠 12-09-24 16:52
    8만5천...씁쓸하네요.
    물결따라 12-09-25 19:23
    2000원짜리 지렁이 한통사도 친절함이 우선되어야 하구요. 대물붕어 사진올려 조사님들 현혹하여 엉뚱한저수지 에서 김새는일 없어서면 합니다. 그정도 철학없이 낚시하는 대물꾼은 없지싶습니다.제일위에 상단에보시면 저수지공개는 필수라고 적혀있습니다.가고 안가고는 조사님들의 판단이지 사장님의 판단이 아니지 싶습니다.
    라이온 12-09-26 10:11
    우째하면 그래 큰고기 잡노 부러워라~~~~~~~~~~~~ㅊㅎㅊㅎㅊㅎㅊㅎ
    대봉철물점 12-09-26 21:33
    요즘도 그기에 길죽한통인가 야간캐미6~8개 1000원 팔고 있나요
    예전에 그기에서 캐미샀는데 전부다 불량이고 2~3개는 쓸만하드라고요
    요즘도 파는지 물것네요 싸다고 많이준다고 혹 하지마세요 낭패봅니다.
    고김사구낚안 12-09-26 23:42
    우리월님들모두오짜하셨으면하는바램에......
    장사?그것도낚시장사라?음!!!참어렵죠.어려우실거라,생각듭니다.서로서로이해하시고불쾌한말은안하셨으면합니다.월님들얼마남지않은올해에도,안출하시고,어복충만하시길바라며......참!!!그리고,팔조사장님조황잘보고있습니다.안전운전하시고힘내십시요.조만간쏘주나한잔합시다.아화랑같이.전화주십시요.1185입니다.
    신부장 12-09-29 00:57
    아. 나만느낀게 아니구나 ㅎㅎ 한번가보고안간다는.
    꿍스가왓다 12-09-29 10:31
    잘보고갑니다?^^
    dudtj 12-10-05 08:59
    좋은 정보 감사합니다 4짜 월척 축하합니다
    건강하세요ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ

2024 Mobile Wolchuck