낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
    · 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서.태안 안면도권 1월 29일 민물조황

서산우리낚시할인 / 2010-01-29 15:56 / Hit : 5492 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    서산에 우리낚시입니다.
    오늘은 서.태안 안면도권을 둘러보았는데요.

태안권.안면도 갈대. 부들수초지대 양지쪽은 해빙이 되어
    붕어가 나오기 시작하네요.
    조황차 1시간정도 해봤더니 6.7.8.9치까지 붕어가 나오네요.
    날씨가 좋아서 앞으로 큰추위가 없다면
    초봄 수초낚시에서 대물붕어를 만나볼수 있으리라 생각하네요.

벌써 봄이 성큼 앞으로 다가온거 같네요.

벌써 양지쪽은 물낚시가 가능하네요.

안면도 정당수로 갈대. 부들근처부터 해빙이 시작되어 붕어가 나오고 있네요.

해빙된 수초지대에 붕어가 입질을 하는지 조황차 1시간정도 해봤네요.

해빙된 수초대에서 준척급이 나오네요.
    앞으로 큰추위가 없다면 이른아침에 얼음망치로 살얼음만 제거하면 될거같네요.

정당리 수로권.
    해빙된 부들 갈대지대에서 수초치기에 준척급 7.8.9치로 4-5수정도 나오기 시작하네요.

파도리 수로권.
    아침에 한시간정도 해보니
    해빙된 수초대에서 준척급3수정도 붕어가 나오네요.

승언1호지, 2호지는 음지쪽 제외하곤 물낚시가 가능하고
    아무래도 이른봄에는 수초지대에서 입질받기가 유리할거 같네요.

대두지
    연안쪽에는 해빙되어 물낚시 시작

율포각지 1월 26일 --27일 얼음낚시 잔씨알에서 준척급으로 나왔네요.
    율포각지 27일날 오후1시까지 조황은 만족할만한 조과였고
    올겨울 얼음낚시를 한달간 함께 출조한 회원님들 모두 꽝이 없는 손맛을 느꼈던거 같네요.

하지만 비가 온후로는 조황이 저조한 편입니다.

오늘 29일 율포각지 얼음상태입니다.

27일 비가온 후부터 얼음빙질이 약하고 물먹은 얼음입니다.

요즘같은 해빙기때는 얼음이 위험하네요.

오늘 29일 해빙된 수초대 정당수로. 파도리수로에서 조과입니다.
    양지바른 얼음이 녹은곳은 겨울내 얼음이 약해 못타던 곳이라면
    해빙기인 요즘 얼음녹은 수초대에 대를 담그면 대물붕어에 입질 받기가 쉬울거 같네요.

올해 서.태안권을 조황차 돌아보면 요즘처럼 날씨만 좋다면
    전년도에 비해 한달정도 물낚시가 빠른거 같네요.
    출조시 참고하시기 바랍니다.

서산우리낚시 041- 666- 0226

네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지

먹개비 10-01-29 17:34
    붕어 좋습니다..^^
    항상좋은날 10-01-29 18:00
    좋습니다
    소류지꾼 10-01-29 20:44
    조황정보 잘보고 갑니다..

씨알도좋고 마리수도 좋고 근질 근질 하네요..

올해는 사업 번창 하시길 바랍니다...................
    월출붕어 10-01-29 23:29
    벌써 얼음이 녹기시작하는군요!!!
    아쉬움이 남는 빙상낚시 ...........
    더녺기전에 달려가고싶습니다.
    현장소식에 감사드립니다.
    靑風小流池 10-01-30 10:55
    아싸 드디어 물낚시 가능하군요~~~ ㅎㅎ

담주에 얼릉 담가 보러 가야겠네요~

좋은정도 감사 합니다...
    헤이 10-02-08 19:00
    정당리 수로 여기 사진에 있는 둠벙은 작년에 물 짝~빼고 그물질 하고
    서산에서 온 사람들이 장어 싹 쓸어 가고~ (현지 동네 사람 말씀입니다 .)
    출조시 참고 하세요

2024 Mobile Wolchuck