낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
    · 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

뉴포인트가 드리는 조황정보

뉴포인트 / 2010-04-01 21:53 / Hit : 3428 본문+댓글추천 : 0

2010년  첨으로 조황정보를 올려봅니다.
    올봄엔 유난히도 비가 많이 내리고 예년에 비해 저수지 조황이 매우 부진하네요.
    출조하시는 분들 대부분이 빈작에 몰황으로 출조의욕마저 저하시키는듯.........
    많은 분들이 이구동성으로 하시는 말씀이 예전에 이맘때 조황이 좋았는데 하시면서 넉두리를 하네요.
    그래도 강계는 그나마 비교적 좋은 조황을 보이네요.
    제가 자주 들러보는 곳은 금호강의 장례식장 뒤쪽부터 청천유원지권에는 포인트만 잘 앉으면 대부분 살림망을 담글정도로 씨알좋은 붕어가 곧잘 나옵니다.
    하지만 날씨가 좋지않은 날은 몰황을 하기도.......
    조황이없는 저수지는 잠시 접어두고 그래도 조황이 좋은 강계에서 하루밤 유하는것도 좋을듯....

이곳은 청천유원지권입니다.

울산(현대자동차근무)에서 오신 최조사님.
    살림망이 담겨 있네요.
    누굴까요?
    장대로 중앙부를 공략하네요.
    청천유원지권에서 나온 월척(31cm)
    청천유원지권 둠벙에서 나온 턱걸이월척과 준척붕어들.
    참고로 강계엔 체고가 좋은붕어와 보통인붕어 두가지가 나옵니다.
    2106180923_ef33aebc_BBE7C1F8+00728BAB9BB
    어떤날은 준척급으로만 나올때도 있습니다.
    29일 아침에 나온 턱걸이 월척.
    배스,블루길이 있어도 강계엔 아직 잔챙이도 있습니다.

여기는 안심주공권입니다.

비교적 물색이 좋습니다.
    조황확인차 제가 직접 낚시를.......

체고는 4짜 기럭지는 29cm
    뚜벅이님이 낚은 아쉬운 붕어.
    아무리 재봐도 29,5cm
    하늘 한스푼님이 낚은 30cm붕어.0.3mm가 부족하네요.
    마치 짜장붕어처럼 시커먼 것이 먹물을 뒤집어쓴듯............
    이번주 장원월척입니다.
    창녕 늪지에서 낚아낸 붕어입니다.
    조사는 이**조사님.
    34.8cm월척
    수초형성이 저수지권못지않게 좋습니다.

어제 강계에서 나온 턱걸이 월척과 준척붕어들..
    빵이 대단하지요.
    제가 직접 짬낚시에 올린 조과입니다.
    낚을땐 빵이 좋아 월척인줄 알았는데 기준미달이네요.
    산골짜기둠범 횐님인 뚜벅이님이 낚아낸 31일 밤낚시 조과입니다.
    저수지에서 꽝치고 강에서 손맛을.......
    출조 2일째라 피곤하여 잠을 자는 바람에 이넘들로 만족...
    당분간은 저수지 출조는 안하고 강으로만 갈 거라고 하네요.

어제,오늘 내린 비로 이번주 역시 좋지못한 조황이 예상됩니다.
    정출이나 약속된 출조가 아니라면 한번쯤 강계로 달려봐도 좋을듯합니다.
    강에도 많은 입질은 없고 한번 찌를 올려주면 .....
    제가 직접 확인은 못했지만 벌써 강에는 4짜붕어까지 나왔다고 합니다.
    포인트별 편차가 아주 심하므로 잘 자리하셔야 할듯....
    가장 쉬운건 사람이 많이 앉아있으면 좋은 포인트라고 봐도 무방합니다.
    빨리 예년 기온을 회복하여 월님들에게도 좋은 조황이 있길 바랍니다.

★투투★ 10-04-01 22:28
    조황정보 감사합니다..
    조만간 한번 들리겠습니다..
    수고하셨습니다..
    폭기조 10-04-01 22:39
    붕순이들이 실하네요 감사함다.
    sstls 10-04-01 23:01
    우리동네에 이런 곳이 있었군요. 멋집니다. 잘 보고 갑니다.
    호촌 10-04-01 23:57
    조황정보 감사합니다

수고하셨습니다~
    초초 10-04-02 00:19
    잘 보고 갑니다.

수고하셨습니다.
    동그라미 10-04-02 06:07
    일전에 사장님덕분에 수로에서손맛 찐하게 봤습니다.^^

감사합니다.

다음날 수로건너편에 계신걸 봤는데,

목감기가 심해서 인사도 못드렸네요...죄송해요 - - -

수고하셨습니다..
    대물꾼 10-04-02 10:00
    정보 고맙습니다.
    http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/af/1e/sign9300/folder/68568/img_68568_246826_10?20040419132351<br>
    사업번창하시길~~~
    소류지꾼 10-04-02 10:07
    좋은 조황 잘보고 갑니다..

사업 번창 하세요
    장생도라지 10-04-02 10:34
    비만 붕어가 많이나오네여.

겨울이 춥고길어 꼼짝 안했나보네...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    붕어와춤을 10-04-02 14:20
    드디어 신즌 서막이군요.

잘 보고갑니다.
    사람도대물 10-04-02 16:42
    아이고 오랜만에 조행기 올리셨네요~^^
    부들사이 10-04-03 13:02
    붕어들의 체고가 대단합니다...

슬슬 들이밀때가 된듯합니다.

조항 잘보고갑니다.

2024 Mobile Wolchuck