강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시대 기스 방지 팁

양평 / 2014-11-12 10:44 / Hit : 23984 본문+댓글추천 : 0

낚시대 기스방지방법입니다.

낚시집 줄감개로 손잡이대에 2~3군데

기스가 가장많이 생기는 부위 입니다 .

플라스틱 부분만 세무시트지로 붙이면

간단하게 해결됩니다.

작업비용은 사천원 정도면 100대 가량 가능할껍니다.

옥션에서 세무 스판 시트지 와인색 구매했구요.

4천원정도에 50×70cm구매

한조각당 2.5×2.5cm 컷팅하여 붙였네요.

사진보시면 이해 하실껍니다.

시즌 마무리하시고

낚시대 정리하시면서 한번씩 해보세요~^^

각카 14-11-12 10:52
    잘하셨네요^^ 나도 한번 해바야지 ㅋ
    청주어신 14-11-12 11:02
    굿~!
    붕상추 14-11-12 13:33
    오호. 굿입니다. 저두 ㅎ
    ☆어쩔래™☆ 14-11-12 14:06
    좋은정보감사합니다.
    보라매님 14-11-12 15:13
    좋은정보네요^^
    마스타붕어 14-11-12 17:17
    4200원 금방 주문했습니다 ㅎ
    종은정보 감사합니다~
    절묘한타이밍 14-11-12 17:53
    저는 전부터 양면테이프에 한쪽면은 안떼고 붙여서 써왔는데
    집에있는시트지로 다시 해야겠군요
    탱구리 14-11-12 17:53
    저는 이런 소재를 잘 몰라서, 그냥 검은색 전기테이프로 저 금속부분을 덮어놓았는데
    조금 지나면 떨어지고, 끈적거리고...
    좋은 정보에 추천 드리고 갑니다~
    quaker 14-11-12 17:55
    정말 좋은 정보에요 추천합니다
    물로간꾼 14-11-12 23:40
    좋은정보 감사합니다
    김진엽 14-11-13 08:25
    조은 정보 감사합니다
    꼬앙 14-11-13 10:33
    굿~ 입니다~
    시랑 14-11-13 11:45
    아주 좋은데요!
    지나가는꾼 14-11-14 11:54
    그런 방법이. .

당장 따라해 보겠습니다
    장위조사 14-11-15 18:10
    좋은 방법이네요.
    당장 해봐야 되겠습니다.
    맨발의청춘 14-11-15 18:29
    애껴주고 싶은 좋은 낚시대 언제 살수 있을까요 ㅠ
    자동빵조사 14-11-16 20:09
    굿~~ 바로 주문~~~
    달콩 14-11-16 20:11
    동네 문방구에서 펠트지 팔아요 색별로 가격도 싸요

좋은정보 감사합니다~
    승원뉨 14-11-16 23:13
    동네 문방구가서 점착부직포 a4 1000원쯤 합니다
    낚시대 수량에따라 선택 가능요
    밤하늘엔별 14-11-17 21:27
    이런 제품도 있었군요.
    좋은정보 추천하고갑니다~^^
    붕어아빠에요 14-11-18 02:40
    줄감개 쓰시는분들은 아예 플라스틱 떼어버리세요. 딱 소리나며 쉽게 빠집니다.
    후니아빠00 14-11-18 11:22
    저는 처음부터 저부분에 문풍지(스폰지로 되어있는것) 잘라서 붙여놓고 있습니다.
    늘빈작 14-11-18 17:24
    점착 부직포.. 정보 잘보고 갑니다.
    쿤타스 14-11-20 10:16
    물뽕님 정보감사합니다 ~~~
    염치에서뵈용~~~~
    닭치고출조 14-11-20 21:16
    양평님 아이디어 굿.. 염치에서뵈요
    사짜드림 14-11-25 23:29
    좋은 정보 감사합니다~~~
    달마기오 14-11-26 11:50
    사짜드림 14-11-29 18:06
    좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
    gost 14-12-06 20:19
    열심이시네^^
    붕어가핧아본바늘 14-12-10 19:29
    좋네요~
    아커 15-03-12 14:34
    오~ 좋은 방법이네요.
    저도 한번 사용해봐야겠네요.

2024 Mobile Wolchuck