강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

철수시Tip

권형 / 2013-10-28 14:48 / Hit : 27536 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까^^

제가 입문시절 철수시 바늘 처리에 미숙하여 수초및 저수지의 바닥

또는 옷 등에 걸려 곤혹을 치른 적이 한두번이 아니였습니다.

어느날 바늘이 옷에 걸려 빼지 않고 대를 걷으니 덕분?인지 장애물에

걸리지 않고 손쉽게 철수 할수있으매 올립니다.

아시는분들은 다 아실거고 혹여 입문자님에게 도움이 되셨으면 합니다.

사진과 같이 바늘을 입고 계시는 의복(낚시복 또는 조끼) 지퍼 손잡이구멍에 걸고 대를 걷으면

바늘이 딸려올때 수초및 나무 또는 돌맹이에 걸리지 않아 바늘이 상하거나

줄의 꼬임및 목줄. 봉돌을 보호 할수있어 좋고 행동이 또한 자유롭습니다.

깜도 않되는 하짢은 정보를 읽어 주셔서 감사합니다.

※ 출조하기 좋~은 날씨 입니다.

월님들 모두 모두 498하시고 건강하시며 안전출조 바랍니다...씨-__^익

백세주 13-10-28 16:58
    좋은 아이디어 입니다
    저도 한번 해봐야지,,,
    오짜바라기1 13-10-28 19:09
    그렇게 하지 않아도 기본적인 방법이 있습니다.뒷꽂이에 바늘 걸고 대를 접으면 됩니다.다대 편성 밤낚시 하시는 분이라면 모두가 아는 사실일것입니다.케미교체를 해야 하니까요.옷에다 걸고 하면 아무래도 조금 불편 하겟죠?
    백봉조사 13-10-28 23:51
    지퍼 이용 함 해봐야겠습니다
    저는 의자 천에 바늘살짝 찔러넣고 접습니다만
    lecore 13-10-29 00:34
    전혀 하찮치 않습니다. 저같은 초보에게는 눈이 번쩍 뜨이는 소중한 노하우입니다. 정말 감사합니다.
    산여울 13-10-29 05:38
    아"그렇네요 감사합니다.
    씨밀레붕어 13-10-29 10:00
    저랑 옷이 똑같네여^^
    저도 한번해봐야 겠습니다. 좋은정보 감사드립니다.
    심조낙안 13-10-29 11:31
    좋은 정보네요.
    즐겨 13-10-29 11:59
    저는 그냥 핀도래 달아 채비 회수할 때 봉돌과 바늘 분리해서 정리합니다.
    월내음 13-10-29 16:55
    괜찮은 팁이네요
    뒷꽂이에 걸고 회수 해도 갠춘 하더라구요
    토종40다마 13-10-29 18:54
    문구점에파는 철 집게를 이용해도 좋아요
    빛의예술 13-10-29 23:00
    저는 바지주머니 단 에 대충걸고 대를접는데요,굉장히 편합니다,
    두리젤라 13-10-30 23:45
    바지쟈크에 걸면 안되나요? 스릴은 만점일듯한데요 ㅎㅎ
    말뚝쟁이 13-10-31 08:06
    ㅋㅋ바지지퍼라??
    아이디어 좋습니더
    텔도리 13-10-31 09:14
    좋은정보입니다
    토람 13-10-31 17:49
    좋은 아이디어네요~ㅎㅎ
    붕어꼬 13-11-07 00:28
    감사합니다 ~
    登龍門 13-11-07 01:31
    즐감요
    설악동 13-11-11 11:35
    어제 철수할 때 해봤더니 편리했어요.
    작지만 소중한 정보였습니다.
    넷클럽 13-11-17 18:48
    저 같은초보에겐 정말 유용한 정보 입니다. 감사합니다.
    불끄고달려 13-11-28 20:25
    오호 저도 의자쪽에 걸어두고했습니다만은 지퍼부분에 기발하신데요

한번 해볼게요^^ㅎㅎ
    케미라이트ⅰ 13-12-02 21:28
    오호... 왜 저런 생각을 못했을까요 ㅠ.ㅠㅋ 좋은정보 감사합니다 ㅎ
    붉은노을처럼 13-12-04 16:55
    굿입니다~~
    날으는고래 13-12-05 13:08
    감사합니다
    일진붕어 13-12-10 14:17
    철수하기전에 주위를 한번 보시면 스티로폼 조각들 많찬아요
    엄지손가락 한마디 크기로 하나 준비했다가
    거기에 바늘을 찔러서 둥둥 띄워 놓고 철수하면
    아주 좋아요
    덩걸스 13-12-10 22:54
    괜찬한 아이디어네요 ㅎㅎ
    oh너구리 13-12-17 10:54
    좋은정보 잘보고 갑니다.
    월척출조 14-01-08 23:22
    별거 아닌거 같으면서도,
    실전에 이용하면 괜찮을 듯합니다.
    좋은 정보 감사합니다.
    광수의생각 14-01-13 15:16
    정보감사합니다.
    qmdkfd 14-02-05 09:56
    오호~ 잘배워갑니다
    가을과꾼 14-02-23 21:30
    바늘은 갈대나 수초에 잘걸립니다~ 저는 아에 앞에갈대에 걸고합니다 갈대가 출렁 출렁탄력있게 움직여 줘서 좋아요~^^ 바지에 걸지마세요~에고...섬뜩해라!
    amo119 14-05-08 00:57
    받침틀에 걸었는데 이거 꼭 해봐야겠네요
    서조사 14-05-08 14:53
    오 감사합니다 이런방법이 ㅎ
    대물킹 14-05-21 01:16
    저도 여러번 대 접을때.. 물속에 바늘이 걸려 고생한적 많았는데.. 이곳을 통해.. 작은 팁을 읽고 지금은 지퍼걸이에 걸거나.. 의자 천에 바늘을 살짝 걸어서 접습니다.. 이젠 대 접을때 고생안하고 잘 접고 있습니다.. ㅎㅎ~ ^^*
    쿠반장 14-08-11 10:52
    옷 굿아이디어입니다
    일출원 14-09-22 11:18
    역시 사람은 생각을 하고 살아야 하네요~ㅎ
    좋은정보 감사합니다~
    백수향 14-10-29 23:30
    전 붕어대신 내 입술에...^^

2024 Mobile Wolchuck