강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

급경사진 자리 낚시대 안 미끄러지게,,

u니콘 / 2009-02-12 21:43 / Hit : 15193 본문+댓글추천 : 0

제가 올리는것 왜자꾸 허접해보이는지,,,,,ㅋ

오늘 낚시하다가 급경사진 자리에서 낚시대가 자꾸 미끄러질지길래,,,

줄감개 고무링으로,,,
    _크기변환_사진 051_lecture09392988

_크기변환_사진 052_lecture09400912

_크기변환_사진 053_lecture09403132

_크기변환_사진 054_lecture09404737

_크기변환_사진 055_lecture09411329

_크기변환_사진 056_lecture09413261

_크기변환_사진 063_lecture09422987

별것아닌것 보아주신 횐님들,,,,감사드리구요 올한해도 건강히 큰 것 잡으세요^^

미끼머쓰꼬 09-02-12 22:01
    좋은방법입니다...^^....
    시즌 시작되면^^...큰놈으로 한수 하세요^^
    경산희나리 09-02-12 22:27
    쉽고 유익한 팁이네요..감사합니다^^
    자바보리 09-02-12 22:31
    이제 경사진 곳에서 브레이크 뒤꽂이가 필요 없겠네요.. 좋은 팁입니다..^^
    붕어한수 09-02-12 22:31
    현장에서 손쉽게 사용할수 있는 방법이네요.
    좋은 정보 감사합니다..
    지발턱걸이 09-02-13 05:24
    good!!! 좋은 아이디어 네요.
    급경사 자리에센 브레이크만 썼는데 기발한 아이디어 입니다.
    잘보고 갑니다.
    달빛소나타 09-02-13 07:42
    뒤꽂이가 총알형인데........

한수배우고 갑니다 ..........
    부들맨 09-02-13 09:41
    good!!!
    대물명가 09-02-13 09:57
    정말 좋은 아이디어입니다..
    고무링.. 그생각을 못했었네요..
    잘보보갑니다..^^
    funlove 09-02-13 10:13
    별거 아니였는데 왜몰랐을까...
    good!!!
    짬뽕2 09-02-13 11:06
    좋은 아이디어입니다.
    잘 활용하겠습니다.
    시루나박 09-02-13 12:48
    훌륭합니다.
    좋은 방법이네요.
    뒤꽂이만 든든하게 박아놓으면 총알이 별로?
    늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길................
    짱돌1 09-02-13 13:53
    정말 좋은 아이디어입니다
    감사합니다..
    nubirago 09-02-13 14:34
    추천이요~~
    나랑놀자 09-02-13 15:48
    좋은정보 감사합니다
    붕애야사랑해 09-02-13 16:55
    추천 한방 팍~ 아이디어 굿~입니다요
    항상좋은날 09-02-13 17:41
    추천한방 꾹 ----
    무늬만낚시꾼 09-02-13 17:44
    전에 대접을때, O 링에 바늘을 걸어 놓고 접으라는 Tip을 올렸을때, 소개를 할까하다가

말았지요.

항상 애용하던 방법인데...

문제는 기존의 것 보다 굵기가 조금 있는 것을 이용하시고요.

대 접을때 바늘을 걸어 놓고 대접으실때 이용하세요.
    파로호멋쟁이 09-02-13 22:59
    굿 ~~~

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    짱돌1 09-02-13 23:27
    간단하고 좋은방법입니다...추천
    칠짜붕어 09-02-13 23:31
    ㅎㅎㅎ 저도 그런적 있어서 링으로 한적이 있었는데 올릴줄을 몰랐네
    다음에는 저도 별것 아니라 생각되어도 유익한 정보가 될 수 있으니 아이디어 올리도록 노력할께요
    이쁜지렁이 09-02-14 06:14
    정말 좋은 아이디어네요
    닥터송 09-02-14 10:00
    아는게 힘!!!! 고마워요....
    케브라A 09-02-14 23:23
    멋진 아이디어네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    跆拳 09-02-15 10:27
    좋은 아이디어 입니다.
    어복이 09-02-15 15:41
    멋진 생각이네요.. ^^
    좋은 정보 감사합니다..
    추천 꽝
    너죽고나4짜 09-02-15 23:01
    와우~~간단하면서도 재미난 아이디어입니다~~^^

잘 배우고 갑니다~꾸벅~
    벅수 09-02-16 13:09
    좋은 정보 감사합니다.
    엉터리꾼 09-02-16 13:25
    번득이는 아이디어~ 감사합니다. ^^*
    복받으실 겁니다. ^^*
    수제총알 09-02-16 17:40
    경사진곳에서 손쉽게 사용할수 있는 방법이네요

좋은 정보 감사합니다
    마음은호수 09-02-16 21:46
    존 생각이네요
    저는 예전에는 노란 고무밴드로 몇번 감아서 사용한 적이 있으며 지금은 총알을 걸어 둡니다
    깔끔하니 괜찮아 보입니다
    꾼의집념 09-02-16 21:56
    대륙기업 총알형 뒤꽂이는 야광고무링 작은것 2개 장착되어 있습니다.
    짬뽕2 09-02-17 15:34
    줄감개 고무링 활용
    짬뽕2 09-02-17 16:57
    은 별다른 비용을 안들이고 활용할 수 있는 아이디어입니다.
    스크랩시 코멘트를 하니가 댓글로 입력되는 군요.
    제가 몰라서 추가 댓글 올립니다. 허허허
    대물도사 09-02-18 00:09
    간단하고 멋진 방법이네요...

감사드립니다...
    붕붕사 09-02-18 10:10
    좋은 아이디어 입니다....
    장난치는대물 09-02-18 23:59
    저눈 미끄럽 방지로 끝부분에 한겹 더 작게 다른색으로 수축고무를 달았습니다. ㅋㅋ 뽀대도 조금 난다는 ㅋㅋㅋㅋ
    내맘대로 09-02-19 20:42
    굿 아이디어군요.

여기서 질문 들어갑니다.

경사가 있어 입질후 만약 차가 나간다면 오히려 대가 들려 총알이 제 역할을 못 할거 같은데요.

그런 여지는 없을까요? ^^

작년에 댓번 잃어버릴뻔 해서리.. 시간이 다 해결해 줘서 다행이지만요. ( 제자리로 다시 끌고 왔어요~)
    금란지교 09-02-20 01:27
    좋은 아이디어 입니다. 한수 배우고 갑니다.
    공병붕어 09-02-20 16:24
    한 수 배웁니다.
    멋진 아이디어 입니다.
    잉어도좋아 09-02-20 21:12
    뒷꽂이가 넓을 경우엔 케이블 타이 나비형이 있읍니다. 고걸 손잡이 끝에 매어 놓으시면 자동 브레이크도 되고 미끌림 방지도 됩니다...사진 올려야 되는데 제가 사용하고 있는데 참 편합니다.
    그냥그렇게해 09-02-22 16:25
    감사 합니다.
    한꽝 09-02-22 19:28
    멋진 아이디어 입니다.
    어낚 09-03-19 13:43
    간편하고 실용적인 아이디어 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 저기 권총못 아닌가요? 그냥 그렇게 보여서요 ㅎㅎ
    섬봉 09-03-23 22:10
    좋은 아이디어 입니다.
    기연아빠 09-03-29 10:23
    좋은 아이디어 입니다
    손맛짜릿 09-04-02 14:15
    간단하지만, 실용적입니다.
    감사합니다.
    쿠오퀘 09-04-16 12:01
    진짜 굳이네요 ^_^
    빈아빠 09-04-17 10:11
    좋은 아이디어에 감사합니다..........
    동아 09-05-06 12:49
    강추 좋은 아이디어네요 감사합니다
    CASS 09-05-14 09:32
    기발하십니다.....!!
    고수의 포스가 느껴집니다....^^
    ★투투★ 09-06-12 11:29
    유익한 정보 잘보고 갑니다...
    초짜태공 09-06-16 23:00
    오 오링의 활용 잘보고 갑니다 ^^
    여유로움 09-07-03 22:34
    이렇게하다 잘못되면 낚시대 수장합니다.몇일전 총알달고 오링대신 고무줄묶어놓고 잠시 쉬는데 쉭~소리에보니 대를끌다 고무줄에걸리니 뒤가들리면서 총알도 않걸리고 그대로----- 3.7대보내고 다시 준비햇습니다. 총알.브레이크~~ 이젠 그리고도 고무줄입니다.
    화니의꿈 09-10-01 20:19
    ^^ 간단한 방법이네요
    베로니카 10-10-04 16:42
    오호..좋은방법이네요
    깜장이 12-03-24 17:14
    오..좋은 방법입니다.간단한 소품을 활용하는

2024 Mobile Wolchuck