강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

장봉채비

느린찌올림 / 2008-12-16 23:35 / Hit : 12194 본문+댓글추천 : 0

Q_크기변환_크기변환_크기변환_

피아노강선에 줄납으로 찌맞춤을 하였습니다
    _크기변환_크기변환_DSC00569_lect

파로호멋쟁이 08-12-17 00:20
    사용후기를 부탁합니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    피아노소리나는밤 08-12-17 01:46
    저도 사용후기가 궁금함니다.^^
    개장수이씨 08-12-17 04:58
    피아노 소리가 나길바랍니다 ㅎㅎ
    노랑붕어 08-12-17 09:15
    실사용후기 궁금해 지네요~~^^
    어복충천 08-12-17 10:03
    야 신기합니다. 이게 뭔 채비입니까?
    대단한 고수분들 많으시군요.
    피아노소리 08-12-17 10:34
    ㅋㅋ제가 오리지널 피아노소리입니다.ㅋㅋ
    이 채비 궁금하네요~
    느린찌올림 08-12-17 10:37
    지금은 감성돔낚시가 구멍찌에 릴낚시 일반적이지만
    오래전에는 민장대찌낚이나 맥낙을 하면서
    밑걸림이 심한 포인트에서
    밑걸림을 줄일려고 동선을 사용한기법을 응용하여봅니다

가지채비의 경우 윗바늘에 입질이오면 찌의움직임이 밉상이라
    어떻게하면 붕어에게 아래의 위치에서 이물감을 주는냐를 고민중입니다
    은둔자 08-12-17 12:03
    철사로 이런채비한번해볼까했었는데 궁금하네요
    찌올림 정확할것같은데 ...
    은둔자 08-12-17 12:05
    찌아래부터 원줄대신 철사로 ...
    외바늘 .10쎈티정도목줄.. 이런거 해보신분 없나요 ?
    붕어한수 08-12-17 13:01
    색다른 채비인데
    사용후기가 궁금해집니다..
    방랑조사 08-12-17 15:03
    사진만 몇번을 보고 있슴다
    나이스체인지 08-12-17 16:50
    연구원분들 많이 계시네요 .. 열정 부럽습니다 ..
    헤헤오름 08-12-17 22:22
    민물에서 저채비가 먹힐까??

궁금하면서도 의구심이 드네여. ^^헤헤
    느린찌올림 08-12-18 14:22
    일반가지채비와 동일합니다
    윗바늘과 아랫바늘 사이의 원줄을 철사로 봉돌겸 원줄대용으로 사용한 차이입니다
    의도함은 조금이나마 붕어에게 붕어의 아래에서 이물감을 주기위함이지만 실효성이 부족합니다
    위의채비를 사용하면서 바닥낚시에서 목줄의 길이가 왜 5~8 센티정도인지도 이해가 됩니다
    윗바늘의 목줄이 길면 찌가끌려가는 빈도수가높고 목줄이 짧으면 끌려가는 빈도수가 적어집니다
    유정 08-12-18 19:08
    색다른 채비법
    잘보고 배우고 갑니다.
    토나먼트 08-12-20 00:19
    무게조절 빼고 한가운데 매듭주면 편대 채비인뎅..
    가연 고기는 걸려들까요.
    의문에 물음표가 많이 그려지네요.
    저도 사용후기 듣고 싶네요.
    느린찌올림 08-12-20 09:43
    토나먼트님 반갑습니다
    그냥 봉돌을 철사로 대치한채비다 이정도로만 이해하여주십시요
    추억속의그대 11-01-16 17:11
    엄청나게 강해보입니당~

2024 Mobile Wolchuck