강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

자작 얼음끌

붕돌 / 2005-12-29 12:17 / Hit : 10016 본문+댓글추천 : 0

얼음끌을 한번 만들어보았습니다
    아는 당구장에서 큐대를 한자루 얻어서.....
    끌은 집에서 있는것으로 조잡하지만 한번 만들어봤습니다
    나무라서 약할것같아서 몇군데 보강을 했구요.
    출조해서 테스트해보지는 않았는데 쓰는데는 지장이없을것 같습니다
    시중에 목공용끌을 철물점에서 32mm이상으로 구입해서 사용해보세요
    가격은 5000원정도입니다

돌체 05-12-31 02:52
    솜씨가 좋으시군요^^ 무게가 어느정도 있어야 더 좋은 결과가 있을겁니다.
    쓰시면서 보강하시면...
    zzz 06-01-03 11:45
    끌부분을 쇠파이프로 교체하시고 파이프속에 납을 녹여 넣으시고 전기용 적,청,흑색수축고무로 마무리하시면 어떨까요
    탈퇴한회원 06-01-07 00:35
    한개 주문요~~
    일주일내 전달요(要).........^^
    로체 06-01-08 00:36
    전체적으로 가벼우면 20cm두께의 얼음 구멍 하나 파는데만도 힘들게 느껴질겁니다.
    가벼운만큼 팍팍 얼음에 박히지 않을 것이구요. 그만큼 힘도 더 들겠죠.
    끌 바로 위 한마디를 봉이나 속이 채워진 파이프로 하는지는 이러한 이유 때문이겠지요.
    Yubi... 06-01-14 18:18
    좋아요 좋아 맹글어봤다는게 좋아요
    저는파이프로 맹글었는데 가벼워서 잘않파져요 그레도내가맹글었스니 기분좋게습니다
    예술및독창성 100점
    십세끼 12-01-13 21:53
    위에 사진 목공용끌에 막대를 이은건가요? ㅋㅋ저도끌이 없어서 저방법으로 만들려고 했는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,좋나요?좋겟죠?ㅋㅋ얼음끌보단 아니지만ㅋㅋ 전만족입니다.ㅋㅋㅋㅋ굳아이디어 입니다. 얼음만 뚫으면 그만 아닌가여?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전이만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck