강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

편납대체.. 등등

왕초붕어 / 2014-09-02 21:53 / Hit : 17596 본문+댓글추천 : 0

요즘 납대체... 고민 많으시죠...
    특히나 편납을 감으시는 옥내림조사님들은 더더욱 그러실꺼라 생각되네요..
    어느분이... 올리신거 보고..
    황동판 구입후.. 사용기...
    제가 약 2년전 저희 카페에 올려놓은걸을
    복사해서 올립니다.. 도움이 되시길...
    저는 g마켓에서 연질동판 검색하면 나오는거.. 구입후 사용하였습니다. 관련없음 ㅎ

여기서 필드테스트 전이라고 나오는데.. 2년전이며..
    2년간 접착이 아니더라도.. 풀린적없고... 지금도 이것으로 낚시하고 있습니다. 구지 접착 안해도 됩니다..
    가격도 그땐 6천에서 5천으로 내렸네요. ㅎ

lecture09415874

lecture09423945

lecture09435317

lecture09441978

lecture09443520

lecture09445563

lecture09451112

lecture0945258

lecture09455461

lecture09461557

lecture09463394

lecture09465359

lecture09470734

lecture09471973

lecture09473487

lecture09474453

lecture09475445

lecture09482396

lecture09484097

lecture0948531

해머맨 14-09-03 01:07
    터무니 없는 가격으로

납봉돌 대체품 판매하는 조구업체는

완전 깜놀 하겠네요..

좋은정보 잘~~보고 갑니다..
    simeon80 14-09-03 03:22
    와~
    정말 좋은 정보네요.
    감사합니다. ^^
    다경아빠 14-09-03 05:48
    저도 생각해본것중하나인데 두께 몇으로해야할까요??
    산여울 14-09-03 06:10
    정보 감사드립니다,
    조구업체정신 바짝 차려야 마당하지요,
    정부의 대책없는발표 탁상공론에 조구업체는
    때는이때다싶허 고가의 봉돌을 내놔 어쩌겠다는건지?
    케이블 구리철사을 감아쓰는 한이있어도,,,,
    경포대 14-09-03 07:11
    자세한 고급정보이네요
    잘보구 마니 배웠습니다
    감사합니다..
    bandal 14-09-03 09:18
    오~~예!!!
    추천드림니다.
    왕초붕어 14-09-03 09:22
    다경아빠님 두께는... 0.15t. 썼는데
    연질만 0.15가 있음.
    0.2 도 이번애 한번 써볼라고 합니다
    안정적... 0.15
    도전적... .0.2.... 요.. 연질동판은 0.2가 최대에요
    샛별공주 14-09-03 10:30
    아...진짜 도전정신과 개척정신...!!!^^ 존경합니다. 왕초님의 그런 열정이 이 글을 보는 모든 낚시인들을 행복하게 하는 것

같습니다. 공구추진 부탁드립니다.~~~^^
    청대산 14-09-03 11:01
    정말 좋은 팁입니다..저도 연동판으로 확정 지었습니다...추천드리고 갑니다
    서울동반자 14-09-03 11:38
    두께 몇mm면 될까요...

잘보고 갑니다 감사합니다~~
    왕초붕어 14-09-03 12:37
    두께는 0.15t로 주문하시면 안정적이고요..
    0.2t도 될듯합니다.
    배송료가 2500언이니. 두장정도 사면.
    한 10년간 쓸듯합니다. ㅎ
    첨에 홀더에 말때는 손톱으로 꾹꾹 눌러야 합니다.
    한바퀴만 돌아가면 잘 말리고요.. 양면테잎으로 시작과 끝만 살짝 붙여주는것도 하나의 팁이지만.
    양면테잎없이도.. 동자체가 납보다 휨성이 강해서 잘 안풀리더구요... 한 2년 사용한거 보니 색깔이 약간 검은끼가 도는게 엔틱분위기 나고 멋있습니다 ㅎ
    왕초붕어 14-09-03 12:38
    두장이라 하면 20×30기준..
    일반가위로도 잘 잘립니다....
    청대산 14-09-03 12:55
    왕초붕어님 인터넷 판매처 좀 일러주심 감사하겠습니다..

이제 당당히 친환경 조사에 입문할수 있겠습니다
    왕초붕어 14-09-03 13:05
    G마켓에서 연질동판이라고 치면 딱 하나 나옵니다.
    거기서 연질동판 두께 0.15.. 사이즈는 선택...
    네이트온으로 상담도 하더군요..
    참고로 전 그쪽과 아무관계 없습니다. ㅎ
    천장에찌 14-09-03 13:23
    하여튼 궁하면 통한다고 제가 말씀 드렸는데 이미 사용하고 계신분들이 계셨네요..
    역시 월님들 참 대단하십니다.
    저처럼 저부력을 선호하는 사람들은 더 좋네요..
    왕초붕어 14-09-03 14:43
    저도 생각보다 몇몇분들이 사용하시는것 보고
    깜짝 놀랐습니다. ㅎ
    역시 조사님들의 생각은 비슷한가 봅니다
    구미김 14-09-03 16:05
    저도 오늘 조금은 큰 문방구에가서 동판을 구입했는데요.
    Size는 20×27Cm 약 1.5t정도 되네요. 금액은 4,000원이구요.
    동판 한쪽면에 양면테이퍼 붙여서
    원하시는 폭만큼 일반가위로 잘라쓰시면 됩니다.
    혹시 구미쪽분들 문방구 위치 궁금하시면 쪽지 주세요...
    왕초붕어 14-09-03 16:42
    구미김님 그거 연질인가요? 잘 구부러 져요?.
    저도 문방구 얘기듣고 가서 봤는디
    좀 딱딱 해서 안샀는디
    다른 문구점을 가보까나 하는중...
    가격은 비슷하나 보고 살슈 있으니 문구점도
    괜찮네요 연질이면...
    왕초붕어 14-09-03 18:36
    오늘 알파문구 가니 2500원짜리 파네요..
    샘플로 하나 구매함.. 참고하세요. ㅎ
    왕초붕어 14-09-04 00:00
    집에와서 보니 제작년 0.1... 0.15...0.2 다 구매했네요... 비교해보니 0.1로 하시길 추천드립니다. ㅎ
    불타는감자 14-09-04 11:57
    말씀하신 쇼핑몰에 보니깐 0.15t는 없고 연질동판은 0.2t가 있으니 문의 달라고 나오는데 그냥 0.1t 사도 문제 없겠죠?

아님 연질동판 0.2t 사야되는지요?
    왕초붕어 14-09-04 12:54
    0.1 사세요.. 착착 잘감깁니다..
    참고로 어제 알파문구점에서 2500 원에 두장 샀는데
    ... 0.1정도로 얇긴 하지만 전 잘 안감기네요..
    연질이 아닌거 같음..
    왕초붕어 14-09-04 14:11
    문자 문의도 오고 댓글로 궁금해하시는 분들이 있으셔서 다시한번 정리합니다.
    2년전 쇼핑내역보니 0.15t로 주문했습니다.
    연질동판....
    연질동판검색.. 11번가. G마켓. 대광금속인가...
    연질동판이라고 하면... 표에는 없지만. 주문 받습니다... 알파문구점에서 샘플로 구매한건 연질이 아닌거 같아 잘 안감기네요.. 두장이나 샀는데 ㅠㅠ...다시 저도 주문해야 할듯합니다.
    그업체랑 관련없습니다. ㅎ
    0.15t...꼭 연질동판으로....
    블루피싱초코파이 14-09-04 14:14
    굿!!

그래도 난 비싼 한*친환* 쓸꺼야!! 메롱!! ㅋㅋㅋ

추천한다!!
    왕초붕어 14-09-04 14:20
    ㅋㅋㅋ..저도 황동봉돌도 많아요 ㅋ
    이건 일종의 실험정신... ㅋ
    불타는감자 14-09-04 16:19
    현재 대광금속 연질동판 0.15t는 없고 0.2t부터 재고 있답니다~ 연질동판 0.2t도 괜찮을까요? 구매 하실분 참고 하세요~
    왕초붕어 14-09-04 17:08
    제가 좀 전에 통화했습니다. 0.15 있답니다..
    잘 팔리는게 아니라 재고확인이 안되었답니다. 배송은 추석 후랍니다..
    0.2는 구입마세요.. 2년전 샘플로 10×10구매한게 있는데.. 감아보니 엄청 빡십니다. 0.15 연질동판이 최적으로 보입니다..
    불타는감자 14-09-04 18:18
    아~ 그래요 제가 전화 했을때는 재고확인이 안되서 없다고 한 모양이네요~ 감사합니다.
    달마기오 14-09-05 07:50
    많이 배우고 갑니다
    부들향 14-09-07 20:39
    문구점에 판매하는 "미술동판"이랑 같은건가요????

미술동판 사서 감을려니 힘들어서 ,,, ㅠㅠ
    왕초붕어 14-09-09 23:58
    다른겁니다. 저도 문구점 동판 사서 감았는데 잘 안되더군요... 저기서 산건 0.15t기준 착착 잘 감깁니다. 물론 홀더에 첨에 한바퀴만 약간 신경써줘야 합니다만.. 그후론 착착 잘 감겨요...
    에바레이 14-09-12 17:40
    방금 통화했는데 0.15t 재고가 없다라고 하네요 ㅠ.ㅠ;;
    왕초붕어 14-09-13 00:33
    그래요? 전 오늘 주문한거 두장 받았는데 ㅠㅠ...연질동판 잘 나가는게 아니라 재고 확인도 힘들고... 그렇다던데 다 떨어졌나보네요 ㅠ.. 재입고 문의를 해야할듯 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck