강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

허접한 방한 법 한가지 소개합니다.

짝사랑붕어 / 2014-10-07 00:36 / Hit : 26294 본문+댓글추천 : 0

어느덧 찜통더위는 지나고
    이제는 방한을 철저히 하지 않으면 밤 낚시를 하기가 거의 불가능 할 정도로 밤 기온이 차갑습니다.

한편으론 모기가 없어 낚시할 만 하지만
    해가 지고 밤이 되면 기온이 뚝 떨어져 일교차가 10여도이상 되다보니
    방한을 제데로 못하면 월이 함 혀 보려다가 건강을 해치기 딱 좋은 시기인 듯 합니다.
    하오니 모든 월척 조사님덜 밤 낚 출조시 방한 철저히 하시어 건강 해치는 일이 없으시길바랍니다^^

대부분의 조사님들께서 다 아시고 계실듯 하지만, 혹시 모르시는 조사님이 계실수도 있을까 혀서...

텐트나 파라솔등 적당한 바람막이와 방한복만 준비 되셨다면
    급격히 떨어지는 밤 기온을 견디기에 상당히 도움이 될 수 있는 허접하나마 간단한 방한 법 한가지 소개 합니다.

- 준비물: 가스렌지 또는 난로, 뚜껑이 있는 빈 커피 캔 또는 작은 생수나 빈 물통 2~4개(대부분 조사님들의 상시 소지품 일듯)
    - 방법 : 1. 렌지에 물을 끓여 빈 커피 캔 또는 빈 물통에 넣고 뚜껑이 열리지 않도록 잘 닫는다.
    (프라스틱 생수통등은 열에 약하여 뚜껑이 열릴수 있어 화상위험, 뚜껑있는 커피캔이 좋을듯)
    2. 상/하, 좌/우 내피의 주머니에 넣는다. (화상은 각자 알아서 주의)

요렇게 뜨거운 물통을 내피 주머니에 몇개 넣고 계시면 몇시간은 몸에서 땀이 날 정도로 따뜻이 지낼수 있습니다.
    물론 발 밑에 밤낚용 히터가 있다면야 금상첨화 일 것이구유~

귀찮지만 손을 녹일겸 또는 커피물을 좀 과하게 2~3회 물을 끓이는 수고만 있으면 하루저녁 충분 허것지유^^
    근디 한가지 흠은, 배부르고 온몸이 따듯허니 졸음이 솔솔와서...^^

절묘한타이밍 14-10-07 01:18
    오호^^ 좋은 아이디어네요 감사합니다!!
    청주어신 14-10-07 01:30
    일명 유담뽀ㅋ
    핫팩? 핫온수통ㅋ
    또아리 14-10-07 08:29
    귣,,,, 알았으면서 실행하지 못한 부끄러움이,,,ㅎㅎㅎ
    고기밥주러 14-10-07 09:47
    전 등이 시려서 그게 힘들더라구요~
    아직 의자 보일러는 구입하지 않은 상태라~
    낚시하는김씨 14-10-07 10:55
    유단포라고 있습니다

차라리 이거하나면 짱입니다~~
    초릿대매듭 14-10-07 13:51
    넷~~~!!!

알았습니다 고맙습니다~~!!
    협이다 14-10-09 13:13
    저는 그냥 텐트 + 이글루 + 난로 조합으로 버티고 있습니다 ㅠㅠ
    바카스23 14-10-13 14:41
    코*아 휘발유 타입 손난로 20~40시간 따뜻하게 유지해주는 제품 괞찮은거 같아요 11월까지만 낚시하고 등산 보온장비로 하나 장만햇는데 17처넌~3마넌 가격도 착해요
    달마기오 14-10-14 07:34
    한번쯤은 사용해볼만 하겠는데요
    seth 14-10-17 20:44
    오홋! 감사합니다
    파장동박프로 14-11-08 20:40
    ㅋㅋ 배부르고 졸음 ㅠㅠ
    붉은구름 14-12-07 23:28
    가까운데에 해답이....
    지혜가 최고.
    어신시건 15-05-26 17:00
    ㅎㅎ 굿~

2024 Mobile Wolchuck