강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

수축고무 그립감에 2% 아쉬움을 느끼는 분들에게 . .

꽝도깨비 / 2017-04-07 17:39 / Hit : 25141 본문+댓글추천 : 0

인터넷 오픈마켓에서 쉽게 구입할수있는 eva 테이프입니다

수축고무 감기전에 테이프로 감아주시면 되겠습니다

저는 두께 2mm짜리를 사용했으나 상당히 두꺼워 지므로 1mm짜리를 추천 합니다

작년에 해서 여러번 사용했지만 쿠션감이 죽거나 하진않더군요 저는 만족스럽습니다.

엠디엠 17-04-20 08:44
    유용한 정보 감사합니다.
    원이1212 17-04-21 19:28
    굿이네요 ㅎ
    F168059 17-04-27 15:57
    구입해서 감아 봐야겠네요...
    좋은 정보 감사합니다.
    다시한번 17-04-27 18:00
    두께가 1mm하고, 넓이는 어떠한게 적당한가요?
    돼태공 17-05-12 17:24
    몇개정도 감을수 있을까요?
    길벗물벗 17-05-15 16:45
    밤생이에 두개 감기는 좀 과한듯 보입니다만
    역으로 일반수축고무 대신에 그걸 쓸수는 없나요?
    꽝도깨비 17-05-15 19:18
    3 4대 정도 감을수있고
    저걸 돌려서 감은후 그위에 수축고무씌우는 방식입니다 선배님들

넓이는 단일타입으로 나오는것같습니다
    사탄7372 17-08-15 11:06
    유용한 정보 감사합니다.
    두개바늘 17-10-22 07:32
    좋은정보 입니다
    june5800 18-01-01 22:01
    굿이네요
    ♡담쟁이♡ 18-02-05 20:19
    고무테이프 감아쓰는방법도 좋은방법이지만 쿠팡에서 파는 4900원짜리(무료배송) 실리콘테이프로 감아 사용해보니 끈적임없고 그립력 굿~ .모양새 굿~.3m짜리로 3대 감을수 있으니 가성비 굿~ .내구성도 좋을듯. 참고하세요~
    박하색퓨마 18-06-08 10:36
    잘 배우고갑니다~~ㅎ
    병택 23-04-03 21:03
    꿀팁~~

2024 Mobile Wolchuck