강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시바늘 아주 쉽게 묶는 방법(외바늘)

월바라기 / 2017-12-01 15:06 / Hit : 86007 본문+댓글추천 : 70

제가 사용하는 바늘 묶는 방법입니다.

바늘 묶는 방법은 여러가지 방법들이 있고
    저도 여러가지 방법을 사용해봤는데
    이 방법이 개인적으로는 가장 쉽고 간편하며 튼튼한 묶음이 되었습니다.

회원님들도 한번 해보세요^^
    2~3번만 연습하면 금방 숙달이 가능합니다.

한려 17-12-01 15:16
    정말 간단하네요. 좋은 방법 고맙습니다. 대물하십시요
    거친사내 17-12-01 15:39
    합사처럼 부드러운건 힘들어요..빳빳한 모노줄이나 코팅줄은 쉽게 됩니다~
    월바라기 17-12-01 15:43
    거친사내님

제 경험으로는 합사가 더 쉬웠습니다.
    한번 해보세요^^
    탈무 17-12-01 15:45
    유용한정보 정말 고맙습니다.
    기존에 묶는 여러방법보다 아주쉽고 간단히 묶을수가 있네요.

잘 배웠습니다.
    파란별 17-12-01 17:30
    그러면 쌍봉으로 사용할때는 어떻게 묶어야 하는지요?
    주접교주 17-12-01 18:56
    유용한 정보 감사합니다.
    한해 마무리 잘하시고 건강하세요.
    월바라기 17-12-01 19:08
    파란별 님

같은 방법으로 하시면 됩니다.
    다만 U자형에서 돌려주는 줄이 바늘이 묶이지 않은 줄 쪽으로
    돌려주시고, 당기시면 끝~~~~
    ☆황금붕어☆ 17-12-01 20:07
    좋은 매듭법 감사합니다~
    이제 바늘묶으면서 눈아플일 없겠습니다~^^
    순애 17-12-01 20:52
    유용한정보 정말 고맙습니다.
    붕어대물낚시 17-12-01 21:27
    좋은정보 감사합니다~~
    가람과아라 17-12-01 21:43
    감사합니다 잘 배우고 갑니다.
    초보조사월척조사 17-12-02 07:16
    정말 쉬운 방법 이네요
    498앓이 17-12-02 08:33
    좋은방법감사해요^^
    파란별 17-12-02 09:05
    네~
    답변 주셔서 감사합니다
    유용하게 잘 사용하겠습니다
    맨발의청춘 17-12-02 12:04
    와우! 이거 대박이네요~~~목줄 짜투리가 위로 가는거 장어 바늘 멜땐 드럽게 복잡 했는데

완전 딱이네요~ㅎ 감사합니다^^추천 드립니다.
    군함조 17-12-02 13:41
    좋은정보입니다.저도 같은방법으로 해봐야겠네요.
    북서계절풍 17-12-02 17:18
    바늘 묶는데 좀 스트레스가 있었는데 정말 유용한 방법입니다. 정말 쉽네요
    면도날 17-12-02 21:52
    잘 보았습니다.
    정말 편하고 간단한 방법 이네요.
    세종스텐 17-12-03 09:30
    잘 배우고갑니다
    낚수생각 17-12-03 13:50
    아직 실전으로 해보기 전이기는 하지만,
    기존의 방식보다 무척이나 쉽고 유용한 방법인 것 같습니다.
    감사합니다~ ^^
    하드락 17-12-03 21:26
    기가막히네요.

견고한 방법중에 가장 쉽다는 생각입니다.

저 같은 초보에게는 정말 꿀입니다..

추천 ^^
    l장군l 17-12-04 08:36
    합사라면 모를까
    모노나 카본줄 얋은것은 목줄을 당기게되니
    파마현상이 일어나더군요.
    제가 잘 못해서 그런지도 모르겠네요.
    와우레저1337 17-12-04 10:15
    감사합니다.
    내가제일잘낚아 17-12-04 10:29
    짜투리 줄이 바늘 윗쪽으로 가기때문에 지렁이 미끼 낄때 짜투리 줄에 걸리지 않아 좋습니다.
    엠디엠 17-12-04 11:03
    줄을 커팅해서 사용해야하기때문에 그부분이 조금 아쉽네요 ^^
    저는 스풀에서 라인만 잡아당겨 바늘에 묶은 후 사용할 길이까지만 커팅합니다
    거의 사용량이 정확하죠...
    한탄강 17-12-04 11:05
    이방법으로 장어낚시 묶으면 지렁이 끼울때 짜투리 잘라낸 부분에 간섭이 없어서 통지렁이 아주 매그럽게 끼워집니다
    바늘에미끼 17-12-04 11:09
    한탄강님 말씀처럼 장어꾼들이 많이쓰는 바늘 묶는법중 한가지군요..
    수파플러스 17-12-04 11:20
    감사합니다
    붕붕바라기 17-12-04 11:25
    굿 정말 쉬운 방법이네요. 감사합니다.
    덜미남 17-12-04 11:41
    굿입니다.
    쪽수로 17-12-04 12:06
    추천합니다~~~~
    승부사andy 17-12-04 12:09
    굿~~~~^^
    쉬운 방법이네요 ᆢ
    저도 연습해봐야 겠읍니다
    잘 보고갑니다
    판수리 17-12-04 12:40
    좋은정보 완전 굿 이네요
    물범™ 17-12-04 12:44
    정말 손쉬운 방법이네요~
    제 생각엔 잘라서 하지 않아도 될듯 싶은.....ㅎ
    연습 한두번만 하면 금방 익술해질듯 하네요~
    감사합니다~~~~~!!
    안젤로1 17-12-04 13:49
    기존에 제가 사용하던 방법과 다르네요. 정말 손쉬운 방법이네요,잘 배우고 갑니다.
    pipe****5815 17-12-04 13:49
    감사합니다.
    화려한오후 17-12-04 13:59
    좋은 매듭법 감사 드립니다 .
    팔공산™ 17-12-04 14:01
    정말 쉽네요.
    즐거운 하루 되세요.
    감사합니다.
    붕어고니 17-12-04 14:03
    바늘묶기 은근히 스트레스 였는데 대박입니다^^
    낙장 17-12-04 14:03
    쉬운방법 감사합니다
    어어신신 17-12-04 14:29
    우와 진짜 되네요, 엄청 쉽고 빠르게 묶을 수 있네요.
    감사합니다.
    태빈이아빠 17-12-04 14:32
    유익한 정보 감사합니다.~~~
    월든 17-12-04 14:34
    참 간단한 방법이네요. 잘봤습니다. ^^
    귀령골조사 17-12-04 15:45
    한수배웟네요 감사함니다...
    향어가좋아요 17-12-04 16:13
    감사합니다
    일소日笑 17-12-04 16:32
    장어바늘 묶음법하고 비슷한것 같네요.
    禮唐 17-12-04 16:39
    아주 유용하게 잘 쓰고 있습니다. ^^
    실뽀 17-12-04 17:49
    댓글을 안 달 수가 없는 유용한 정보네요~
    좋은 정보 잘 배워갑니다~~^^
    인천떡밥붕어 17-12-04 17:56
    굿 입니다
    쉬워서 유용하게 ,,,
    감사합니다
    아치아라 17-12-04 18:41
    유용한 정보 감사합니다.
    복 받으세용^^
    학동 17-12-04 19:16
    좋은 정보 정말
    감사합니다 498하세요
    어복충천 17-12-04 21:01
    오 예 감사합니다
    동화도윤아빠다 17-12-04 21:20
    감사합니다 잘 배우고 갑니다
    미호붕어 17-12-04 21:52
    잘 배워고 갑니다.
    하루어 17-12-04 22:18
    안그래도 손이곱봐서 바늘 매기가 거북했는데 십고 간단하군요
    좋은 정보 감사합니다
    rose 17-12-05 00:36
    오~~굿입니다^^*
    산적꼬봉 17-12-05 02:43
    유용한 정보 감사합니다...
    삐비 17-12-05 06:13
    잘~~보고갑니다. 감사합니다.
    영원한백수 17-12-05 07:39
    한수배웠습니다.
    한번출조담배두갑 17-12-05 11:32
    정말 지식에는 끝이 없군요 ㅎㅎ 돌려매기가 제일 쉬운줄 알았는데
    붕어와춤을 17-12-05 14:59
    저도 장비 바늘은 이렇게 묶어 씁니다. 설명 잘 해주셨네요.

자투리가 위로 가니 지렁이를 목줄위로 보내기 좋고 이물감도 덜 하지요
    천사야래향 17-12-05 15:04
    아주쉽고 간단하군요..감사합니다^^
    볼큰붕어 17-12-05 20:28
    정말편해보임니다..감사드립니다~^^
    일침 17-12-06 22:54
    쉬운 매듭법인거 같아요
    배우고 갑니다
    감사합니다 ^^
    498사랑2 17-12-07 11:56
    좋은 정보 감사합니다 한가지 더 배우고 싶은게 있는데 고무링에 양바늘 묶어논채비 쉽게 연결법은 없는지요?
    오색찌 17-12-08 14:52
    와우~~
    진짜 편하네요
    잘 배우고 갑니다.
    윤하늘 17-12-09 13:50
    이제까지 바늘묶는거를 몇번 딴분한테 배워도 못하겠더라구요....그런데 이방법은 지금 해보니 너무 쉽네요..
    너무 너무 감사합니다....지금 만들고 있는데 아주 저한테는 딱입니더...꾸벅
    닥꽝조사 17-12-10 20:23
    좋은영상 감사드립니다.
    유순에 17-12-15 08:49
    감사합니다 ~^^
    원이구니 17-12-20 07:52
    아! 제가 가끔 가는 낚시점 사장님도 이리 묶던데요
    이렇게 영상을 또보니 금방 쉽게 익혀 집니다
    저는 안돌리기를 주로 하는데요 2호나 2.5호 플로팅줄을 사용 하는데
    가끔 퍼머현상을 동반한 바늘 이탈이 생기데요
    이방법으로 한번 해 봐야 겟군요 고맙습니다
    송애 17-12-21 08:15
    아우님 좋은 정보 올려주셨네요.^*^
    더프 17-12-22 19:43
    이런 방법도 있었네요
    간편한 방법 감사합니다
    찬수 17-12-23 22:49
    좋은 정보 잘보고 갑니다.
    june5800 18-01-01 21:56
    한번 해봐야겠네요
    도시의어부 18-01-02 22:08
    잘배웠습니다
    감사합니다
    알제이 18-01-08 21:13
    좋은 정보 감사합니다.
    키르아 18-01-12 14:54
    잘 배우고 갑니다 ~
    반장™ 18-01-15 21:22
    잘 배우고 갑니다~ 내일 바늘 묶으려 했는데 이방법으로 묶어봐야겠습니다. 감사합니다~~^^
    ♡담쟁이♡ 18-02-05 19:55
    아주 쉽게 매는 방법이네요.지금까지 바깥돌리기로 만들었는데 더 좋은방법인듯 싶네요. 감사드립니다~
    지기7059 18-02-08 15:08
    잘봤습니다.
    유용한 정보네요.
    이푸로 18-02-13 11:28
    좋은정보 감사합니다^^
    soloco****5123 18-02-16 06:04
    그런데 잘려 나가는 부분이 너무 많네요.
    월바라기 18-02-16 15:26
    soloco****5123님
    조금 연습하시면 요령이 생겨서 버리는 부분이 최소화됩니다. ^^
    몇번 더 연습해보세요^^
    sunts****9030 18-02-18 23:40
    연습해야겟네요ㅎ
    호호씨 18-02-27 09:19
    감사합니다. 잘 활용하겟습니다.
    오길남 18-03-09 19:34
    소중한 정보 감사 드립니다.!
    유준퐈 18-03-14 02:12
    잘배우고 갑니다..^^
    드래곤서 18-03-15 10:59
    정말 간단하네요
    좋은 정보 감사합니다.
    멋찐인생 18-03-15 11:49
    유용한 정보 감사드립니다.
    몸통까지 18-03-15 23:59
    정말 좋은 팁이네요
    72시간째낚시중 18-03-18 12:45
    잘봤습니다
    두비 18-03-18 19:40
    정말쉽고 간편하네요 해보니거기다가
    순간접착제 한방울 옷바늘로살짝직으면 좋겠습니다 ^^*
    철원 18-03-19 11:52
    좋은정보 감사합니다
    이름없는자 18-03-20 07:42
    좋은정보 감사합니다
    곰투가리 18-03-21 11:22
    고마워요 ㅡㅡ잘배우고가네요!!!!!!
    실바람 18-03-28 06:30
    유익한 정보 잘배웠습니다.
    연초 18-04-12 19:24
    덕분에 바늘 쉽게 잘묶어서 사용하고 있습니다 감사 합니다
    헤라개떡밥 18-04-14 22:21
    오늘 한가지 배웠습니다 감사요~
    28청춘 18-04-16 16:53
    감사합니다.....!!
    잘 사용하고 있습니다.....^^!
    분양업자 18-04-16 20:59
    유익한 정보 감사합니다^^ 머릿속에 새겨둬야겠네요 엄청 쉬운방법이네요
    gksqkrtk 18-04-18 16:30
    감사합니다.
    오야붕6974 18-04-23 16:04
    바늘사서 직접 만들어 써야겠네요. 감사합니다.
    진수성찬 18-04-29 11:39
    좋은 방법 감사합니다.
    길벗물벗 18-06-29 08:55
    와 쉽네요.
    홍조사 18-07-01 17:30
    좋은정보 감사합니다,,
    예천4짜 18-07-27 17:25
    대박입니다 감사합니다
    하늘사랑님 18-08-28 01:37
    좋은정보 잘보고갑니다
    맨날붕새 18-10-03 15:37
    좋은정보 고맙습니다.
    눈이 침침해 바늘매기 어려웠는데.
    비교적 쉽고 단단히 결속되는것 같아서
    좋읍니다.
    영봉 18-11-20 01:48
    잘봤습니다. 감사드림니다.
    평안평안 18-12-06 00:00
    대박
    별빛낚시 18-12-14 23:19
    감사하고 감사합니다
    아마추어 벗어 난 기분입니다
    인천물 18-12-16 03:11
    모셔갑니다
    메가피쉬 19-06-28 11:08
    댓글이 많은걸 보니
    좋은 매듭법인거 같네요
    갈아 타야겠네요!!
    붕붕바라기 20-11-30 19:54
    따라해보니 쉽네요. 잘배우고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck