강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

소품 박스 팁 입니다.

GEO / 2018-04-27 16:01 / Hit : 19043 본문+댓글추천 : 14

요즘 친환경봉돌을 많이들 사용하고, 가감이 편해진 것은 좋은데...

아마도 와셔류들이 소품박스의 칸막이를 넘어 다녀서 불편들 하셨을 텐데,

위에 사진처럼 하니 깔끔하게 해소가 되네요 ^^

낚시점에서 파는 잘라 쓰는 찌고무(축광고무)를

싸이즈로 자르고 가로로 잘라서 칸막이에 끼워주면 되네요.

붕어일탈 18-04-27 16:36
    헐 정보 감사합니다
    오늘 해야 겠네요
    72시간째낚시중 18-04-27 17:42
    대박 정보네요ㅎㅎ
    태빈이아빠 18-04-27 17:54
    좋은정보 감쏴합니다.~~~
    frinces3123 18-04-27 19:14
    좋은정보 감사요~~
    이긍정 18-04-27 19:21
    감솨합니당
    skyhawk 18-04-28 13:55
    굳입니다~~
    내가망치다 18-04-28 21:35
    굿
    멍이 18-04-29 05:59
    오케이...
    무조히 18-04-29 10:49
    아주 좋은 팁이네요. 추천!!
    저도 당장 시도해봐야겠습니다.

단, 와셔나 오링처럼 작고 구분이 쉽지않은 것들은
    보관 시 칸을 넘어서 섞이는 것도 불편하지만
    한번 쏟으면 이거 저거 다 흩어지는 것도 문제죠.
    전 와셔, 오링 등은 아예 칸별로 뚜껑이 따로 있는 용기를 씁니다.
    홈즈 18-04-29 11:47
    와우~~!!
    좋은 정보입니다~ 감사합니다!!!
    초야캐미 18-04-29 18:58
    잡기술만 느셔..ㅋㅋ
    낚시나 가요...ㅎㅎ
    5짜 잡으러 갑시다..ㅎㅎ
    붕어와춤을 18-04-30 11:23
    굿 아이디어

추천 꽝 드립니다.
    하드락 18-04-30 21:45
    이런게 꿀팁이죠..

추천!!
    당찬붕어7 18-05-01 16:10
    깔끔하네요^^;
    獨白 18-05-02 12:27
    좋아요
    흥부어부 18-05-04 11:47
    감사합니다
    빳떼루 18-05-04 19:29
    다들 이렇게 하고 있슴다.
    태클박스 큰것 싸가주고 해 보세요...
    구분하기 편하고 눈으로 잘 보여서
    편하죠...ㅎ
    3치킬러 18-05-06 17:17
    굿 입니당ㅋㅋ
    제비천하 18-05-08 10:58
    굿입니다
    각씨붕어 18-05-11 22:43
    자석 몇개넣으면 도래나 기타 자석에 붙는 소모품은 걱정안해도 되더군요.^^
    가람과아라 18-05-12 08:28
    정보 감사합니다
    박하색퓨마 18-05-17 08:03
    좋은정보 감사합니다
    낚으면4짜 18-06-13 07:48
    굿이네요 ~
    하이오기 18-06-15 14:53
    굿아이디어~~
    지리산하 18-07-11 11:42
    굿!!!~
    구미5짜 18-09-20 20:00
    좋은 생각이네요 ~
    강마을 18-10-23 10:11
    오! 베리굿>
    다리없는유령 18-11-08 05:22
    태클박스 도 이제 튜닝?
    멋진 생각이십니다.
    기다려보자 18-11-10 08:22
    와~~~대박...
    진짜 아이디어 굳~~~^^
    물간지기 19-06-10 07:21
    저 같은 경우에는 작은 소품이나 오링 등은 다이소에서 옷핀 구매하여 싸이즈 별로 옷핀에다 끼워서 옷핀 크기별로 수납해서

소품박스에 넣어 사용하니까 훨씬더 사용하기 편했습니다.
    초보조사귀붕이 19-11-25 16:02
    꿀팁을 이제야 봤네요 ㅠㅠ
    병택 23-04-03 20:55
    꿀팁 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck