강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

짬낚용 자작(?)무받침틀

꼬마동차 / 2019-05-23 14:59 / Hit : 10088 본문+댓글추천 : 6

짬낚용으로 만들어봤습니다.ㅎㅎ
    프레임 못구해서 뒹구는 아크릴로 작업했습니다.
    터에가서 올려봐야겠네요 ㅎㅎ

여기조아 19-05-23 15:02
    굳~아이디어 ♡

실사용 후기 올릴수있나요
    꼬마동차 19-05-23 15:09
    시간나는대로 써보고 사용후기 올릴게요 ㅎㅎ
    박회장 19-05-23 15:39
    굳...
    뭉치도 자작인가요?
    기성품인가요?..
    꼬마동차 19-05-23 15:44
    뭉치는 기성품이에요
    바다 돌돔 받침뭉치일꺼에요

구매처는 잘 모릅니다. 지인분꺼 받았어요
    l장군l 19-05-23 16:29
    땅꽂이 때려박으실때 조심히 박으세요.
    아크릴이 두게가 있다고해도
    양쪽이 뒤틀리면 한방에 박살나버립니다.
    혹여나 손이 다치실수도 있습니다.
    특히 겨울철 추운날에는 더 심할수 있습니다.
    자작품은 멋집니다^^
    꼬마동차 19-05-23 16:53
    ㅎㅎ 장대올리면 깨지겠죠? ㅎㅎ 알루미늄으로 다시제작해봐야겠네요
    비산붕어 19-05-23 17:24
    마이 부럽심다.
    저런건 상상동 몬하는 일인임다.
    여기조아 19-05-23 21:21
    힘내시라고 추천 코옥!
    꼬마동차 19-05-23 22:00
    ㅎㅎ 추천감사합니다
    조은세상임 19-05-24 09:04
    잘만드셨네요..
    저도 부피문제로 땅꽂이 사용하고 있습니다만, 땅꽂이가 노지 상황에 따른 제약이 많더라고요..
    한쪽이 들린다거나 앞으로 기운다거나...간단한게 장점이라면 제약이 따르는 단점도 있으니 그점에 대해 연구 해보셔야 될듯 합니다.
    꼬마동차 19-05-24 14:22
    땅꽂이 안되는 자리때문에

자립다리에도 설치 가능하게 홀 뚫어놨어요 ㅎ

좌대에도 클램프로 설치되네요
    붕어차렷 19-05-31 21:49
    재주가 좋으시네요..짬 낚용으로 딱입니다!!
    은빛저수지 19-06-02 19:48
    이쁘네요.......
    대물도사™ 19-06-03 17:39
    받침틀 자작...이런 능력은 어디서 나올까요
    한마디로 굿입니다^^
    무유거사 19-06-08 22:18
    굿입니다^^
    물가에선꽝 19-06-19 20:48
    잘보고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck