강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

자작 받침틀 실사용 후기

꼬마동차 / 2019-05-23 21:44 / Hit : 12032 본문+댓글추천 : 3

ㅎㅎ 궁금해서 대 깔아봤네요 ㅎㅎ
    성능은 만족스러운데
    아크릴 내구성이 떨어져서
    알루미늄으로 교체 해야겠어요
    그래도 짬낚용으론 괜찮네요 ㅎㅎ

^___^ 대물하세요~

여기조아 19-05-23 22:27
    네~
    수고하셨네요
    알루미늄으로 교체후
    다시 보여주세요
    추천 코옥!
    젠앤장 19-05-24 06:56
    여긴 죄다 금손들 뿐이여~
    메가피쉬 19-05-24 10:48
    심플하네요
    짬낚으론 아주 굳입니다.
    준비태세 19-05-24 15:11
    오~~물건이네요~~대단하십니다~ㅎ
    꽝꽝월 19-05-27 15:05
    피씨(폴리카보네이트)로 하면 내구성은 확보될 듯 합니다. 굿~~~
    꼬마동차 19-05-27 22:30
    꽝꽝월님

폴리..카...보..네...이..트...
    받아적긴했는디 어서 판데유?
    망치18990 19-05-28 08:12
    받침대가 짧아서 낚시대가 앞으로 솔리거나
    떨어지지 않나요???
    꼬마동차 19-05-28 09:19
    망치님

낚시대 무게만큼 뒤꽂이가 잡아줍니다
    장대 일수록 꽉잡아줘서 절대 안떨어집니다.
    망치18990 19-05-28 10:50
    네^-^제 뒤꽃이가 헐거워서 그런가보내요
    제꺼 낚시대40대 이상이 잘빠제서 문의한겁니다
    저도 꼬마자동차님꺼 보고 하나 만들어봐야겠네요
    감사합니다^-^뭉치하고 뒤꽃이 가격을 혹시 알고있나요(중고)???
    좋은 하루되세요^-^
    꾼이될란다 19-05-28 14:51
    정말 대단한 선배님들 많으십니다.
    존경 스럽 습니다.많이 배우겠습니다.
    숲속찻집 19-05-29 08:40
    네이ㄴ. CUZBAY-낚시대 브래킷
    티리엘 19-05-29 10:22
    자작 굿~
    물가에선나무 19-05-30 11:41
    자작의 재미만한 게 없죠.
    멋집니다.

이런 형태의 받침틀 뭉치인 청X레져 무받침틀 뭉치를 사용해 봤습니다.
    가장 큰 단점이 대를 거치 할 때 대 뒤쪽 부터 넣고
    다음에 앞쪽을 올려 놓아야 한다는 점 이더군요.
    뒤부터 놓다 보면 대끝이 들리면서 채비가 앞으로 끌려와서
    원줄은 느슨한 상태로 정렬될 수 밖에 없습니다.
    별것 아닌거 같지만 매우 신경쓰입니다.

개인적인으로는
    대를 앞쪽부터 놓아도 작동 될 수 있도록
    뭉치가 개선이 되어야 대낚시에 불편없이 사용할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

릴대 거치용으로는 아주 좋습니다~
    꼬마동차 19-05-30 11:42
    맞아요...그게 많이 불편하네요

장르가 생미끼 낚시다보니 크게 지장은 없는데 신경은 많이 쓰이네요
    곶부리™ 19-05-30 14:38
    릴 낚용으로 딱인거 같아요
    무유거사 19-06-08 22:16
    존경 스럽 습니다.
    병택 23-04-03 20:41
    이야~금손이십니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck