강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

트윈 파라솔 의 변신....

외고웅 / 2019-07-02 06:42 / Hit : 12779 본문+댓글추천 : 1

장박낚시나 또는 단체출조시 본부로 사용되는 트캠제품 트윈파라솔은 매우 실용적이라는 사실을 아마 대다수 조사님들께서는

잘 아시고 계시리라고 믿습니다....

제가 트윈파라솔을 구매후 가을철에 두번 사용했는데 매우 편리하고 좋더군요. 특히 월 까지 있어 텐트가 필요없으니

더욱더 실용적이고 Good이 더군요....

하지만 요즈음과같이 무더운 시즌에는 트윈파라솔 천정에서 내리쬐는 태양열기에는 속수무책 이더군요....

더우기 2층파라솔이 아닌 단층파라솔 이기에 더욱더 열기가  무덥기만 합니다....

얼마전 5박6일간 출조를 하였는데 넓은 공간에 야전침대와 캐비넷 . 원형테이블등등 설치하니 주위꾼들의 찻집으로

쉼터인 사랑방이 됐으며 부러움 과 칭송을 한몸에 받았으나 천정에서 내리쬐는 태양열을 극복하는데 아쉬움이 있기에

업계에서 최초로 파라솔라이너를 생산 판매한 트캠사에 47인치 라이너 두개를 구매하여 트윈파라솔에 부착을 시도해

봅니다......

라이너 47인치 두개. 원형링구와 고무줄. 그리고  타이. 강력접착제가 준비물 입니다...

트캠제품의 트윈파라솔 입니다...

몇일전 출조시 사랑방이 된 트윈파라솔 내부입니다...원형테이블과 야전침대를 갖췄지요...

넓직한 공간에서 이웃조사님들과 함께 ......

링구에 고무줄을 넣고 고리를 만든후 ...

파라솔살에 원형링구를 넣은 고무줄을 넣고 타이로 파라솔살에 고정 시킨후 강력접착제로 마감...

파라솔살과 연결시킬수 없는 두곳은 라이너와 라이너끼리 링구와 고무줄을 이용하여 서로 연결하면 됩니다...

완성된 모습입니다....

제 나름대로 개조를해 보았지만 좀 뭔가 모르게 허접하네요....

실제로 사용해본다면 얼마나 열을 차단해줄런지....아직 미사용중 이라서....

그래도 안한것 보다는 낫겠지요????....ㅋㅋ

이런점을 착안하여 트캠사에서 2층 파라솔에 라이너가 부착된 즉 개선된 트윈 파라솔을 출시한다면

매우 요긴할텐데......하는 기대감을 갖고 올려봅니다....

꼬냥이신랑튼튼이 19-07-02 11:06
    대단하세요 ㅎㅎ 저는 트윈 파라솔 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ 월도 포함이니 가성비 좋아하는 저에게는 딱일듯 싶어요 감사합니다~
    외고웅 19-07-02 15:53
    도움되셨다니 다행이네요...
    그런데 문제는 트캠사에 트윈 파라솔 재고가 있는지...모르겠네요...
    제가 알기로는 몇년전 초판 100개 제작 판매 한것으로 알고 있지요...
    반응이 좋다면 트캠사에서 2층파라솔과 라이너를 부착하여 생산 판매를 하겠지요...
    붕어와춤을 19-07-02 16:03
    저도 트윈파라솔 처음으로 구매해서 잘 쓰고 있지요.

저는 위에 차광막 쒸웁니다.

남,서쪽으로 길게 늘어 뜨리면 오후 햇볕도 차단되구요
    외고웅 19-07-02 17:05
    저 역시 농업용 차광막을 설치 했더니 어느정도 효과를 볼수는 있었으나
    미관상의 문제와 차광막의 부피가 장난이 아니며 특히 우중시 차광막이 늘어져서
    파라솔에 많은 하중을 가하게 되기에 불편하더라구요....
    햇볕은 월을 설치하여 조절하면 차단이 되더군요...
    수초사랑 19-07-24 14:38
    보완할점이 있겠지만 나름 참 멋집니다...
    외고웅 19-07-25 01:06
    나름대로 개조를 해보았지만 아직 실전에서 사용을 안해봐서
    모르겠네요....
    답글 주셔서 감사 합니다...
    내림천사 19-07-25 23:54
    요즘은 월까지 판매하던데요..
    본부석 파라솔 검색하면 나옵니다..^^)
    외고웅 19-07-26 15:02
    당연히 트윈파라솔. 월 보유하고 있지요....
    치솔만갖고 치약은 없는것과 같은 모양이겠지요....
    아무튼 관심 가져 주셔서 감사 드립니다....
    천년붕어 19-08-05 17:05
    오즈스크린하우스 자동텐트 갑중의 갑입니다.
    캠퍼들의 로망인 자동텐트입니다.
    단 가격이 사악합니다.
    3분만에 설치 3분만에 철수 가능해여
    외고웅 19-08-05 18:05
    가격 대비 영 아니지요....

2024 Mobile Wolchuck