강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

스마트좌대와 동일발판 신발 튜닝ㅎㅎ

이장江湖之樂 / 2019-07-05 15:04 / Hit : 17909 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요~~~^^

스마트좌대를 사고 동일 발판을 사서 짬낚엔 발판을 1박이상은 좌대를 사용하고 있었습니다.

그러나!! 지난번 수중전때 뻘판에서 고생한 이후론 다시는 뻘밭을 피하게 되어

아무리 좋은 포인트라고 해도 겁나서.. 못들어 갔드랬죠..ㅠㅠ

한번 빠지기 시작하니까 끝도 없드라구요. 처음엔 괜찮더니 좌대 위에서 사부작거리니까

점점 다리가 빠지더군요.ㅠ 중간에 전부 걷어서 다시 이동 설치하느라 때아닌 멍멍이 고생을...;;;;;;

그러다보니 바지장화 신고 들어가서 뻘이다 싶으면 그냥 안피게 되던중!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

요기 게시판에서 왕발을 발견 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

설명이 잘되어 이해하기 쉽던데....좌대가 틀리긴 하지만 비슷하드라구요.

해서 구매 할수 있는 곳 연락처를 받아 제 좌대가 스맛 좌대인데 튜닝 가능 한지 부터 물어 봤습니다.

대답은 30각이면 가능 하다는 얘기를 듣고 거침없이 주문합니다! ㅎㅎㅎ

그리하여 4개가 도착합니다. 두개는 스맛좌대 또 나머지 두개는 동일발판에 신겨 봅니다.ㅎㅎㅎ

나이키 처럼 메이커는 아니지만..ㅋㅋ 일단 신겨 보았습니다.ㅎㅎㅎ

여기조아 19-07-05 15:34
    필요한 정보 감사합니다
    pol캅스 19-07-05 16:52
    뻘밭에 어느정도 빠진다고 가정할때, 빼기가 쉽지 않아 망설이고 있는데 여기에 사용후기 좀 필요합니다.
    ALL48486 19-07-05 17:36
    좋은 정보
    감사합니다
    수고하셨어요
    조은세상임 19-07-05 17:38
    17.3CM 크기가 엄청나네요....
    바야흐로 19-07-05 18:03
    스마트 사용자입니다.
    좌대나 발판 사용하면서 뻘에서 고생한적이 없어 왕발은생각도 안해봤는데...
    튜닝한 왕발은 뻘에서 정말 효과가 좋은지 궁금하네요.
    그리고 석축에선 위험해 보입니다.
    정보 감사합니다~
    바야흐로 19-07-05 18:05
    저도 스마트좌대와 크루션발판 연결해서 사용하고 있습니다
    릴렉스조사 19-07-05 21:21
    뻘밭은 왕발 튜닝해도 큰 도움이 안되는 듯 합니다.
    여주 남한강에서 무릎까지 빠지는 뻘밭에 잠깐 좌대 올렷다가 듁는줄 알았습니다.
    왠만하면 뻘밭에서는 좌대 안피시는게 좋을 듯 합니다.

사람이 뻘을 밟고 들어 갔을때 발목정도 잠기는 곳은 왕발이 어느정도 효과는 있습니다.
    이장江湖之樂 19-07-05 23:04
    릴렉스조사님 말씀이 맞습니다.ㅎ
    너무 깊이 빠지는 빨밭은 답없습니다.ㅠ
    그러나 어느정도 힘이 있는 뻘은 왕발효과를 볼수 있습니다! 폭이 좁은것과 넓은것의 차이는 분명히 있지만 사람이 들어갔을때 너무많이 빠지는 뻘은 위험하니 가급적 피하는게 상책입니다ㅋ
    min****7003 19-07-06 04:25
    대물하다가 접고 전층으로 건너온지 10년이 넘었습니다. 혹 철수시 좌대가 뻘에 박혀 꼼짝도 못할때는
    좌대 상판 먼저 분리하고 다리를 뽑으시면 수월해요. 좌대 통채로 잡고 흔들고 땡기고 용쓰면
    상판에 데미지가 옵니다.^^
    노지스타일 19-07-06 08:47
    2년 정도 쓴것 같네요 베리굿 입니다. 심적 안정감도 무시 못해요 ^^
    캐미낚시 19-07-08 07:19
    발모양에 한말씀 하겠음다. 제조사서 뻘, 모래 관해
    역학적 상식이 없이 제조한것도 문제임다.
    발바닥이 뻘이나 모래에서 발안쪽 면이 밥사발 뚜껑같이
    안쪽이 둥굴게 되야 하중을 받을때 버티는 힘을 평발바닥
    보다 힘을 받음다. 님은 발바닥을 넓게 하시면 낫겟죠. 허나
    추스르기 거추장스런 단점이 이겠음다.
    풍경2889 19-07-08 12:59
    솥뚜껑 크기네요.. ㅋㅋ

열정도 대단하십니다.. 푸하하 ~~
    한번출조담배두갑 19-07-11 18:23
    뻘에 약간이라도 들어가면 더 안나올거 같은데..
    그리고 발이 넓어서 좌대안에 수납은 안되겠네요..
    후기가 필요합니다.
    물가정든붕어 19-07-18 13:34
    솜씨가 정말~~~~~^^
    수초사랑 19-07-26 00:21
    늦게 글을 보았네요
    뻘밭은 역시 무리가 아닐까요?
    S모그 19-08-14 12:21
    다리 수납이 살짝 걱정스러운데요
    연약지반은 국그릇 뒤집어논 형상이 최고일겁니다 ^^
    강가딘 19-09-09 09:53
    금손이십니다.
    악바리 19-09-14 14:21
    뻘밭에는 합판이 최고입니다
    저는 합판을 넓직하게 잘라서 여러개 가지고 다니다 무릎까지 빠지는 뻘밭에도 합판을 밑에 고이면 꺼떡없습니다
    가로세로 25cm만해도 괜찮습니다

2024 Mobile Wolchuck