강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

(정유의 낚시교실)초보 붕어낚시 장비 구입법

6짜떡붕어 / 2019-08-07 00:37 / Hit : 10432 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요!

다솔대물팀장 정유입니다

새로운 컨텐츠를 시작했습니다

많은 관심 부탁드리고

구독, 좋아요가 힘이 됩니다.

감사합니다

https://youtu.be/cp6XEmwfKUc

밀짚모자루피 19-08-07 22:15
    다솔...

떠오르는건 일제 마르큐뿐인데...

장비구입하라는 동영상...

초보에게 중요한게 장비일까요?

어떻게 낚시를 해야하느냐...

채비 포인트 미끼 등을 알려주어

손맛을 보게 해주는게 더 도움 되지 싶습니다

더불어 에티켓과 쓰레기문제도 알려주면 좋고요

선입견이 생겨서 색안경끼고 보게 되니

그냥 장사하러 온거 같이 보여 좋게 봐지지는 않네요

이래서 첫인상이라는게 중요한가 봅니다
    6짜떡붕어 19-08-08 08:58
    네 밀집모자루피님 영상 제작 조언 감사드립니다.
    제목을 보시면 알겠지만, 장비구매 가이드 입니다.
    말씀하신 내용은 다음편에 계속 제작해 올릴 계획이라고 영상에 말했는데 영상을 끝까지 안보셨군요.
    그냥 이유없이 특정업체를 공격하는 부분도 죄가 됩니다.
    영상 어디에도 마루큐 제품 1도 언급한적 없고
    특정장비를 구매하라고 한 내용도 없습니다.

관리자께서 내용 보시고 비매너글은 삭제 조치하리라 생각됩니다.
    밀짚모자루피 19-08-08 10:13
    '다솔...마르큐'가 떠오른다 라고 했습니다

그리고 사족에 붙였듯이

'선입견이 생겨서 색안경끼고 보게 되니 
    그냥 장사하러 온거 같이 보여 좋게 봐지지는 않네요 
    이래서 첫인상이라는게 중요한가 봅니다'

라고 했습니다

'그냥 이유없이 특정업체를 공격하는 부분도 죄가 됩니다. '

제가 무슨 공격을 했다는건지요?

그저 좋은 말만 듣고 싶으셨나 봅니다
    6짜떡붕어 19-08-08 10:19
    루피님
    조언을 하시려면 영상 끝에 다음편은 뭐할거다 라고 말 했고요
    마루큐 제품 홍보했나요? 특정 장비가 좋다고 했나요?

선입견이 있어서 보기 싫으시면 안보시면 되요ㅋㅋ

답글 주세요 제가 마루큐 홍보했고 특정장비 홍보했는지
    한번출조담배두갑 19-08-08 17:31
    요새 월척은 까딱하면 소송 고소 분위긴가요?
    영상은 볼생각도 없지만
    여기가 낚시꾼 모임이지 장사하는 곳은 아닙니다.
    글쓴분에게 하는 말은 아니지만 장사꾼들!! 장사하려면 쇼핑몰 홍보나 배너걸고 장사하시길...
    물가를디자인하다 19-08-09 14:13
    관상은 과학이다..
    박헛거시 19-08-10 22:54
    이 불편한 시국에 특정업체명이 보이면 반감이 들수밖에요
    시기를 잘 못잡으셨네요
    어쨌던 1900여 분의 회원이 보셨는데도 추천이 단1도 없으시네요
    단적으로 설명이 되는거 같습니다
    올릴까말까 19-08-11 01:33
    YOU TUBE는 YOU TUBE로 족 합니다.
    "구독,좋아요 힘이됩니다"는 여기서는 어울리지 않은것 같슴니다.
    3십3점3 19-08-11 14:29
    출조담배두갑님글에.동감합니다
    분위기파악도.몾하시나.
    여기조아 19-08-11 16:39
    날씨가 덥네요
    으이구~더워요 더워 !!!
    淡如水 19-08-11 19:31
    요즘 우리 사회가 지나치게 편을 가르다보니
    조금이라도 자기와 뜻이 다르거나 거슬리는 부분이 있다면
    주저 없이 공격성을 드러내는 것 같습니다.

싸움은 아무리 잘 해도 서로에게 상처만 남습니다.

부디 자중하고 오해가 있다면
    당사자끼리 쪽지를 주고 받거나 통화를 하도록 하고
    월척에서 다투거나 험악한 분위기 만들지 않았으면 합니다.
    머뭄5956 19-08-11 20:13
    안봅니다
    비산붕어 19-08-11 21:29
    댓글부터 보길 잘했다는 생각이 듭니다.
    대책없는붕어 19-08-12 17:45
    운영자님?
    이계시물 새로 올리신거 아닌듯 한데?

제 "흥!" <----댓글이 어디로 사라졌나요?
    여기조아 19-08-13 08:45
    그러게요~
    안보이네요 ?????
    부들과땟장사이 19-08-13 19:36
    제꺼도 댓글이 사라졌네요......
    부들과땟장사이 19-08-13 19:38
    영자씨는 글지우는거에 재미가 들리셨나봐요..

글쓴이가 지워달라고 요청을 했으면 댓글을 쓴 당사자에게도 자초지종은 전달했여야죠..
    비타오천 19-08-14 06:58
    만약 제가 낚시의자를 구입하기 위해 위 영상을 보고 구입을 결정해야한다면

구매하는대 있어서 어떤 가이드를 받았다라고 쫌 보기 힘든 내용인대...

영상 1초도 넘김없이 시청했습니다..
    물빛달빛 19-08-15 00:37
    의견은 의견일 뿐인데 다솔에서 글을 잘못 쓴거
    같네요.월척은 꾼들의 놀이터 아닌가요.
    장사꾼들은......
    사신TM 19-09-07 17:43
    개인유튜브 홍보는 동영상 게시판으로 가셔야죠.
    좋아요와 구독 요청은 영상내에서만 해주세요.
    여기서 이러시면 안됩니다.
    블루길로가야하나 19-09-21 02:58
    오해의 소지가 충분히 있어 보입니다

2024 Mobile Wolchuck