강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

호봉텐트 사용하시는분

자그마한둠벙 / 2019-12-21 22:19 / Hit : 19596 본문+댓글추천 : 5

우선 특정업체제품을 올려서 죄송합니다

양해바라겠습니다

호봉외 다른텐트는 사용해보지않아서

다른제품은 어떠한지 잘 모르겠습니다

강좌도아니고 사용기도아니고 그저 간단한tip 입니다

얼마전 낚시갔다가 텐트를 설치하려다

그만 관절이 망가졌습니다

추운날씨에 그냥텐트없이 낚시할수밖에 없었지요

제가사는곳과 멀지않은곳에 호봉 본사가있어 

집적a/s 받으러 갔습니다

관절하나교체 아주간단하게 1~2분정도에 끝나더군요

너무간단해 내심 무료로해줄것도 기대했지만

5000원을 받았습니다

우경 같았으면 무조건 무료일텐데...?

수리해주시면서 하시는말씀 

텐트 접으면서 바닦을 열어놓은채 텐트를접으면

관절이 망가질수있다는 말씀을 하시네요

그러니 텐트를접을땐 바닦은 무조건닫고

앞 뒤 양문은 열어논상태로 접어야 된답니다

별건 아니지만 저처럼 이런낭패를 당하지마시라고

간단한tip 올려 드립니다

외고웅 19-12-21 23:04
    아무리 AS라고는 하지만 본인과실에 의한 수리는 당연히 부속값에 대한 수리비는 청구
    하는것이 지당 합니다...절대로 호봉측의 무리함은 아닙니다...
    하지만 관절 부속원가격이 얼마인지는 저는 모르겠습니다만 어지간하면 직접 호봉업체 까지
    소비자가 방문까지하여 수리를 원하셨는데 5000원을 안받고 무상으로 해 주셨으면 더 빛났을터인데....

제가 오해인지는 모르오나 둠벙님께서 글 올리신 속뜻은 팁보다는 ... 5000원 유상 보다는 무상에 대한
    아쉬움 인듯 하네요...ㅋ ㅋ

물론 서두에 말씀드린대로 당연히 부속값은 청구 하는것이 마땅 하나 요즈음 대다수 업체들은 무상으로
    서어비스 해주는곳이 많더군요....모 업체에서는 그정도 가격은 택배비도 안받고 보내주신 감사한 업체도
    제 경우는 있었지요....

더우기 낚시텐트업계에서의 호봉은 브랜드가 지명도가 높은 업체인데 말 입니다...
    내심 서운하셨겠네요....왜 얼마전 "화제가 됐던 5000원 살림 많이 펴세요..." 라는 말이 언뜻
    떠오르는 군요....(절대로 호봉측에 하는 말씀이 아니오니 곡해 없으시길...)

아무튼 좋은 Tip 으로 유념 하겠습니다....
    메탈ㅡMETAL 19-12-22 13:51
    저는
    여러번갔어도
    비용받는적이 없었는데요ㆍㆍ

본인과실 유무에따라
    그리고
    접수보시는분에 따라
    조금은 차이가 있을수 있을것같네요
    개초지 19-12-22 16:23
    호봉이요 제가 호봉제품 텐트.파라솔 사용중입니다
    서비스 해도 너무합니다 파라솔 천을 교환 할려구 연락 했더니 거의 구입 가격에 천갈이 해준다 합니다
    그럼 다른 부품들은 가격이 없나 보더군요
    낚시 사장님들 마인드가 다 다름니다 구입할때 마인드가 좋으신 제품 구입 하시기 바랍니다
    아그작백작 19-12-27 20:36
    바닥여는것과 파손은 무슨 상관일까요??
    철수시 앞문은 열려잇어도 뒷문은 잠긴채로 철수하는데
    앞뒤 다 열면 머가 좋을까요??
    암튼 좋은 정보 감사해요
    신서울식당 19-12-27 21:23
    ㅋ 가격은 국내재일 로 비싸고 as 는 최 하위 제품도그다지 가격대비 수리받고 친절했으면 다행입니다
    as 전화 받는분 이 친절하기라도 했으면
    신서울식당 19-12-27 21:43
    저는 스페이스 돔2 를쓰다가 바람 이많이부는날 줄로 한쪽 을 줄로 메어났더니 훈들리면서 후라이 부분이 미어져서 텐트를 as보냈더니 공장책임자라고 하면서 물어보길래 그대로 애기하니 내가하는애기를 안및고 텐트를 쓸줄모른다느둥 텐트를 땅 에디 질질끄고다녀서 그렇타는거라는군요 어텋게 울화통이 터질길래 야 이 xxx 놈아 정신병자가 아니고 후라이 까지 씨우고 땅에끌고 다니냐고 했더니 그다음 부터 쌍욕이 나오는데 욕한마디 하고 바가지로 욕엇어먹었읍니다 물론 처음 에 내가먼져 육두문자를 썼지만 좀심한것 같더라고요 그리고눈 텐트를 그냥 누벼서 보냈드라고요
    가격도 국내낚시 텐트 로는 최상위입니다 그반면 as내지는 물건을 팔면서 책임 감 이라도 가졌으면 좋겠읍니다
    대꼬쟁이 19-12-27 22:08
    스페이스돔 3년사용하고
    창고 처박아 놨습니다.
    텐트천이 삵아 천갈이 문의하니
    비용16만원 한답니다.
    왕복택배비에 천갈이 비용까지
    포기 했습니다.
    떡밥신공 19-12-28 15:31
    호봉이 나온지가 꽤 지나 파라솔 텐트가 이미지가 있는데

A/S가 나쁘단ㄴ 평을 종종 봅니다.

조구업체 중 A/S는 우경이 최고로 좋고 많은 분들이 받침틀은 가볍고 튼튼하고 적당한 가격으로

만힝들 사용하고 또 사용하고 싶은 업체는 우경이라고 소문이 자자합니다

더도말고 덜도말고 우경 같이만 해 주었으면 하는 바램입니다.
    거친사내 19-12-30 12:52
    난 그냥 적당한 가격 받고 해주는데....

다들 안좋은 후기만 올라오네....그리고 비용 청구는 당연한걸 이걸 서운하다 하면 도데체 어쩌자는 건지 참..;;;;
    한번출조담배두갑 20-01-02 12:19
    자신의 실수로 망가진 제품을 무상A/S바라는건 너무 욕심아닙니까?
    그런 경험을 이런곳에다 악의적으로 올리는건 욕심을 넘어 보이네요
    비케e 20-01-10 07:45
    모두다 조금식 이해하는 세상을 만들어요.
    이상하네요. 저도 작년 봄에 관절 수리 때문에 갔었는 데, 관절 뿐만아니라 다른 것들도 교체해야한다고 하시면서 무료로 다 수리받았는 데요. 때에 따라 틀린 것인가요? 아님 담당자가 바뀌었나?
    끼리끼리 20-04-19 01:47
    작년 ㅎㅂ텐트 방충망 전면 좌측 두군데 갈이 4만원에 as보냈다가 거의 두달만에 받은기억있습니다.그때생각하면 아직도 욕 나오네여
    이쁜붕어붕어 20-04-30 23:54
    호봉as좋던데요 저도 파라솔 안에 검은천 추가했는데 잘해주셨는데 감사하다고 인사드렸죠..ㅎㅎ
    각씨붕어 20-05-03 22:33
    저도 옛날 몇년전 관절 무상 치료한적있는데..택선불.무상수리.업체선불택..그뒤에 유상으로 바뀐듯 합니다.어딘가 관절만 파는곳도 본적있네요..

2024 Mobile Wolchuck