강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

수초제거기 및 개척기 튜닝 작업 영상

거담김기용 / 2020-02-05 18:34 / Hit : 18295 본문+댓글추천 : 4

시청해주셔서 감사합니다.

以心傳神 20-02-05 21:55
    저는 사용할 곳에 순간 접착제를 골고루 약간만 돌리면서 바른후 즉시 생담배 연기를 강력본드위에 돌리면서 쐬어주면
    하얗게 연기가 마치 촛농이 굳어가듯이 서서히 굳어 집니다. 잠시 기다렸다가 완전 굳기전에 손가락으로 조금씩 살살 다듬고
    완전히 굳으면 고은 사포로 살살 문지르면서 다듬어 주면 깔끔하고 표시없이 완성 됩니다...

낚시대 절번 역시 잘 빠지면 이런 방법을 사용 해 보세요...경우에 따라서는 위와 같이 한후 메니큐를 얇게 바르고 사포질 해도 좋아요...

찌 몸통 이 깨지거나 갈라진 경우도 위와 같은 방법으로 해결 합니다.... 담배를 입에 붙여서 입으로 내품는 연기로 하지말고 그냥 담배에
    불을 붙여서 생연기로 하세요... 낚시대 금이간 경우도 좋습니다...본드는 조금만 얇게 바르면서 골고루...연기로 두께를 조절 합니다...

30여년전 원로 낚시점주분께서 수리및 사이대칸을 만드실때 하시던 것을 배워서 지금까지 요긴하게 잘 사용 하고 있습니다...

2024 Mobile Wolchuck