강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚수터에서 채비실험중~ㅎ

spy****41480 / 2021-05-02 21:13 / Hit : 17881 본문+댓글추천 : 10

자기만의 채비를갖고 싶어 

머리엄청 굴렀내요~

낚시는 안하고 찌올림만 보고

합격한 채비들입니다. 나름수고한 채비들

이니 머라하지마세요~

항상 어복좋으시고 안전낚시 하세요~^^

티타늄붕어 21-05-03 00:19
    채비보다는 그날 활성도에 따라서 틀려지는 경우가 엄청 많습니다.

저는 이것저것 하다 원봉동채비만 합니다 ^^
    궁디에붕어문신 21-05-03 09:10
    결국은 풍덩입니다
    받침틀 이것저것 다사용 해봤지만
    결국은 우경입니다.
    저만 그런가요
    낚시 경력은 얼마 안되요
    어릴때 아부지 따라 댕긴것 빼고
    30년정도
    개초지 21-05-03 09:33
    저도 노지 대물낚시 하지만 한때는 그랬습니다 붕어 못잡으면 채비만 탓하지요 저도 한때는 그랬습니다 이채비 저채비 빙빙돌아 결국 원위치 되더군요
    아무쪼록 여러가지 해보십시요 몸으로 느끼시고 맞는 채비가 있으면 그게 최고 일것입니다
    가을독조 21-05-03 09:55
    잘보고갑니다^^
    만년초짜임 21-05-03 20:23
    채비도 중요하지만 ㅎ 찌마쭘을 잘하시는거 같네요 ㅎ
    찌올림 합격한거니 ㅎ
    어떤채비를쓰던간에 찌마쭘이 더중요 한거 같네요~^^
    이쁜채비들 보여주셔서 감사합니다~!!
    아홍홍 21-05-03 20:41
    나만의채비 고민하고 테스트해보고
    이만한 즐거움이 있을까요? ㅎㅎ
    집에서 찌맞춤통에 찌맞춤만해도 잼있는데..
    독창성이 많이 보입니다.
    잘보고 갑니다. 감사합니다~^^
    어사출도 21-05-04 12:46
    활성도와 바닥지형,붕어긴장상태에따라 입질의 상황이다를겁니다
    한겨울 입질이 미약할때 테스트해봄직한 채비인데 사진속의 채비는 다 입질이 잘들어올거 같습니다.
    수고하셨어유~~
    나는 두번째입니더,,ㅎㅎ
    낚수생각 21-05-04 15:32
    신기하게 보이는 채비 모습들이 많습니다.
    수고 많이 하셨습니다. ^^
    날숨 21-05-04 15:45
    채비는 단순명료해야 한다 봅니다.
    원봉돌 채비가 좋은 이유도 그래서 입니다.
    기대하는 목적이 있다면 그 목적에 부합하는 꼭 필요한 만큼의 소품으로 단순명료하게 .

명확한 이유없는 소품은 거추장스런 장식일 뿐이라고 봅니다.

단순화가 필요해 보입니다.
    아나고붕어 21-05-04 20:01
    저도 원봉돌 외바늘만 사용하지만
    그것만이 최고라고 생각하는건 좋지 않다고 봅니다
    자신만의 방법을 개발하면서 이것저것해보는게
    또 다른 낚시의 재미 아니겠습니까?
    물빛달빛 21-05-04 22:02
    나만의 채비 좋습니다.여유와 휴식이 낚시의 매력이라고
    생각합니다.채비의 복잡함보다 적절한 포인트 선정이
    우선이 아닐까 생각합니다.채비는 간결 할수록 좋다고
    봅니다.
    눈만달린붕애 21-05-06 22:32
    채비변화도 낚시의 재미중 하나이지요ᆢ
    예전생각 나네요ᆢ
    지금의 스위벨채비 이름도 모르고 해봤던 기억이 있네요ᆢ
    지금은 노지에 장대위주라 풍덩이외엔
    풍덩을 조금 예민하게 마추는정도가
    다네요ᆢ
    제이킥 21-05-11 23:57
    연구를 많이 하셨단 생각이 듭니다.아이디어도 좋구요.잘보고 갑니다..
    스테고사우르스 21-05-12 15:30
    채비 연구 대단하십니다.

잘보고갑니다
    진천나무 21-05-13 21:03
    응원합니다.

원봉돌이 좋은분은 원봉돌로.

채비 맞춤 좋아하시면 맞춤채비로.

상황에 맞게 채비 움직이는것 재미 있습니다.

다대.대물 많이하니 원봉돌

한두대로 채비 맞춤 하는것도 재미있는 낚시.
    멀국2628 21-05-28 22:15
    원봉돌이 간편해서 좋으나
    자기 채비에 만족하면 됩니다.
    각자 즐기는 것이 다르듯이~~
    응원합니다.
    채비 연구하심을~~
    열혈붕어 21-05-31 00:52
    양어장낚시는안해봐서 잘모르는데요 ^^

분납하고 편대 채비인가봐요 ^^
    붕어캐미 21-06-06 14:46
    잘보고 갑니다...
    모나미 21-06-14 14:16
    채비가 좋다 나쁘다를 떠나서 , 이런식으로 즐기는 것 또한 재밌어 보입니다.

저도 비슷한 시도를 해보고 싶네요~
    진천나무 21-06-15 14:23
    채비는 간단명료한게 좋습니다ㅡ 간단명료하면 재미없습니다.

원봉돌 간단명료해서 잘 잡히니 재미없습니다

채비는 복잡할수록 재미있습니다.
    제이마스 21-06-23 22:36
    정통바닥낚시

자연쌩노지 외봉돌
    유료터 손맛터 2분할봉돌(스위벨) 끝입니다!!
    훈상이자주가는곳 21-08-11 20:40
    빨채비가 장소에 구애 받지않고 어느 조건이든 최고입니다
    빨채비만 16년합니다
    방생붕어 21-08-16 11:13
    낚시의 또 다른 재미죠 ~
    응원합니다.
    치천사225 21-08-25 14:06
    저도 한창 배우고 있는 초보인데... 잘 보지 못하는 것도 있네요~
    낚시는 어려운것 같습니다. ㅠ.ㅠ
    10월 21-09-07 00:20
    채비 만드는것도 즐거움이쥬~~

어떤채비던 입질이 잘표현해주면 최고겠죠
    하늘을날아라 21-11-11 15:05
    호기심이 대단하세네요 ㅎㅎㅎ
    좋은 결과 있길 바랄게요
    저도 이거저거 많이 해봤는데 원봉돌 그냥 편하다고 해야하나 그냥 단순해서 최고인듯 ㅎㅎ
    앤디보이 22-11-28 19:28
    수고하셨읍니다ᆢ
    잘 보고갑니다
    전설터 23-01-04 22:15
    저도 다 했던 건데 다시보니 옛날 기억이 새록새록 나네요^^
    뵤리아부지 23-02-16 13:56
    자신만의 낚시 채비 개발.
    정말 대단하십니다. ^^b
    스포츠음료 23-02-27 02:44
    원봉돌과 사슬채비 두개 사용중이네요
    병택 23-04-03 20:16
    이것저것 생각해서 만들어보는것도 큰 재미인거 같습니다
    지안이 23-04-25 11:22
    원봉돌만 하는 입장으로써 너무너무 부럽습니다. ㅠ

2024 Mobile Wolchuck