강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

장대로 나만의 수초제거기만들기^0^"ㅋ

foreverlovig / 2008-03-17 19:35 / Hit : 19066 본문+댓글추천 : 0

지난주에 천년화리님께서 주신 슈.포46칸으로 수초제거기만들어봤습니다^0^"ㅋ
    물가에 가서 흔들어보니 낭창낭창하지만 5미터전후의 장애물수초정도는 제거가 가능할거 같습니다^^:ㅋ

준비물>>
    행*의 수초제거기 제작용너트 5mm용 3,500원// 볼트 확대 부싱 3,000원//
    수초제거기 도루코낫 3,000원// 스텐뒤꼿이 똥가리// 테프론테이프// 5초본드...

1번,
    초리대부터 4번째마디까지 빼고, 부속품들을 정리합니다..;;ㅋㅋ

2번,
    너트에 테프론테이프를 뒤꼿이 똥가리(작은 거)가 들어갈정도로 감아서 끼워넣은후 5초본드로 고정시킵니다.

3번,
    낚시대 4번째마디에도 테프론테이프를 감아 뒤꼿이 똥가리에 끼운 후 5초본드로 고정시킵니다.

4번,
    작은 스텐 똥가리안에 너트와 4번째마디가 겹쳐지는 지점에 큰 스텐똥가리로 한번더 보강시킵니다.
    각 틈새를 오링으로 조인 후 투명실리콘으로 틈새를 메꿉니다.
    너트쪽엔 볼펜고무를 끼웠습니다.(끼워봤더니 딱맞아서ㅡ,ㅡ;ㅋ)

5번,
    짜~~잔^0^"ㅋ 낫을 끼우고 물가로 달려가면 됩니다..ㅋㅋ;;

추신:천년화리님 잘 사용하겠습니다^0^"ㅋ 항상 안출하십시요~~~

침도리아빠 08-03-18 02:01
    손재주가 아주 좋으시네요..^^

포레버님이랑 꼭 동출해서 장비 검사 좀 해 봐야겠어요..

배울점이 무지 많을것 같아요~

추천 댓글 ===============>꽝!!
    고마해 08-03-18 09:43
    잘 만드셨네요!!
    진작에 알았더라면 저도 편하게 작업하는건데요 저는 철공소에서 볼트, 너트를 깍아서 만들었는데요
    행*에서 주문해서 새로 만들어봐야지 정보 감사합니다.
    foreverlovig 08-03-18 13:24
    ㅡ.ㅡ'ㅋ 부족한 용돈모아서 장비맞춰야야되니 극서민적으로 낚시할수밖에 없습니다..ㅋ.ㅋ""
    쪼매랄때 동네못에서 대나무로 낚시할때 낚시오시는 도시 아저씨들이 버리고 가는 바늘이랑 찌랑 실이랑 주울려고 어슬렁어슬렁하던 버릇이 몸에 베여서..;ㅋㅋ
    어쩌다가 멋찐찌가 나무에 걸려 있으면 쵝오@,@:ㅋ였습니다..우햐햐햐 바로 올라가죠..ㅋㅋㅋ;;;;
    자연향기 08-03-19 20:33
    튼튼하게 잘만드셨네요~~
    나만의수초제거기로 수초작업할때 기쁨두배~~뿌듯~~~
    gh951122 08-03-25 20:30
    무거울것 같은데요. 바다 구멍찌 건지는 망(낚시 춘추 90년-?-) 만든 사람인데요, 이것도 제가 처음 만들어 갖고 다녔을 것 같은데 ,저는 바다 글라스 장대 4.5에 가벼운 낫 ㄱ 부분 절단하고,낫부분 위(무거운 몸체 부분)를 절단하고 절단 부위 부분에, 구멍을 뚷어 볼트 너트로 고정. 낚싯대 부분은(4째 마디) 들어 갈만큼 갈아서 휴지로 말아서 삽입 후 본드로 고정, 합사로 마무리.꽃집 화분 밑 그물망으로 칼집을 만들어 쓰고 있어요.ㄱ자 낚싯대 부분 끝은 용접을 해도 돼고 그냥 ㄱ자로 휘어도 무방 합니다.참고로 장대는 민물 가방에 들어 가는 사이즈로 선택 하세요.4-5만원 정도면 전부 가능.참고로 저는 보트 낚시 한지가 20년 정도.낫 만든지도 그 정도 됐어요.
    순수1004 08-03-28 15:26
    장대를 이용해서 수초제거기 만드는 모습을 많이 봐왔었는데... ^^
    정말 손재주 좋은 분들만 할 수 있을 것 같네요. 그리고 아주 정성을 들여야만...
    그런 정성이 귀찮아서 비싼 값 치르고 수초제거기를 사는 사람도 많죠. ㅋㅋㅋ
    암튼 좋은 모습 잘 보고 갑니다.
    잘 사용하시고, 좋은 손맛 많이 보시길 기원합니다. ^^
    유강 10-02-21 16:04
    튼튼튼튼하게 잘만드셨네요
    세발낙지 13-02-16 10:35
    행낚에서 너트 확장용볼트까지 사고 해볼려니 위에 설명이 이해가 안가네요...
    3번까지는 이해가 됩니다. 다음은 영..ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck