같이갈까요?

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

위천으로 갈려고 합니다.

북삼 / 2005-08-02 12:55 / Hit : 4029 본문+댓글추천 : 0

월님들 더운데 고생이 많으시죠?

수온이 높아서 저수지 소류지낚시는 힘들고 해서 강낚시를 가볼까 합니다.
    작년 이맘때 구미팀 번출로 단밀 위천강을 갔었는데 특이한 조황은 보질 못했는지라
    좀 더 새로운 포인트로 들어가보고 싶네요. 작년에는 용곡잠수교 바로 위에서
    밤낚시를 했었는데 잔고기만 올라 오더군요,
    잠수교근처에서 시작해서 (제가 아는길이 여기까지이므로) 물살이 세지않고
    입질이 좋은곳을 혹시 아시면 안내를 부탁드리겠습니다.
    수초도 좀 있으면 금상첨화겠죠..

케미마이트 05-08-02 13:44
    북삼님
    물사랑님의 조황전망 "7월2주-장마기의 대물낚시"를 참고하세요
    소보 복성교 근처 소개글이 있습니다
    참고하시고 손맛 보세요

언제 가실건가요?
    대물킬러 05-08-02 13:49
    언제 가능겨?
    날짜는 없노!
    아 가고잡네!
    누구누구 캉!
    나도낑가 조!
    보고잡네 요!
    동촌 05-08-02 14:33
    동촌유원지 정자아래 요사히 6~9치 들낚으로 야간에
    간간히 나옵니다.
    어제 밤11시에 가서 두대피고 2시까지 7치6수 하고 철수 했읍니다
    그냥 손맛 보실분 들 글루텐 한봉지 들고 함 가보세요
    쓰레기는 가져가시고요^^
    피앙새 05-08-03 18:01
    비가 많이 와서 어떻게 합니까???강물이 불어서 붕어들이 돌아 다닐까요???
    담주나 되어서 가야 겠네요...
    소류지 05-08-06 01:49
    북삼님..^^
    이번에 물 줄면 위천의 장춘소나 쌍계리 상류 쪽 소를 공략해 보시면
    괞찮으실 겁니다
    이번 비 전에 꽤 조과가 좋았었는데 물만 적당히 줄어들면
    폭발적인 조황도 기대 됩니다
    참고 하세요
    북삼 05-08-07 12:22
    8월7일에 단밀면 위천강의 용곡잠수교위로 갔다가 낮에 45cm잉어한수 올라왔는데 낮에는 피래미와 강준치등이 덤벼들어서 자리나 보러 다녔는데, 원래 포인트라는게 없는포인트 만들기가 쉽지 않더군요.
    많은 조사님들이 어지간한 포인트는 이미 점령하고 있었고, 생자리 겨우 만들어 했는데 떡밥에 올라오더군요...
    잉어 한마리 뿐이라 방생하고 왔습니다.
    이후 자정까지 하다가 너무 조용한 탓에 철수 했습니다.
    포인트만 제대로 잡으면 좋은성과 있으리라 생각됩니다.

2024 Mobile Wolchuck