같이갈까요?

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

성주 월항의 대송지나 그 근처로 가실분...

북삼 / 2005-08-17 23:00 / Hit : 3809 본문+댓글추천 : 0

오는 토요일(20일)에 성주군 월항면근처로 가려고 합니다.
    같이 가실분 혹시 계시나요? 지난 일요일에 둘러보고 왔는데
    좋은곳이 많더군요. 이제부터 한번씩 돌아가며 파보려 합니다.
    같이가실분은 댓글달아주시거나 연락주시기 바랍니다.
    017-533-7578 월척구미지부 회원 북삼입니다.

켐프케롤 05-08-18 02:12
    북삼님 안녕 하십니까
    수심 조우회 켐프케롤 입니다 반갑습니다
    요번 토요일이 저희 정출인데 성주쪽으로 할려고 하는데.........
    같이 출조했으면 합니다 꼭..........
    참석해 주시면 고맙겠습니다
    북삼 05-08-18 11:03
    캠프케롤님 안녕하세요. 자연보호행사에서 뵙고 오랜만에
    소식이 오네요.. 그날 상황보고 연락드리겠습니다. 연락처는
    관광붕어님한테 물어보면 되죠?
    북삼 05-08-18 16:59
    월항면의 수죽2리에 있는 무남지에 대해 아는분 안계십니까?
    저수지크기는 약3000평이상되는데 낚시한흔적이 거의 없습니다.
    저수지위에 별장같은집이 있고요. 무너미쪽에 동네어르신들 쉬는 정자가 있습니다. 동네양어장이니 낚시금지라는 푯말이 있는것으로보아 현지분들의
    단속이 있는것같기는한데...
    왕붕어 05-08-18 19:28
    2년 전까지 낙수했는디요
    제가 그곳에서 월돌이도 하고...
    그란디 누군가 별장을 짓고 고기를 풀었다고하더니
    낙수를 금지하는군요
    잘 아는분 있으면 부탁해서 낙수하면 될것 같은되
    저수지 건너에 자대도 설치했을것 같군요
    중국순이와 항어를 많이 풍렀다고하던되 접 접 접 ,,,,,,,,,,
    켐프케롤 05-08-18 19:36
    거긴 동네아저씨 한분이 낚시 못하게 합니다
    그냥 한두대 펴놓고 하는건 몰라도......... 밤낚시는 아마 못하지 싶슴니다
    할려면 아마 마찰이 좀........
    아님 큰길에서 수죽리 이정표 보고 좌회전 하자마자 참외 하우스
    뒷편에 2000평되는 못이 하나있는건 아시는지요
    큰 길옆이지만 잘 보이질 않아 처녀지와 다름 없슴니다
    거못에서 한번 쪼아 보심이 어떨실런지

북삼 05-08-22 10:47
    결국 동행은 구미회원한분과 기산면에 있는 봉산지로 갔습니다. 새물유입구에 새물이 콸콸들어오고, 뻘물이 적당하여 자리하였는데 비가 너무 많이 오더군요..

봉산지는 경북과학대근처의 자연낚시터가 있는데 바로 위입니다. 저녁에 잠깐나와서 낚시터에서 저녁밥을 해결하니 좋더군요..

새우채집망에 새우와 참붕어가 많이 채집되고 간혹 징거미큰놈 몇마리가 들어오네요. 저수지 규모와 수심으로 봐선 어자원이 많을것 같고 잉어도 뛰는게 보이네요.

비가 많이와서 11시경에 꽝치고 철수했습니다. 함께 해주신 분께 감사드립니다.

다음날,
    인촌지에 점심먹고 일찌감치 저수지에 도착하니 저수지가 아담하고 수초도 잘 발달되어 있어서 둑방 코너에 앉아서 3대는 마름과 줄풀사이로, 3대는 육초가까이 붙여놓고 낚시했는데, 심심풀이로 지렁이를 던져넣으니 여러대 보기가 바쁘더군요. 채집망에는 참붕어만 채집되고 새우는 아예 없군요. 육초근처 3대에는 참붕어를 달아놓으니 6시쯤부터 참붕어미끼에 7치붕어들이 참붕어를 단숨에 삼키는지
    예신도없이 쭉쭉 올리더군요. 금빛의 붕어들이 때깔이 너무 좋더군요.
    다음에 또 가고 싶은 곳입니다.

대송지는 바로 길가에 있는 저수지인데, 규모가 작고 물마름이 있을법한 곳입니다. 아래위로 논이 있어서 수량이 일정치 않아 보입니다. 그만큼 붕어들의 스트레스도 많은곳으로 보입니다.

2024 Mobile Wolchuck