같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

의성 안내 부탁합니다.

술붕 / 2004-10-06 13:59 / Hit : 2669 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.서울에 사는 술붕이라고 합니다. 대물낚시를 좋아하지만 쪼짜입니다.
    대물은 충주호에서 두번 밖에 못했거든요. 그래서 이번 주말에 기록갱신을 위해서 의성권으로  2박 3일 일정으로 출조하려 합니다.
    지난 6월에 의성 ic낚시점에서 산제지를 추천해 가본 적이 있는데 기온 급강하로 콩에 7치 1수만 하고 철수 한적이 있습니다. 

이번 토요일에는 비가 온뒤 일요일부터 갠다고 하는데 조언과 좋은 말씀 부탁드립니다. 이 싸이트는 대구 경북 조사님들이 운영하는 싸이트인것 같은데 서울 촌놈에게 도움 부탁드립니다.     

우공 04-10-07 13:59
    우공 이라고 합니다.
    안전하게 의성 ic 낚시점에 문의 약도 득하신후 움직이는 것이 좋을 듯 합니다.
    도움이 되지못해 죄송 합니다.
    물찬제비 04-10-07 14:21
    안녕하세요...ㅠㅠ 반갑읍니다.
    의성ic 근처에 있는 마전지 나 회골지에 한번 도전 해보세요..
    의성 봉양 - 마전지. 회골지(신동지)

*마전지 (약 3000평 반계곡지)
    경북 의성군 봉양면 마전리에 위치한 약 3천여평의 반계곡형 저수지로 오랫동안
    물이 마르지 않았으며 바닥의 뻘이깊고 전역에 수초가 밀생 해있어서 붕어의 자원이 풍부하고 대물자원이 넉넉 하다.
    중상류쪽에 앉을 자리가 많이 나오며 말풀이 듬성한 공간을 찾으면 어디나 좋은 포인트가 될 정도로 수초의 형성이 좋다. 저수지가 마을앞에 있어서 야간의 소음등에 주의를 기울여야 하며 저수지 아래나 저수지를 지난 지점에 주차 하여서
    저수지 좌안의 길을 막는 일이 없어야 한다.
    <가는길>
    중앙고속도로 의성 나들목을 나와서 의성쪽으로 우회전 하여 만나는 첫신호에서 좌회전 하여 800m 직진하면 저수지 좌안으로 닿는다.
    * 장 소 : 경북 의성군 봉양면 마전리(마전지)
    * 수 심 : 80cm ~ 1m20cm
    * 채 비 : 유동채비(원줄 5호, 목줄 케브라5합사, 이세11호 외바늘)
    * 미 끼 : 콩, 새우 (콩이 유리함) 몇일전에도 월척을 하였음.
    //즐낚하시고, 많은 조과 와 기록갱신 하시기를......
    케미마이트 04-10-07 15:25
    술붕님 안녕하세요
    구미에 거주하는 케미마이트입니다

각 지역의 월척 특파원점에 들리시면
    언제든지 좋은 곳을 추천받을 수 있습니다
    각 특파원점의 약도나 연락처
    그리고 조황정보도 올려주는
    [[ 조황/조행기 >>> 특파원 ]] 게시판을
    방문 해보시기 바랍니다

이번 주말에 비가 온다하니
    방한대비 단디하셔서 꼭 대물을 상면하시기 바랍니다

2024 Mobile Wolchuck