같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

독조하시는 분 중에 같이 다니실 두 분 정도 있을까요?

風流釣客 / 2020-04-23 12:24 / Hit : 5036 본문+댓글추천 : 0

동호회 모임은 여러가지 이유로 하질 않습니다. 거의 독조를 하거나 일행 한 명과 같이 다니고 있습니다.

조력은 제가 혼자서 포인트 알아보고 찾아가서 낚시한 것으로 얘기하면 18년 정도 됐습니다. 전국의 유명한 5짜터는 거의 다 한 번

은 찾아가 낚시를 즐겼던 것 같습니다.

지금 같은 시기에는 사람 많은 곳은 찾질 않고, 잘 다니지 않는 소위 빡센터만 골라서 다닙니다. 운이 좋으면 5짜에 육박하는 녀석

을 보긴 하지만, 거의 대부분 꽝일 경우가 많습니다. 낚시 예절은 어릴 때 아버지에게 배워서 소음, 빛을 최소화하고, 다른 분들에게

피해 안주는 낚시를 즐긴다고 자부합니다.

시전 초에는 전남권을 찾고 시즌 중에는 주로 보은, 상주권 물 맑은 베스터 다니며 충주댐, 대청댐, 춘천댐 등도 다닙니다.

어느 정도 경험도 많으시고, 낚시 예의를 갖추신 분 중에 같이 하실 분이 있었으면 좋겠습니다. 참고로 술은 낚시터에서 잘 안마십

니다.

집은 수원광교이며, 직장은 서울입니다. 주로 금요일에 출발해서 2박 정도 하는 것 같습니다.

그럼, 이 글 읽는 분들 모두 올 한 해 안전 출조 하시길 바랍니다. 감사합니다.

보라매붕어 20-04-23 17:17
    저도 수원에 거주하는데 저는 금요일 저녁 출발해서 토요일 오전에 나옵니다.
    출조지역은 1~2시간이내로 다니고 있는데 장거리는 어렵지만 혹시 같이 갈 기회가 있다면 동출한번 하시죠
    이번 주말 출조예정입니다. 장소 찾고 있는중입니다.
    산에낚시 20-04-24 01:49
    반갑습니다...용인입니다
    저도 금욜출발 한달 한.두번 정도
    2박 합니다.
    기회가 된다면 함께 동출 기대합니다
    감사합니다.
    늘근낚수꾼 20-04-24 17:53
    저도 혼자 잘다니고 있는데
    가끔 외롭다는 생각을 하곤 합니다.
    남한테 피해주기 싫어서죠..
    저는 보은권을 자주 갑니다..
    보은권에 오실 계획있어시면 동출한번 하시죠...
    수고 하시구요..
    안전 출조 하시기를..
    하늘타리18682 20-04-25 08:12
    반갑습니다^^
    저두 수원광교살다가 용인으로 이사와서 혼자 주말독조를 잘합니다
    여건상 매주 토욜2시쯤 출발해서 2박정도 하고 옵니다 언제시간되시면 동출한번 기대하겠습니다^^
    늘~~안출하시고요^^
    자라봉 20-04-25 15:57
    반갑습니다
    거리가 가깝다면 낚시 친구가 되었으면 해봅니다
    월33투 20-04-28 20:44
    반갑습니다. 오산 세교신도시 삽니다. 주로 주말 낚시를 하고 있고 시즌중에는 매주 다니고 있습니다. 저도 직장은 서울이고 주로 중부권 노지를 찾아 다니고 있습니다. 같이 낚시하시는 형님과 친구들이 있지만 주로 집근처에서 하셔서 여행겸 조금 멀리도 가고 싶네요. 가끔 집과 조금 떨어진 풍경좋은 낚시터에서 잘 모르는 사이지만 낚시할때는 친구가 되는 분과 혼자가 주는 편안함과 같이하는 안도감을 즐겨보고 싶네요. 기회가 된다면 동출한번 하시죠.
    상혁뉨ㅋ 20-05-25 11:35
    안녕하세요..
    저는 일행도 없이 독조만 합니다.
    예전엔 동호회 활동도 좀 하고 그랬는데, 이젠 혼자 다니는게 가장 편합니다.

제 고향이 보은이라, 보은쪽으로 자주 갑니다.
    현재는 직장 때문에 천안에 거주 하고 있구요,

보은쪽으로 오시면 기회되면 연락 한번 주세요^^
    저도 사람 없는 터쌘곳만 골라 다니고, 맨날 꽝치고 잠만 자도 옵니다.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck