같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

백제보

호수아이 / 2020-05-09 18:10 / Hit : 3663 본문+댓글추천 : 0

다음주 화~부터 백제보 가보려 하는데 초행입니다

백제보로 출조하시는분 계시면 따라가보고 싶습니다

출발은 안산이고 57생 금주금연 입니다

아니면 백제보 포인트 좌표라도 정보 주시면

고맙겠습니다

감사합니다

쭈루 20-05-09 21:28
    백제보 물 뺀다는 말이 있읍니다
    호수아이 20-05-10 04:13
    아 그럴수도 있겠네요 이번비에......
    고맙습니다
    붕파라치 20-05-10 14:02
    지난 주 다녀 왔는데 물만 안 빼면 좋은 곳이더군요..미리 왔던 지인들은 허리급 이상 손 맛들 보았는데
    저는 꽝치고 왔지만 낚시하기 좋은 곳 같더군요.봄 시즌이 끝났다고들 하는데..환경청 주관하는 4대강
    수문개방도 임박한 것 같던데..그러면 물 빠져서 붕어낚시는 힘들겠고 쏘가리 꾼들이 좋아라들 하겠죠.
    지금도 충주호에서 덩거리 장박중인 지인이 안 기다리고 있다면 월 화요일 쯤 백제보 낚시가고 싶습니다..
    위치는 백제보 위 왕진교에서 상류로 쭈욱 가면서 포인트가 즐비하더군요.가다 보면 차들이 길옆에 주차
    하고 있어 내려가서 포인트 보시면 되고요..지렁이는 꼭 사가시고요..수심 얕아서 긴대와 짧은찌 갖고 가세요
    궁금한 사항 있으시거나 추후 동출 시 연락 주세요..저는 55생 부천 거주하며 작년 정년 퇴직 했습니다.
    징크 20-05-10 15:02
    내일 근무 마치고 오후 1시이전에 백제보 출발 예상입니다. 도착은 오후 3시쯤되겠네요.
    백제보는 백제보상, 백제보하로 나뉘어져 있습니다.
    백제보상은 무너미로 자연방류 형태로 관리되는듯하고요. 백제보하는 1.6~1.8정도되면 40-50센티정도 빼는듯합니다.
    상은 목면이나 어천리쪽..물줄기가 사선형태로 북서풍에 등지고 하기에 좋고요.
    하는 규암면이나 장암쪽에서 남서풍에 좋은거 같습니다.
    저번주 규암에서 해보고.. 이번에는 장암쪽으로 담가볼 생각이지만 현장가서 물색과수심 보고 판단 예정입니다.
    수심낮은곳이 많고 물이 맑아서 물색나오는곳을 찾든지.. 바람이 많이 불어 뒤집어지면 입질이 좋은거 같더군요.

2024 Mobile Wolchuck