낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 초대물터 고평지 붕어의 수중 생태

조이불망 / 2004-03-04 12:57 / Hit : 15923 본문+댓글추천 : 0

새창으로 보기

오늘 새벽 12시에 F-TV 방영된 영상물입니다.

재방송은 F-TV 3월4일 오후 5시,3월5일 밤 9시,3월6일 밤 12시에 방송됩니다.

즐감하시구요 좋은하루 되십시오.

촬영에 협조해 주신 물사랑님 딴따라님 붕어신사님 감사 드립니다^^

------------------본문-----------------------

오늘 피싱캠이 찾은 곳은 경북 청도 고평지.......

피싱캠을 궁금해 하시는 여러 분들의 궁금증을 해소 해 드릴려고

피싱캠의 간단한 소개와 장비를 소개해 드립니다

이번 고평지 수중영상은

붕어들의 세상을 소개해 드립니다

붕어들의 여러 가지 활동이나 정보에 대해서 많은 비중을 두었구요

더군다나 배스의 모습까지 영상으로 보여드릴 수 있어서 얼마나 기쁜지 몰라요~^^*

붕어들의 연기, 놀랍지 않나요??

박수~~~

앞으로도 예쁜 영상, 유익한 정보 많이 많이 담아드릴게요~

항상 웃음을 머금으며 저희 동영상을 봐주시기를 바라는 피싱캠 일동.

조이불망 04-03-04 12:58
    물사랑님과 딴따라님 영상촬영에 협조해 주셔서 감사하구요
    즐감하십시오.
    다음에도 이런시간을 많이 가졌으면 합니다
    낚시꾼과선녀 04-03-04 13:26
    고평지 수중촬영 하시느라 수고하셨습니다.
    딴따라님 모자 멋진거 쓰셨네요.
    대구낚시마트사장님,물사랑님,피싱켐님,나비고기(?)님...
    조이불망님 수고하셨습니다.

모든님들 시조회 때 뵙겠습니다.
    늘 즐낚하시고 행복하세요!
    조이불망 04-03-04 15:58
    감사합니다. 낚선님... 역시 낚선님은 항상 젤 먼저 답글을 달아주시고.....
    이번 시조회때 뵈었으면 좋겠습니다^^

나비고기 04-03-05 10:03
    이궁~~ 이론이론~~
    낚선님~~ 저는 저 영상에서 나오질 않눈데욤~~ ㅠ ㅠ
    제 얼굴을 잘 모르시눈지...후훗
    딴따라 04-03-05 12:08
    조이불망님 개인적인 사정으로 끝까지 같이 자리하지 못해 죄송합니다.
    낚시나, 언변이나 모두 걸출하신 분들과의 만남이라 왠지 제가 봐도 쑥스럽군요!
    그날 오신 모든 분들 수고하셨습니다.

조이불망 04-03-05 13:33
    딴따라님 촬영에 협조해 주셔서 감사합니다
    그날 다른 모임 때문에 일찍 나가셔서 오후에는
    함께 하지 못했지만 기꺼이 먼길을 달려와주신 님께
    다시한번 감사드리며 다음에 초청할때는 더욱 멋진 모습
    보여 주시기 바랍니다 *^^*
    대감 04-03-05 22:59
    우리 애들이 낮에 놀때는 비행기가 지나가도
    모르고 잘 노는데
    밤에는 비행기 소리가 무섭다 카데요!!!

그라고
    붕어는 귀가 없으서 물의 파장으로 진동에 의해서
    소리를 느끼고 판단하지 싶은데 아직은 확신이 서기 까지는
    조금 약하네요!!
    계속 수고해 주십시요!!!

피싱캠 04-03-06 12:24
    대감님 반갑습니다 잘계시죠 *^^*
    작년에 님과 함께한 조행 즐거웠습니다
    소음과 불빛 특히 우리 영남 지역의 대물낚시인들은 가장 금기하는 사항입니다

저도 여러가지 상황 수심과 계절 수온 에따른 반응을
    다 실험해보지 못했습니다 다음에는 대감님 과 함께
    우리가 궁금해하는 수중의 신비를 알아보는 시간을 마련해 보겠습니다
    격려의 글 감사합니다 ^^
    대감 04-03-06 13:57
    다음 테스트 때에는 꼭 같이가서 확인해보고 싶네요!

귀 사의 무궁한 발전을 기대합니다.
    감사합니다.
    탈퇴한회원 04-03-06 14:32
    수중영상 잘보았읍니다
    저도 의문이 많이 발생했읍니다
    소음에 반응이 없자 너무 황당했읍니다
    차후에 더많은 영상 기대하겠읍니다
    추운날씨 속에서 촬영에 함께하신 분 수고하셨읍니다
    무태동 04-03-07 11:16
    수면을 직접 두드리거나 찰싹거렸으면 어땠을까요..소음에 반응이 없다는것은 좀 막연한 감이 있습니다.. 얼음위를 두드리는게 물속 소음과 어떤 관계인지? 얼음위를 두드렸을때 물속으로 소음이 전달되어지는지 궁금해 지는군요..붕어가 몹시 예민하다거나 영물쯤으로 여겨왔던 생각들을 한번에 뒤집기는 뭔가 부족한것 같습니다...앞으로의 실험이 기대되어 지는군요..
    무태동 04-03-07 11:18
    소음과 파장은 어떻게 다른지? 소음에 반응하는지 파장에 반응하는지 알길이 없군요...
    공작찌 04-03-08 08:50
    피싱켐님 추운데 고생하셨습니다
    F-TV에서도 수중영상 시청 잘 했습니다
    초봄 바닥수초가 어떵게 형성되고 어떻게 엉키고 자라는지가 매번 궁금했습니다
    채비를 투척했을때 수초에 미끼가 함몰되어 있지않을까 ?
    늘 찜찜한 문제였습니다
    향후 많은 그리고 좋은 영상 부탁드립니다
    조이불망 04-03-08 09:51
    앞으로도 많은 실험과 테스트가 있어야 이론이 적립될수 있을거라 생각합니다.
    이런 수중영상들이 낚시발전에 힘이 되었으면 합니다
    피싱캠 04-03-08 11:20
    새물찬스님 무태동님 공작찌님 반갑습니다
    이번주말 이 기다려지는군요 시조회 때 만납시다 *^^*

낚시를 사랑하는 분들의 잔잔한 가슴에 파문을 일으켰군요
    저도 낚시꾼입니다 항상 궁금했던 수중의 상황을
    밝혀 보려고 피싱캠을 개발했고 이젠보이기 시작 했습니다

많은 낚시인들이 성원도 해주고 반론도 제기합니다
    소음에대한 반응 이게 다가 아닙니다 앞으로 헤쳐나가야 숙제가 더많습니다
    차근차근 여러가지 상황에 적용해서 실험해 보도록 하겠습니다
    많이 성원 해주시고 격려 해주십시요 감사합니다 *^^*
    탈퇴한회원 04-03-10 14:44
    정말 잘 보았습니다.
    소리...대감님의 말씀처럼 진동이나 수중의 음파로 인해 느끼는 듯 합니다.
    그 음파가 얼마나 커야지 붕어들이 놀라게 될지 의문스럽네요.
    단순히 사람이 얼음위에서 뛰고, 얼음구멍을 뚫고, 돌을 내려치고...이러는 행동에서 나오는 음파는 고기들에게는 그리 많은 영향이 없는듯 보이는 군요.
    물 밖에서의 음파 전달 거리와 물 속에서의 음파 전달 거리가 엄연히 다르겠죠. 그 수준이 어느정도 이상인지를 알아 내려면 많은 노력이 필요할듯 하겠네요.
    너무나도 조용~~~한 저수지에서 일정 수준 이상의 음파가 발생한다면 붕어도 반응이 있을듯 합니다.
    그 정도를 찾아내는 것이 첫번째 과제일듯 하군요.

두번째로, 불빛...
    피싱캠이 위치한 주위는 불이 켜져 있었으니 항상 밝아 있었고, 나머지는 어두웠으니 그리 경계심이 없었을듯 하군요.
    그렇다면, 아무런 빛도 없는 상황에서 갑자기 밝은 써치라이트 같은 불빛을 비추어 준다면 어떠한 반응이 있을까요?
    이에 대한 결과는 피싱캠의 배터리로 문제로 인해 못하신듯 합니다.

대물낚시할때 늦게 자리를 잡으려 오시는 조사님들의 아주 약한 불빛에도, 드나드는 차량의 불빛에도, 담뱃불도 붕어들에게 영향을 줄까봐 손으로 담뱃불빛을 가려서 피우십니다.
    심지어 대물 붕어랍시고 잡아다 집안 욕조에서 길게는 1개월 이상 짧게는 2주이상을 지켜보셨을 겁니다.
    빛이 적은 욕실에 드나들 때 욕실 불을 켜면 붕어가 놀라는 경우가 많습니다.
    이러한 상황에서 과연 붕어는 캄캄한 밤중에서 얼마만큼 이상의 조도가 비추어 질때 붕어는 반을을 보이는지 알아 내어야 할것입니다.

더욱더 분발하시어 붕어 낚시의 새로운 이론을 세워 주시기 바랍니다.
    피싱캠 04-03-11 21:36
    subeemt 님 반갑습니다
    실제의 아이디를 쓰셧으면 금방알아 볼텐데
    어느분인지 모르고 답글을 쓸려니 좀 머쓱하네요

위동영상에 나타난 붕어의 반응이 얼음및에서만
    그런가 싶어 오늘또 고평지에서 실험해보았습니다
    전번보다 활발한 먹이 활동을 했고요 소음에도 거의 반응이 없었습니다
    지금 편집하고 있는데 조만간 고평지 붕어의 활발한 먹이 활동을
    동영상 으로 보실수 있습니다

저도 낚시인입니다 물가에 가면 소음을 발생시키지 않으려고
    노력하고 있으며 물가에 담배불이 비칠까바 숨겨
    피웁니다 이제 물속을 편하게 볼수 있도록 되었으니 전문가를
    초빙하고 좀더 많은 공부를 해서 우리낚시인들이 궁금해하는
    수중의 세계를 밝혀 보도록 하겠습니다

이글을 읽어시는 조사님들중에 이런 신기한 현상에 대해
    아는 분이 계시면 연락 주십시요 동행 취재해서 여러가지 상황에 따른
    수중 어류들의 반응을 알아보는 시간을 마련해 보겠습니다

불빛에 대한 반응은 계속 실험중이며 님이 지적하신 조명을 껐다 켰다 했을때의
    반응 을 꼭 보여 드리겠습니다 애정어린 조언 감사드리며 대물 하십시요*^^*
    통삼봉 04-03-18 22:37
    피싱캠님 안녕하신지요.
    월척시조회때 만나뵙게되어서 반가웠습니다.
    물속에서 노는 붕어들의 움직임 .

얼음위에 던진 돌떨어지는소리에 무반응을보고
    상당히 당혹감을 느끼지않을수가 없었습니다. <돌대신 호박이 떨어졌으면은 반응이 있었을까...?>

낚시가방을메고 포인트에 진입하다가보면은
    잉어들이 물가가장자리에서 놀다가 휠리릭 도망치고<수심이얕은상태>

또한 제가 잡은월척붕어몇마리를 집에있는수족관에서
    2년정도를키웠습니다

자다가 댐배한대필려고
    거실에 불을켜면 수족관붕어들이 후다닥탁 난리를치는데 피싱켐카메라 불빛에는 전혀 반응이없네요......ㅠㅠㅠ
    붕어가 눈으로 빛을 알아볼수있는 조도는 몇룩스나 되는지 궁금하네요.

집에서 기르다가 불쌍해서
    비닐하두스에 조구마한 저수지가 만들어진곳으로
    이사를시켜주고
    잘크나 하고 가끔 가볼때면은 발자국소리를듣고 도망을칩니다.

그런데 조금떨어진곳에 숨어서 붕돌아하고 큰소리로 부르면은 전혀 반응이없드라구요.
    소리는 전혀 들을수가 없는것인지....

피싱캠님 동영상 잘보았구요.
    앞으로도 많은 활동 부탁드립니다.
    피싱캠 04-03-29 00:05
    통삼봉님 뵙고 싶었는데 시조회때 뵙게 되서 영광입니다
    통삼봉님 과 같이 우리 낚시인들은 항상 연구하고 생각합니다
    저도 수중이 궁금해서 피싱캠을 개발했고 이제 보이기 시작했습니다

이제 시작입니다 우리가 궁금했던 수중의 세계를 밝혀 봅시다
    혼자하는게 아니고 통삼봉님 처럼 고수님들을 모시고 같이 해보겠습니다
    수원 화성쪽으로 가면 모시겠습니다 좋은곳 있으면 불러 주십시요 감사합니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck