낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 신천의 메기 사냥꾼

조이불망 / 2003-07-09 12:02 / Hit : 8680 본문+댓글추천 : 0

신천 메기사냥Downloads

7월6일 용암 낚시터에서 붕어들과의
    힘든 사투를 마치고 대구에 무사히 도착했다.

서로의 얼굴에 묻힌 개기름을 보고 웃고 있는 사이...

울리는 핸드폰 소리... 우리는 발신자 번호를
    보지 않고 받은 것이 화근이었다...ㅋㅋㅋ

아니나 다를까.. 사부님의 신천으로 달려 가라는 명령이었다. 헉~~~~~~~
    (속마음은..지금 거신 전환는 결번이거나 ...
    )이런 말을 하고 싶었지만

비가 부슬부슬오는 날씨속에 ..
    는 신천에 메기영상을 담기위해 대봉교 부터 뒤지기 시작했다..

대봉교는 많은 비때문인지, 1분이 다르게 수위가 불어났다.

주위에 아름다운 꽃들과 풍경들이 우리를 기분좋게 만들어 주었다,
    그렇지만 낚시하는 사람도 없었고 해서..
    우리는 곧장 성북교 로 차를 돌려 메기를 보러갔다

성북교에는 꾀 많은 사람들이 메기 사냥을 하고 있었다.

메기를 잡은 한 아저씨... 비만 오면 여기서 여름 메기 낚시를 즐기신다고...
    보통 하루에 10 마리식은 잡으신다는 말씀도 빼놓지 않으셨다.
    그리고는 옆에 있는 메기를 보여 주셨다.

꾀 큰 메기였고 아저씨는 미꾸라지 끼우는 방법까지 친절하게 가르쳐 주셨다.
    대봉교 보다 훨씬 거친 물살의 성북교 였지만 , 이런곳에 메기가 많이 살고 있다고 하니.....

초짜의 우리들 로서는 신선한 충격(?)을 가져다 주었다

그래도 메기를 영상에 담았다는 이유와 우리가 살고 있는 도심에도 낚시를
    할수있을 만큼 수질이 개선되고 있다는것을 알고
    가벼운 발걸음으로 집으로 향했다..

여기를 누르시면 더 많은 동영상을 보실수 있습니다

대박 03-07-09 12:25
    fishingvj2님~ 수고하셨습니다..
    피곤하실텐데 얼떨결에(?) 받은 사부님 전화때문에 더욱..ㅋㅋㅋ
    다음편에 파이팅 장면 나오나요? 기다려집니다..ㅎㅎ
    조이불망 03-07-09 12:28
    앞으로 잘 부탁드리겠습니다.. 많은 고수님들의 조언 부탁드리겠습니다. 꾸벅^^
    대박 03-07-09 12:34
    fishingvj2님이.. 어느분이시지?
    화면에 나오시는 분인가요? 아님 찍으신 분인가요?
    카메라 찍으신 분이 시조회때랑 이번 자연보호낚시대회때 찍으신 분이죠?
    그렇다면.. 잉~ 모르겠당~ (근데 궁금은 하다..ㅎㅎ)
    조이불망 03-07-09 12:45
    네 대박님... 저 인터뷰하는 사람입니다 원래는 표준말로 해야하는데..ㅋㅋㅋ 다음에는 표준말로 하겠습니다. 보시는 동영상들에 편집에 모자라는점 지적 부탁드립니다. 노랑머리를 휘날리며 40센티 월척을 잡을 그날까지 화이팅 하겠습니다.....
    낚시꾼과선녀 03-07-09 12:53
    fishingvj2님...
    처음 뵙니다.
    메기사냥도 미꾸리를 쓰는군요...
    수고 많았습니다.
    낙화유수 03-07-09 12:54
    안녕하십니까..
    vj2는 화면에 나오는 친구구요...저는 오늘 낙화유수라는 아뒤로 월척에 가입을 하였습니다.제가 시조회랑 자연보호낚시대회에서 카메라를 잡았구요...vj2<<이친구는 화면을 편집하는 친구지요...그래도 기억해 주시니 몸들바를 모르것습니더...ㅡ,.ㅡㅋ <br/>저는 나이는 26이구요...이름은 제갈륭 입니다...앞으로 행사때 마다 참가하여 실력은 부족하지만 성심 성의껏 촬영해 드리것습니다...
    사실 26이면 피끓는 청춘 아니겠습니까...주말이면 친구들과 음주가무를 즐기는게 다였는데...좋은인연인지...악연인지??ㅡㅡ;싸부님 따라 처음 월척 시조회에 따라갔다가 그만(?) 낚시라는 두글자에 그만 빠지고 말았습니다...
    참 매력있는 것이더군요...낚시도 좋지만 조용히 생각하며 시간을 보낼수 잇다는 것이 참으로 끌리더군요..참고로 전 하나에 빠지면 좀 헤어나질 못하는 성격이라서리 싸부님이랑 싸모님이 많이 걱정하십니다..ㅋㅋ 월척 몇번다라 다니더니 사무실일은 뒷전이고 추첨해서 받은 붕어낚시21(3번 정독함 ㅋㅋ).월척싸이트 물사랑님 강의만 파고있으니 당췌.....ㅋㅋ
    vj2<<이친구도 저랑 낚시로 마음이 통해 지금 둘이 정신 못챙기고 있습니더...틈만나만 쌩초짜 둘이서 눈이 맞아 덮어놓고 달려갈라고하이 ...ㅋㅋ <br/>모쪼록 초심자들(쌩초짜) 엉둥한길로 빠지지않게 때론 막내동생처럼.아님 조카로 생각 하시고 앞으로 많이 이끌어 주십시요...큰절 올립니더. 꾸벅 (__)...
    대박 03-07-09 13:05
    정식으로 인사합니다..!!
    fishingvj2님, 낙화유수님..
    행사때마다 고생들 너무 많이 하셨는데요.. 싸부님의 그늘에 가려(?) 흔한 감사의 말씀 한번 따뜻하게 못들으셨죠? ㅋㅋ
    섭섭해하지 마시구요~
    이자리를 빌어.. 제가 대표로 (푸하하하) 감사의 말씀 드립니다..

그리고, 말이야 바른말이지.. 리니지나 스타에 빠지는거보단 낚시에 빠지는게 훨 낫습니다.. 인정하시죠???
    꼭 행사가 아니더래도 자주 뵈었으면 좋겠구요..
    언제 기회가 한번 있었으면 좋겠습니다.. 기회.. 주는거죠? ㅎㅎㅎ
    낙화유수 03-07-09 16:11
    고생은예 ..별말씀을 젊은 놈들이 그것가꼬 고생카만 되것습ㄴ니꺼 ㅡㅡ;
    그리고 대박님 말씀이 맞습니다.맞고요...인정합니다.
    행사때도 뵙고예...아참 그라고 토요일날 용암님 낚시터에 간다꼬 월척 데스크에 들렀었는데 떡붕어님이 초짜둘이 댈꼬 가르치신다꼬 고생하셨지예 ㅡㅡㅋ 말씀중에도 관심을 가지시고 치맞춤부터 매듭매는 법까지 차분차분히 성의껏 가르쳐 주셔서 얼마나 감사했는지 모릅니다...자꾸 그렇게 친절히 대해주시면 맨날 놀러 갑니데이...ㅎㅎ 귀찮으 실낀데예 ㅋㅋ 암튼 너무 감사했습니다.사실 들어도 잘모르겠데예...쩝 매듭매는것도 군대 조교 할때는 눈감고도 했는데 막상 할라카이 잘안되데예ㅡㅡ; 붕어낚시 책을 읽어도 잘 모르것고...쩝....걍 무대뽀로 월척 행사하는데 가가 가르쳐달라고 삐데야지예뭐...쩝...담엔 대박님 한테도 갈켜달라고 옆에서 보챌낍니더..그때가가 귀찮다고 하시만 삐질낍니데이...그라만 미5할낍니더~~^^
    수평선 03-07-09 17:21
    안녕하세요. vj2님! 동영상을 잘 처리하셨네요. 저도 동영상 제작에 관심이 많아 몇 가지 여쭈어 볼께요.
    1.동영상 제작에 필요한 주변기기 또는 소프트웨어 추천 부탁드립니다.
    2 제가 가지고 있는 캠은 SONY DCR-TRV18 입니다.
    3.편집을 위한 컴퓨터 사양?
    *저의 멜 : hjsik2001@yahoo.co.kr 감사합니다.
    조이불망 03-07-09 17:57
    네 수평선님 저도 아직 아마추어라서 무어라고 확실히 말씀은 못드리지만 아는 한도 내에서 메일로 보내드리겠습니다 수고 하세요...
    떡붕어 03-07-09 21:30
    fishingvj2님, 낙화유수님 여기서 이렇게만나니 디~기 더반갑네요.
    fishingvj2님, 낙화유수님 두분께 부탁드리고 싶은게 있습니다.
    들어주실꺼죠? 일간데스크에 방문해주시면 더욱더 고맙고요
    데스크로 오신다면 아니 이글 보시는데로 전화한번 주세요
    011-811-1592 우리 서로가 아는거 정보교환좀 하입시더~
    환경 03-07-10 08:43
    fishingvj2님. 낙화유수님.
    두분 반갑습니다. 행사 때 마다 늘 수고 하시는 모습 보기 좋았습니다.
    언제 기회가 되면 물가에서 보기로 합시다.
    그리고 동영상 잘보고 갑니다.
    항상 젊음을 간직 하시길 바랍니다.
    대붕이다 03-07-10 10:45
    정말 반가습니다.....붕어에 미쳐 날뛴지이제 초짜지만 열쒸미
    할려고 하는데 포도청 때매...............
    글구 어제 신문보도를 보고 당장 가입했었습니다....
    정말 감사드리구요.......이렇게 좋은 곳을 모르고 있었다는기
    정말 안타깝습니다.......
    저는 경산에 살고 있는데 혹시 월척님들 가시는 걸음에 붕순이하고
    만나길 기대하고요 좋은데 있으면 연락함 주세요....빌붙어 따라갈라꼬요..저하고 비슷한 연배(나중에 갈쳐 드릴께요) 도 계시고 아직 데스크가 오덴지 모르는 하수지만 갈침 잘 따르겠슴다...............

이제 월척은 나의 독무대다.........대붕이의 앞길에 ....ㅉㅉㅉㅋㅋㅋ
    감사 함다......... 많은 도움 바랍니다.................
    조이불망 03-07-10 14:03
    모든 님들 마니 부족한 저희들을 환영해 주셔서 감사합니다 그리고 ftv에 나오신 저희 월척 회원님들 다들 데뷔작품 축하드립니다. 이제 우리님들도 곧 스타가 되실겁니다
    조이불망 03-07-10 14:07
    떡붕어님 정말 그때 고마웠습니다 덕분에 재미있는 낚시를 할수 있었습니다
    언제든지 도움 필요하시면 소신껏 도와드리겠습니다 떡붕어님의 앞으로 많은 지도 부탁드립니다.
    신천사랑 03-07-10 15:15
    동영상 잘 보았습니다..
    하지만, 이럴수가.....

신천은 대구시에서 막대한 돈을 투입하여 강바닥을 고르고 ,보를 설치하고,둔치를 만들어서 대구시민의 휴식공간으로 활용하고 있습니다.
    거기다가 매년 우리가 낸 피같은 세금으로 막대한 예산을 들여 관리하고 있습니다..
    신천은 전 구간이 낚시 금지구역입니다..안내판도 설치되어있습니다...
    낚시인 여러분!!메기도 좋지만 신천에서 낚시를 하지맙시다!
    낙화유수 03-07-10 17:36
    허걱 그렇습니까 ...몰랐습니더 ...ㅡㅡ
    신천사랑님 말씀 들어보니 옳은 말씀만 하시는군요..백번 님의 말씀이 맞습니다.
    구럼 이영상 지워야 될려나 ㅡㅡ?에혀...
    공작찌 03-07-10 18:17
    fishingvj 2님 , 낙화유수님 !
    행사때마다 고생들 너무 많이 하셨는데요
    언제 기회가 되면 물가에서 함 뵈입시다
    그리고 동영상 잘 봤습니다

2024 Mobile Wolchuck