낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 물반 고기반..합성일까요?

대박 / 2007-10-30 11:20 / Hit : 10430 본문+댓글추천 : 0

물반 고기반이란 제목으로 돌아다니는 영상입니다.
    사람이 낚시하는 것도 맞고..
    고기가 잡혀있는 것도 맞는데..
    어쩐지 좀 이상하다는 느낌입니다.

고기를 잡는 사람들과 잡혀있는 고기들이 왠지 매칭이 안되는군요..
    자세히 보시면 고기를 낚는게 아니고 때리는 듯한 느낌이 듭니다

낚시라면 자다가도 일어나는 여러분의 생각은 어떠신지...??

무플방지위원회장 07-10-30 11:39
    낚시대 비슷한걸로 때려서 잡고있네요
    끝에 갈고리가 달려있어서 때렸던 고기를 찍어 들어내는거 아닌가?
    갈고리는 잘 안보이지만ㅎㅎㅎㅎ
    경북꾼 07-10-30 13:01
    재생각엔..밉밥으로 고기를 모은다음.
    낚시대를 이용하여 걸어 내는것 같은대요.

아닌가??
    어쨋든....작살나네요
    워리리리 07-10-30 13:09
    제가 알기로는 뱃 머리 앞 쪽에서 미끼 정어리나 꽁치 같은 것을 뿌리면 그걸 먹으러 참치가 몰려 들고 그걸 낚시 바늘 루어 바늘은 아니구요.. 잡아서 들어 올린다음 뒤로 넘기면 빠지더라구요.. 이렇게 해서 잡더군요.. 무슨 짝대기에 이거 걸고서 던지면 미낀줄 알고 참치가 잡히고 뒤로 휙 던지면 빠지고 이렇게 하더라구요.. 아마 낚시 바늘처럼 바늘이 둥근 모양이 아닌거 같더라구요..
    불타는감자 07-10-30 13:28
    합성같은데요~ 파도에 배가 요동치는데 보호 칸막이도 없이 낚시한다는 자체가 이상하고 사람들 모두 무술 달인인지 흔들림없이 낚시에만 열중하네요~~ 사실이라면 낚시하는 사람들 모두 균형감각이 엄청난듯~~~ ㅎㅎ
    워리리리 07-10-30 13:35
    참고로 저 장면을 다큐멘터리인가? 영화인가? 기억은 잘 않나는데 합성은 아님니다....
    dyddyd 07-10-30 17:33
    저건 참치를 잡는것이구요.
    낚시하는것 맞습니다.
    주둥이 걸릴수도있고 배때기 걸릴수도 있구요.
    걸어서 배안으로 던지는 것 입니다.
    무플방지위원회장 07-10-30 18:55
    바늘이 자동으로 빠지는게 아무래도 수상한데요?
    저 큰 고기를 들어낼만큼이면 쎄게 박혔을텐데 뒤로 넘기면 그냥 빠져버리는게 너무 신기해서요....
    머슬맨 07-10-31 09:02
    참치잡이 어선이네요..
    그물에 이미 들어있는 참치를 자동화 장비가 없어 한번에 그물을 들어 올리지 못하고
    갈고리로 찍어 올리는 장면입니다.
    우리 원양어선들은 크레인이 있어 아예 그물을 끌어올리는데요..
    정수수초 07-10-31 09:34
    머슬님 말씀에 동감!!
    못난이초보 07-10-31 21:32
    저건 아마도 고기들어게 소음(수면 충격)을 가해서 고기들이 놀라 점프하면서 도망가다가 배로 올라오는 겁니다..
    모르피스 07-11-01 17:22
    이유야 어찌됐든 맛있겠다...
    애기똥풀 08-06-14 23:11
    왜안보이지?
    경기호진 08-07-14 18:12
    동영상 않나옴
    무성 08-08-15 10:25
    동영상이 안보임....
    특물 08-10-13 20:27
    저두 안나옴..
    나까보세 09-04-03 18:25
    ㅡㅡ;;
    월낚이 09-12-16 16:22
    보고싶은데 ;; 안보임